Планирую вновь отправиться на Донбасс с гуманитаркой для детей

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Всем приветы и с наступающим как всегда новым 2017 годом!
Как и в прошлом году наступает он неожиданно и, как ни странно, не для всех это праздник. Ну или праздник не очень радостный.
В прошлом году я и несколько моих друзей , частично и отсюда( ВСЕМ СПАСИБО) организовали небольшую поездку на Донбасс с целью помочь немногим детям стать намного счастливее. ссылка на прошлогоднюю тему:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=36559
В этом году ,несмотря на занятость ,планирую осуществить подобное же действо.

Планируем купить:

-конфеты и упаковку.Расфасуют дома мои дочки.
-Шоколадки
-Мандарины и фрукты
-Шампанское
-Средства гигиены

Планируем собрать:

-Детские игрушки,включая настольные игры
-Детские вещи. Теплые и не очень.
-Спирт(обращусь к Игорю или Саше ns4600)
-Теплые вещи для взрослых-передам в полк Мозгового(погиб)

если у кого что есть-вэлком,заберу.

В прошлый раз я не бра л денег (Кроме как у Саши ns4600 , и Игоря, да и то-вынужденно), в этот раз не погнушаюсь-возьму если даст кто. Просто пока не знаю сколько смогу сам внести в кассу от себя , своих друзей и ребят с кем работаю. Но в любом варианте бюджет будет примерно 80 руб. ли более. Идя на встречу пожеланиям трудящихся жена завела карточку, так что можно и на карту нагрузить,есличо)))
Отчет предоставлю тут. И по деньгам и по делам.
Техническая сторона поездки проста как гвозди. Едет либо таз2106, как прошлый раз ,либо таз 2106 с прицепом,как в позапрошлый ,либо(что вряд ли, ибо столько добра не собрать) форд эксплорер94

С конечными бенефициарами (Белореченский интернат) связь установлена. В наличии 141 ребенок,часть из которых живут постоянно, а часть-только на пятидневке. Уже ждут!)))
Планируется,как и в прошлый раз подготовить примерно 180 подарков конфетных-шоколадных для детей(140-дети ,плюс 40 дети сотрудников) и шампанского для преподавателей, ну и закупить хит прошлой поездки- мандарины в количестве*на все гроши, шо найдем*.)))
Кроме того часть мандарин или еще каких фруктов (если будут),игрушки и детские вещи планируем передать в детсад в этом же городишке, так как там вообще нищета(((
Планируется заезд в г.Алчевск в бригаду им.Мозгового. Там в местной гостинице живут жены ополчей с детьми. Им отвезем елку и подарков. Сколько будет подарков дополнительных ,столько и отвезем..
Ну и подедморозить можно будет неплохо, пол Алчевску или вообще в любом месте ЛНР, где встретятся детишки, просто на улице раздавать игрушки и подарки. Небалованные они там и у них мало детства и радости. Пусть станет немного больше благодаря нам.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Примечание:
Вещи и деньги готов забирать поздно вечером от Вас сам или моя жена заберет. Ну или можно закидывать на Каховку Там, в районе у. Каховка д.14 к.1 в любое время в стоящую зеленую Сильвераду в 410 кузове. Кунг открыт,положил и поехал дальше))).Только мне в личку отпишитесь или позвоните, чтобы я забрал.
мой тел : 8965 432 26 27 Слава
карта сбербанка 4279010036532260 Грудиева Людмила Анатольевна

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
отихоньку набирается сума на карте.к моему сожалению смс почему-то приходят не все. Деньги падают, а от кого-непонятно. Хочу выразить благодарность тем, кого сбер по каким-то причинам обозначил в смс.
Александру Александрович Б., Михаилу Юрьевичу, Ольге Павловне "от Романа", Кириллу Евгеньевичу и Глебу, Сергею Сергеевичу Б.
Были еще перечисления, но они БЫЛИ НЕ ОБОЗНАЧЕНЫ.Возможно будуть позже сообщения.
Спасибо всем!

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Всем спасибо за материальную помощь. Сообщаю, что праздник в интернате 28 декабря. Выдвинуться планирую 25 или рано утром 26, чтобы 26 вечером быть в ЛНР. Но крайний срок принятия помощи -23 в пятницу, чтобы выходные окончательно уложить все и проверить машину. Ещё раз всем участвующим сэнкс.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Ну вот. Сбор средств, вещей и игрушек а равно и прочих презентов закончен. Завтра будут израсходован последние безнальные и наличные деньги на предметы гигиены и шампанское с мандаринами . Отправка в понедельник ночью.
Хочу сказать спасибо людям за перечисление средств и передачу вещей и игрушек. Фамилии знаю не всех, поэтому ограничить инициалами....
Александру Александрович Б., семье Михаилу и Нине Ч., Ольге Павловне от Романа, Сергею Сергеевич Б., Кириллу, Глебу и Екатерине К., Михаилу З., сразу двум Олегам, Алексею С, Дмитрию К., Илье П., Вере К., Денису, Владимиру К., Алексею У., Дмитрию А., семье Сергею и Татьяне Д., Ольге с Фридома, Тимур, Оксане и Сергею, Тарасу и Ольге и их девчонкам, Игорю из кино за огромный мешок игрушек и гору шоколадок и тем, кто не остался равнодушен. Также спасибо известным экплорерно-ориентированным сервисменам с ул. Подбельского Славе и Санчесу за их дружбу , их взнос и за подготовку моего форда к рейсу .
По факту на финише имеется гора детских и взрослых вещей, несколько пакетов с игрушками, несколько коробок моющих средств и средств гигиены, коробка лекарств по полученному из интерната списку, два ящика сгущенки, примерно 100кг конфет и шоколада, частично расфасованных ( уже готово 210 подарков), частично нафасуем завтра, три пары настоящих пацанских футбольных бутсов (!!!!за такие я в детстве бы выдал даже главную военную тайну), один игрушечный автокран, куча настольных игр, тулуп натуральной овчины и заказные на завтра 150 кг мандарин. Ну и шампанского , наверное, завтра накупим.
В экплорер все не войдёт. Будем или прицеп цеплять или самопальный багажник на крышу. Будем посмотреть.
Спасибо всем поучавствовавшим , хотя отсюда их было, как мне кажется, немного.
По возвращении напечатаю отчёт и полный список доставленного детям добра.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Преклоняюсь! Великое дело!

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Есть. Огромное количество нуждающихся в провинцииальных детских домах, интернатах , домах малютки и пр. Кому конкретно из них ты помогаешь?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Сиржант, Молодцы, пусть у деток будет хороший праздник и мандарины и сладости на Новый Год :good:

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Кому конкретно из них ты помогаешь?
Я никому не помогаю. Собачьему приюту, да и то редко последнее время.
Просто пытаюсь понять почему все в нашей стране так пытаются помочь загранице. МЧС целые колонны везет непонятно куда и кому и вы туда же. У нас своих детей-сирот орды целые и пенсионеров полуголодных.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Ну вот . Вернулся. вот как все было....
Прежде всего прошу прощения,что не опубликовал отчет сразу. Но нужно было дождаться фотографий от некоторых заинтересованных лиц, а после этого закончить пару работ на стройке. Сореесличо перед всеми поучаствовавшими в деле.
Если можно,то прошу админов присоединить это сообщение к закрытой теме,ну или снова открыть ту тему.
Уточненный список приобретенных на пожертвования и отданных мне товаров:
- Шоколадки разные. 245 штук.
-Лекарства по присланному списку-примерно на десятку
- Подарки конфетные,примерно 300-400 гр. весом-415 штук.
- Сгущенное молоко-150 банок.
- Шампуни детские-примерно 60 флаконов.
- Жидкое мыло и моющие средства-примерно 120 шт.
- ИГРОВАЯ ПРИСТАВКА ИКС-Бокс крутая с дисками-1 шт.
- Бутсы футбольные-4 шт.\Вещи детские-много коробок
- Вещи теплые и взрослые для ополчей-несколько коробок.
- Мандарины абхазские-12 ящиков.
- Игрушки разные-много., в том числе мягкие.
- Игры настольные-много.
... почти все вроде..

В общем по завершении сборов денег , конфет и вещей выплыла правда о том, что в данный момент транзит всех грузов "больше сумки" между Россией и Республиками сильно затруднен. Проще говоря,"могут тупо не пустить", как русская таможня на выезде,так и таможня ЛНР на въезде. Не вдаваясь в причины подобного поведения государевых людей с обеих сторон такая ситуация,когда можно просто не проехать границу,была признана мной неприемлемой , и я начал (возможно позднее чем нужно) искать относительно законные способы проникновения с грузом в Новоросиию.
Отдельное спасибо Николаю Терскому за предложение помочь... Перед НГ решили не ехать..ну отчасти из-за того,что я получил обещание помощи от одного гуманитарного фонда из Луганска,отчасти из-за огромных очередей на границе и , что естественно, всеобщей психованности разнообразных таможенно-пограничных служб с обеих сторон..
В общем мне обещали пропустить нас четвертого января с гумконвоем, без очереди и официально...ну ладно..думаем будем к Рождеству,что тоже неплохо...ждем-с...не бухаем особо...Вечером третьего получаем отказ, как выяснилось, колонны не будет. Будет только 11 января...
Ну у нас 12 ящиков мандарин. Они ждать не будут...Было принято решение ехать наудачу.... Загрузили вещи и подарки в кунг,..вошло плотняком..мандарины-в кабину,чтоб не померзли... вечером в 19 часов мы (Я и мой друг Эдик) тронулись..

Вложения

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Описывать дорогу нету смысла..обычные 1000 км по отличной трассе "дон". Поскольку грузанули в сильвераду наверное с тонну вещей или поболе, расход был около 16 литров,а может из-за старого воздушника..х.з...в общем утром мы были на Русской таможне.При осмотре ,открыв кунг контролер ,бросив взгляд внутрь, спросила меня: "что, комерсанты?",я говорю мол нет, для себя любимого все везу...позвали таможенника. Молодой парень..посмотрел..спросил что везем..я ему мол везу подарки детям...он мол своим что ли детям везешь?..а я ему..конечно своим, ведь чужих детей не бывает...он хмыкнул так,улыбнулся и спросил тыкнув пальцем в пакет с красными тряпками и валенками ,а это мол что такое?..я ему мол прикид старикашки Деда Мороза это...ну чтоб подарки правильнее дарились.....Посмотрел он на меня и изрек:"Счастливо Вам,раз детям везете"...так мы проехали нашу русскую таможню...попадаем на нашу же ЛНРовскую сторону...опять тоже..мол что везете и куда...я говорю тоже самое...мне тоже желают счастливого пути и мы в шесть утра уже в ЛНР и держим курс на Луганск. ..дорогу хорошо подлатали,трясет умеренно...петь хочется..прошли...
По дороге тормознулись,постояли и перекрестились в Хрящеватом,где стоит сожженный танк ополченцев, превращенный в памятник ...Новосветловку(перед луганском) тоже основательно укры проутюжили...

Вложения

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
После Луганска пошли на Алчевск...сфоткались в Перевальске, там очень красиво,холмы,ветряки огромные как в Германии...доехали в Алчевск..там выгрузили часть гуманитарки,примерно 100 подарков для детей бригады "Призрак",часть игрушек(в основном для малышей).Нас накормили пирожками с горохом,напоили чаем,но нам некогда было особо рассиживаться в гостях,впереди был Белореченский интернат и детсад и самая приятная часть поездки- мы с Эдиком хотели подедморозить на улицах ..что с успехом и было проделано..

Вложения

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
По теме блуждающего Деда Мороза...самые урожайные утром в плане вручения подарков места-это остановки...на некоторых удавалось до пяти подарков пристроить)))...также весьма урожайны выходы магазинов и,как ни странно,светофоры.....что может испытывать десятилетняя девчонка из Перевальска,которой предлагают выбор из трех кукол-фей (с крыльями которые) и отдают две из них вместе с подарком?..или пацан с новой машиной..блин,как он был рад!...
Покружив по Алчевску мы поехали к основной цели- в поселок Белореченский, в интернат и детсад..Поселок и до всех этих событий был неказистым,а сейчас и вовсе совсем обветшал. Яркое цветовое пятно,окрашенное и приятное-это интернат. Все благодаря ее директору Наталье Васильевне. Как она смогла всех прокормить-одеть-продержать-не дать замерзнуть и пр во все эти тяжелые времена-бог весть. Памятники таким женщинам нужно ставить..На фото она есть.
В общем ,пусть я повторюсь,но нас ждали так,как мы даже не могли ожидать..сбежались,оделись и в пять минут вытаскали все добро в актовый зал...знаете,я даже не мог предположить,что в сильву вмещается столько счастья...

Вложения

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Ну,и недолго думая тронулись мы обратно...уже после возвращения мне прислали фотку,где пацаны играют в ИКСБОКС...как я понял,нету у них нормального телика,где можно РУБИТЬСЯ в приставку..не..ну есть над чем работать..

Вложения

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
ну..для некоторых хочу сразу признаться,что весь этот текст-выдумка..бабки я пробухал на новогодние праздники,игрушки продал на барахолке и раздарил племянникам,а мандарины сожрал..ну..чтоб некоторым ,которым все понятно про таких как я , стало спокойно..да..Вы были правы, добра не существует...

В заключение хочу всех поучаствовавших и поддержавших меня искренне поблагодарить и от имени интернатовцев и от себя лично. Всем спасибо и низкий поклон...всем!
Александру Александровичу Б., семье Михаилу и Нине Ч., Ольге Павловне от Романа, Сергею Сергеевич Б., Кириллу, Глебу и Екатерине К., Михаилу З., сразу двум Олегам, Алексею С, Дмитрию К., Илье П., Вере К., Денису, Владимиру К., Алексею У., Дмитрию А., семье Сергею и Татьяне Д., Ольге с Фридома, Тимуру и его семье, Оксане и Сергею, Тарасу и Ольге и их девчонкам,Игорю из кино, Владимиру, Сергею и Татьяне Д., Ларисе Г. И Татьяне В., Татьяне Евгеньевне, и моей семье,Жене Людмиле,дочерям Дашеньке и Анютке. они все расфасовали,ждали меня и вдохновляли.
Не ручаюсь за точность ,но как сказал кто-то из великих: "Господь решает какой длины будет твоя жизнь. Ты решаешь,какой она будет ширины"...надеюсь благодаря сделанному наша жизнь станет шире...
...ну и,как говорится....
.....
ДАЙ БОГ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ!