Планирую поездку Москва – Кассель

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Собственно господа отговорите или придайте уверенности
Москва–Кассель планирую на авто во второй половине мая, но планирую ехать с двумя детьм и один, супруга будет уже в Ксселе, все ослажняется тем что на иностранных языках только начальный уровень и то в самой низшей ступени........обратно будем везвращатся все вместе, супруга тройку языков знает, так.что....

Можно канечно на самолете , но хочется на авто..
???
Что скажете????

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Конечно на авто (предварительно его подготовив/проверив). Туда всего 2000км с лишним хода на машине. Языков на автобанах не потребуется , на всякий случай телефон с громкой связью держать на связи с супругой - объяснит туземцам что к чему, но на 99% не потребуется.
Самолет не сравнится с нормальным путешествием на авто никогда, на мой взгляд, если есть время особенно.

Несколько раз уже ездил по Европе на очень дальние расстояния.
В прошлом году ездили на два месяца в Испанию на авто.

Мои личные предпочтения сложившиеся уже:
Очень гуд именно в режиме релакс путешествовать - 400-450км проехать до заранее выбранного отеля и города - заселиться, побродить по городу итд итп - переночевать. И дальше выдвигаться... На booking.com дешевле всего икать предложение, а потом заходить на сам сайт отеля и бронить это предложение еще дешевле.

Если есть велосипеды и крепеж - обязательно берите с собой.
В Германии очень много велодорог. Наш мелкий был в восторге возрасте 1 года проехать по европе на велокресле значительное расстояние весьма. В местах типа этого - 8км велодорог в виноградниках в бургундии... Ох, хочу туды опять... Скорее бы лето.

p.s. Там совсем рядом городок Эрфурт есть - очень прикольный центр там, если не были - рекомендую посетить.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Спасибо, за советы

Маршрут переработан и на сей день: Москва-Брест-Мюнхен(музей БМВ)-Руст(европарк)-Гюнцбург(леголенд)-Нюрбургринг(хочу прокатится по калечку)-Прага(пивка попить пару дней):))))))))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну вот отели забранированны, билеты в парки куплены, документы на визу сдаденны;)

окончательный маршрут проложен

Москва-Мюнхен-Руст-Штутгарт-Гюнцбург-Прага-Москва итого по скромным подсчетам порядка 7 ткм. на все провсе порядка двух недель...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Отличный маршрут, а Нюрбургринг пропускаешь? По колечку то прокатится... кайф..

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
khatet 745 Удачной дороги!! Дим магнитиков привези , с меня хорошее пиво!! Извини за наглость!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Отличный маршрут, а Нюрбургринг пропускаешь? По колечку то прокатится... кайф..
до кольца может один скатаюсь, пока мои в леголенде будут;))

Добавлено через 1 минуту
khatet 745 Удачной дороги!! Дим магнитиков привези , с меня хорошее пиво!! Извини за наглость!
;)))) ну ты дал........хорошее пиво оттуда надо везти . а ты магнитики;)))

ок постараюсь притаранить есле не забуду, когда отпишусь пчто стартуем , напомни плиз

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
до кольца может один скатаюсь, пока мои в леголенде будут;))

Добавлено через 1 минуту

;)))) ну ты дал........хорошее пиво оттуда надо везти . а ты магнитики;)))

ок постараюсь притаранить есле не забуду, когда отпишусь пчто стартуем , напомни плиз
Ну тогда с тебя фото и видео с кольца!

А про пиво это ты в точку))) Удачно съездитЬ! 8):D:good:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
ты не переживай если,что нарушишь тебе дадут на русском языке перевод

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Хороший маршрутец, насыщенный. А не мало будет 2-х недель? В среднем - по 500 в день придется давать...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
-Нюрбургринг(хочу прокатится по калечку)
На грузовике могут не пустить :) Не знаю как сейчас, а 4 года назад там на прокат можно было взять Порш на прокатиться.
А так действительно никаких проблем (только не забудь полис) и в Польше аккуратней.
Удачи.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
а что такое 500км по Европе это как по...ать сходить вот только детям ;)
def7 ты о каком грузовике говоришь:roll:и про страховку ему не откроют визу без неё,а на поляков вообще забей:good: ты пойдёшь транзитом через них я надеюсь ты не делаешь польскую визу:?
Да самое главное сделай страховку на кадилак желательно Альянс(ну а если машина не старше 4 лет то вообще тех.осмотр не нужен) и всё вперёд

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
не какой полис не нужен только не ваша страховка осаго или как её мать:x
полис нужен как в РОССИИ называют, если страховка не действует на этой территории
Да про скорость она на автобане 130 макс. забудьте вы всю эту лажу что нет ограничения у немцев вообще дороги отстой по сравнению с Францией. На границе спец. уже стоит пано где чётко написано с какой скоростью и при какой погоде,да ещё если будет штраф имей ввиду ,что ты уедешь только тогда когда расплатишься наличкой имей ввиду ,что другие оплаты не катят.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
А вот интересно какое отношение российский техосмотр имеет к Европе ?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
когда останавливают смотрят наклейку на лобовом, фуры проходят осмотр в Польше ,но тебе это не грозит:D

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Я имел ввиду Зеленую карту и медицинскую страховку.
В Польше - узкие дороги и хитро-пые полицейские.(наверное опыт у наших перенимали).
Водители Фур прижимаются к обочине давая прехать, включая правый поворот, но вот
если он включил левый, даже если есть место -не вздумай обгонять.
И не забывать про ремни, гарнитуру к телефону и тонировку (не более15%)
В Германии и Австрии(если будешь) полис часто едет на атобанах на машинах без цветомаркировки в общем потоке снимая нарушения на камеру (могут передать и остановить потом ну или по почте). Отсечка по привышению скорости 5 км\час.
Для проезда по платным амтомагистралям Австрии, Словении, Словакии, Чехии и Венгрии необходимо покупать виньету (vignette) на заправках и клеит на стекло , которые имеют ограничение по времени — 1 неделя, 2 недели, 1 месяц, 1 год: (например в Австрии - везде на автобанах кроме нескольких дорог где оплата на месте.) Все автобаны в Прагу -платные

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
во теперь понятно "ПОЛИС" зеленая карта это и есть страховка на авто,а без мед.страховки ему визу не откроют.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
во теперь понятно "ПОЛИС" зеленая карта это и есть страховка на авто,а без мед.страховки ему визу не откроют.
Дело не в этом у меня был случай когда полиция проверяла ВСЕ документы:?, включая медицинскую страховку.Главное в суете не забыть дома:) И еще. Лучьше выезжать с международными правами -книжка размером с паспорт, получается за 1- 2часа (наш пластик таким не является) вопросов, в случае чего, будет меньше. Ну и наклейку RUS на бампер . А вообще если не нарушать -не останвливают как у нас просто так.
.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
останавливают в гермашке есть такая практика, стоят по гражданке на трассе, проезжаешь, пристраиваются в жопу, ведут, потом обгоняют включают мигалку на заднем стекле и сопровождают до места остановки, там проверяют документы

кстати а наклейка РУС точно нужна? вить на номере оно есть