Писк в салоне?

Spayder

Участник
204
0
У меня с недавнего времени появился писк очень похожий на писк сухого подшипника. Я так и думал, что запищал подшипник либо в натяжителе либо в генераторе. Но сегодня я решил послушать и с удивлением обнаружил что писк исходит не из моторного отсека.
Он хорошо слышен только в салоне, возможно либо в районе раздатки либо коробки. Причем пищит на паркинге и на всех скоростях КРОМЕ задней скорости. При переводе ручки на заднюю скорость писка нет. Вопрос к знающим, что это может быть?

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Вентилятор печки? Поставь переключатель в режим ОFF и послушай. А вообще, сервис тебе поможет.

Spayder

Участник
204
0
utug сказал(а):
Вентилятор печки? Поставь переключатель в режим ОFF и послушай. А вообще, сервис тебе поможет.
Ну естественно НЕ печка. За 20 лет ни разу не был в сервисе и уверен, что не стоит начинать.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а писк какого рода? как зуммер или просто что-то трется? если зуммер - то вроде подушка похоже пищит. послушай в районе бардачка

Spayder

Участник
204
0
игрок сказал(а):
а писк какого рода? как зуммер или просто что-то трется? если зуммер - то вроде подушка похоже пищит. послушай в районе бардачка
Характерный звук вращающегося сухого подшипника, с переодическим изменением тона. Причем писк то пропадает то усиливается то уменьшается, совершенно сам по себе. В не зависимости от каких либо действий.
Какая подушка?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
голубая, ёпта. потому про писк и спрашивал - какого рода.
что за люди пошли - стараешься помочь - хамят в ответ.

Spayder

Участник
204
0
игрок сказал(а):
голубая, ёпта. потому про писк и спрашивал - какого рода.
что за люди пошли - стараешься помочь - хамят в ответ.
Я не понял прикола? В каком месте тебе нахамили? Вот в этом,что ли(голубая, ёпта).
Я по моему по Русски спросил, какая подушка?
Я не знаю такой подушки голубой, ёпта.
А если у тебя кроме,ёпта сказать нечего то молчи.
Вот сейчас нахамил, ты сам напросился.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
есть характерный писк подушек безопасности.
человек, невнятно описал свой писк - оказалось, что трется подшипник. да там писк совсем другой. только если сам не может объяснить по-человечески и сразу, что за писк, зачем строить из себя дурочку и писать про подушки? да в подушках нет никаких роликов/подшипников и т.д. не надо выставлять меня идиотом.

хам и невоспитанный тип! (с)

775
7
Москва
Хороший писк всегда наружу вылезет! :D Не заморачивайся.
Либо, попроси кого-нить поваляться под машиной в тот момент, когда появляется этот писк. Возможно, что удастся найти источник писка.
Точно не мышки?:))))))))))))))))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 753
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
воздух? В зависимости от нагрузки меняется положение двига (особенно при проблемных подушках) и размер щелки меняется, следом меняется тон. При реверсе двигатель перекашивается в обратку и щель затыкается. Вариант?

Spayder

Участник
204
0
Babyhummer A-328 сказал(а):
Хороший писк всегда наружу вылезет! :D Не заморачивайся.
Либо, попроси кого-нить поваляться под машиной в тот момент, когда появляется этот писк. Возможно, что удастся найти источник писка.
Точно не мышки?:))))))))))))))))
Это, что же нужно ТАКОЕ предложить человеку, что бы он в такую погоду полез под машину? Да раздражает, блин.

Spayder

Участник
204
0
Gudwin сказал(а):
воздух? В зависимости от нагрузки меняется положение двига (особенно при проблемных подушках) и размер щелки меняется, следом меняется тон. При реверсе двигатель перекашивается в обратку и щель затыкается. Вариант?
Понимаешь, писк такой ну вот точно как несмазанной телеги когда она неспешно едет по дороге.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Кроме задней, говоришь? Может вашер какой в коробке стирается, либо подшипник... хз... Что там может ещё на режимы коробки эррогировать...
А так, из "штатных" писков, которые идут как опция, обычно- бензонасос, вентилятор печки... Больше нечему... Как вариант, может воздух где подсасывает? Управление заслонками печки, вакуумник тормозов через шток педали... Но почему тогда не на R? x.z...

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Spayder сказал(а):
Это, что же нужно ТАКОЕ предложить человеку, что бы он в такую погоду полез под машину? Да раздражает, блин.
Судя по манере Вашего общения, Вы хотите, чтобы мы приехали и легли под Вашу машину.
Либо лезьте сами, либо в сервис. Вообще, меня всегда удивляют посты с описанием скрипов, писков и т д.

Сорри за флуд.

Spayder

Участник
204
0
utug сказал(а):
Судя по манере Вашего общения, Вы хотите, чтобы мы приехали и легли под Вашу машину.
Либо лезьте сами, либо в сервис. Вообще, меня всегда удивляют посты с описанием скрипов, писков и т д.

Сорри за флуд.
Судя по манере Вашего общения, Вам вообще сказать нечего.
Если Вас удивляет, то это Ваши проблемы. А писк и скрип может привести к неисправности чего очень не хотелось бы в далеке от дома. У нас нет эвакуаторов.
Поэтому вопрос мой к тем, кто кроме совета лезь сам или в сервис(которого у нас естественно тоже нет), может помочь советом или своим опытом. А остальным нужно скромно помолчать.