Планирую поездку Москва – Кассель

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
первый раз слышу, чтобы проверяли мед.страховку.Насчёт прав кто ездит на меж городе не у всех международные:? ну лучше подстраховаться. Я ездил 1.5 года пока не поменял без проблем.
наклейка точно нужна

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну незнаю я еду по обычному пластику, у супрыги ваще древние на бумаге;)))

да оч много р и знакомых ездят без проблем, да и сам ездил и на ренткар тоже

наклейку наклеим...

тонировку на границе снимем:)) уже один раз снимал при постановки на учет, потом еёже назад и наклеил;))

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
khatet 745 брат приедет с командировке я спрошу, он тоже ездит по пластику.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
ну незнаю я еду по обычному пластику, у супрыги ваще древние на бумаге;)))
да оч много р и знакомых ездят без проблем, да и сам ездил и на ренткар тоже
Они сами толком не знают. Первый раз в Хорватии 3 года назад в Еврокаре , потом в Вене в прошлом году весной когда( забыл международные дома и неожиданно пришлось брать машину в прокат) отказались давать машину в прокат по пластику в аэропорту. Но тем не менее у других действительно прокатывало (но это в основном в частных мелких прокатах). Как относятся полицейские к нашим обычным правам-слава богу не знаю. Я на тот случай что лучьше иметь, тем более что получить очень просто. Нужна только фото и заявления (бланк там есть) Платишь1тр в сберкассе по реквизитам с сайта Гаи или через автомат- там, отдаешь в окошко квитанцию, заявление, фото и действующие права. Все. Получал на Варшавке за час. Вне очереди -там спец окно.

Вот нашел:
Являются ли новые права международными?

Нет, новые права — это национальное удостоверение, которое предназначено для использования на территории России. Поэтому, чтобы избежать возможных проблем за границей, ГИБДД по-прежнему рекомендует оформить международное водительское удостоверение (это книжечка, которая действует три года и содержит перевод национального удостоверения на несколько языков), для чего необходимо посетить отделение ГИБДД по месту регистрации, предоставить действующее национальное удостоверение и заплатить тысячу рублей госпошлины. При этом сдавать экзамены не требуется.
Хотя:

Можно ли ездить за границей со старыми правами?

Можно, хотя некоторые издания ошибочно сообщали, что с правами, выданными до 1 марта 2011 года, можно ездить за границей только до 28 марта текущего года. По «Конвенции о дорожном движении» 1968 гогда ранее выданные национальные водительские удостоверения остаются действительными и признаются во всех странах, подписавших международный договор, до окончания срока действия указанных документов. Таким образом, управлять автомобилем в странах, подписавших конвенцию, можно как со старыми, так и с новыми национальными водительскими удостоверениями (причем не обязательно иметь международное водительское удостоверение).
Так-что понимай как хочешь.;)

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
def7, первый человек которого я встречаю чтобы по нашему пластику в рэнткаре отказали;))

то что по закону наш пластик не есть международные права всегда было известно,.......

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
khatet 745, Я не говорю что постоянно отказывают:) просто во избежании
подобных случаев вожу и международные. К стати в Эмиратах по пластику можно и не получить машину (ну они по-моему к конвенции не присоединились). Но то что есть ограничение на классность тачки -видел собственными глазами, когда мужику при мне отказали в прокате Мерина а ограничили мелкой Тойотой и то из Шаржи.
Ну это так -лирика. А вообще удачи и приятной дороги!
Ни жезла -ни гвоздя!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
def7, Спасибо, и за пожелания и за инфу буду иметь ввиду

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
буду очковать на горках

памперсами запаслись;))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Да про скорость она на автобане 130 макс. забудьте вы всю эту лажу что нет ограничения у немцев вообще дороги отстой по сравнению с Францией.
насчет ограничений - не буду говорить за всю Германию - бывал в Берлине - там безлимитки нет. В Баварии - пожалуйста. Если чего, был недели 3 назад - на автобанах без изменений -))))))).

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну вот наконец то дали визы сегодня, пришлось ждать, зато на полгода сразу

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
н-да полазал по конференциям и форумам авто путешественников, чую на границе часов 7 придется курить бамбук

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну вот и в се весчи спакованны визы полученны, завтро с утреца пораньше стартуем

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
khatet 745 Удачи и попутного ветра:good: да кинь пару баллончиков с герметиком внутри для заклейки проколов не помешают

насчёт очереди если едешь с детворой подойдёшь на КПП и скажешь должны пропустить.

Последнее редактирование модератором:

Oleg141

Участник
30
1
москва
В декабре прошлого года были проездом (на машине) в Касселе, городок очень понравился. У них как раз были в полном разгаре были Рождественские праздники, вся центральная площадь была импровизированным новогодним базаром (сувениры, жаренные колбаски, грюнвайн и слегка подвыпившие, веселые немцы...). Если планируете посетить Прагу, от неё в 150-ти км Дрезден (можно живьём Секстинскую Мадонну Рафаэля посмотреть). Да и вообще из Европы уезжать не хочется.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну вот мы и в Польше , дороги по России так себе по РБ просто шикарны 130 140 по шоссе и антирадар и просто сказка

Польша дороги просто уёбищьны но мы лоханку лист мальца решили поехать по е63

Впереди сегодня еще 800 км до Мюнхена ....

Продолжаю наблюдения

ЗЫ на кадилак что в РБ что в Польше смотрят вытаращив глаза

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Удачного путешествия!

ЗЫ на кадилак что в РБ что в Польше смотрят вытаращив глаза
У моего товарища спиздили какую-то пластиковую хуйню мелкую французы на таком же как у него кадилле, кста, не помню уже что именно. На лазурном берегу. Он еще подумал - о, прикольно, на таком же кадилле проехали люди и что-то посмотрели на них пристально... Там же они редки... Потом понял что именно их так заинтересовало.

И еще в него уебался пьяный русский тоже на русских номерах на парковке на лазурном берегу...
Не заметив кадилло, по его словам... ) Забавных совпадений было много как-то у них.

Я в прошлом году за 2 мес в Испании только две машины на русских номерах видел.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
В мюнхене в музее БМВ такое впечатление, что он (музей) в России находится, сплошные русские;))))

По автобану кеддик валит не хуже БМВ м3 , цепко хватается за асфальт , проходя любые радиусы повороты как по рельсам, но упирается в 178 км/ч

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
По автобану кеддик валит не хуже БМВ м3 , цепко хватается за асфальт , проходя любые радиусы повороты как по рельсам, но упирается в 178 км/ч
:lol: ну для М3 180км\ч это не большая скорость, темболее на автобане)) А вот для кеддика это круто, как по рельсам на такой скорости) :good: Удачно отдохнуть!

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Да уж, помню ехали мы как-то под 200 по автобану, торопились на паром.
И нас, как стоячих, прошла группа поршиков, ориентировочно выше 250 двигающихся...
До этого только мотоциклы с подобной скоростью едущие видел вообще в жизни. )

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
250 валил лично по Тверским дорогам на бехе симерке