ну незнаю я еду по обычному пластику, у супрыги ваще древние на бумаге

))
да оч много р и знакомых ездят без проблем, да и сам ездил и на ренткар тоже
Они сами толком не знают. Первый раз в Хорватии 3 года назад в Еврокаре , потом в Вене в прошлом году весной когда( забыл международные дома и неожиданно пришлось брать машину в прокат) отказались давать машину в прокат по пластику в аэропорту. Но тем не менее у других действительно прокатывало (но это в основном в частных мелких прокатах). Как относятся полицейские к нашим обычным правам-слава богу не знаю. Я на тот случай что лучьше иметь, тем более что получить очень просто. Нужна только фото и заявления (бланк там есть) Платишь1тр в сберкассе по реквизитам с сайта Гаи или через автомат- там, отдаешь в окошко квитанцию, заявление, фото и действующие права. Все. Получал на Варшавке за час. Вне очереди -там спец окно.
Вот нашел:
Являются ли новые права международными?
Нет, новые права — это национальное удостоверение, которое предназначено для использования на территории России. Поэтому, чтобы избежать возможных проблем за границей, ГИБДД по-прежнему рекомендует оформить международное водительское удостоверение (это книжечка, которая действует три года и содержит перевод национального удостоверения на несколько языков), для чего необходимо посетить отделение ГИБДД по месту регистрации, предоставить действующее национальное удостоверение и заплатить тысячу рублей госпошлины. При этом сдавать экзамены не требуется.
Хотя:
Можно ли ездить за границей со старыми правами?
Можно, хотя некоторые издания ошибочно сообщали, что с правами, выданными до 1 марта 2011 года, можно ездить за границей только до 28 марта текущего года. По «Конвенции о дорожном движении» 1968 гогда ранее выданные национальные водительские удостоверения остаются действительными и признаются во всех странах, подписавших международный договор, до окончания срока действия указанных документов. Таким образом, управлять автомобилем в странах, подписавших конвенцию, можно как со старыми, так и с новыми национальными водительскими удостоверениями (причем не обязательно иметь международное водительское удостоверение).
Так-что понимай как хочешь.