Explorer 2 Пищит ремень генератора

Бакар

Новичок
26
3
Киев
Простите за банальщину. Сколько ходит ремень на SOHC?

А суть вопроса простая - не люблю неожиданностей. Машина в моих руках чуть больше года и около 30 000 пробега. На вид ремень вроде как нормальный, но на морозе есть посторонние звуки (не факт что от него). Так я хочу узнать заморачиваться ли его заменой и как срочно.

Последнее редактирование модератором:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Бывает - 20 км., бывает - 150 т.км., в зависимости от множества факторов. А в чем цель вопроса-то?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Если нет трещин на ручейках,то и не забивайте себе голову

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
На вид ремень вроде как нормальный, но на морозе есть посторонние звуки (не факт что от него).
Не понимаю, что Вам даст регламентный интервал замены ремня. Ну, допустим - 100 т.км. Автомобиль 1998 года. Реальный пробег скорее всего неизвестен, и вероятно больше 100 т.км. Вы проехали 30 т.км., что меньше 100 т.км. Менялся ли ремень ранее, и на каком пробеге - тайна покрытая мраком.
Могу посоветовать поступить таким образом:

1. Проверку состояния ремня перевести из категории "вроде как" в категорию "наверняка"
2. Найти источник посторонних звуков на морозе и выполнить замену дефектной детали

Бакар

Новичок
26
3
Киев
Всем спасибо за ответы. Хоть нового я узнал не много, но утвердился во мнении, что его нужно заменить и не морочить голову ни себе ни людям. Еще раз всем спасибо.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
А возможно что менять старый хороший на новый плохой не самая лучшая идея

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Поменяй, но старый положи в запас. Кто знает качество нового, а старый хотя бы держался.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Скорее всего, подшипники роликов обводных/натяжных шумят на морозе (смазка в них в гуталин превратилась и на морозе дубеет). Снять ремень и покрутить ролики, чтоб найти дефектный. А чтоб ремень ручейковый какие то звуки издавал-как это? Будь он хоть весь в трещинах-просто лопнет в неподходящий момент без предупреждений.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Бакар, а простая подтяжка ремня производилась? Или какой характер шума?

Бакар

Новичок
26
3
Киев
Бакар, а простая подтяжка ремня производилась? Или какой характер шума?
Каков характер? Ну, ничего такого уж сильно особенного. На холодном двигателе проявляется ну шелест что ли, только с металлическими нотками. Мне очень трудно описать этот звук ввиду абсолютного отсутствия музыкальных способностей. Причем он не постоянный, то есть то нет. С прогревом исчезает.

Скорее всего, подшипники роликов обводных/натяжных шумят на морозе (смазка в них в гуталин превратилась и на морозе дубеет). Снять ремень и покрутить ролики, чтоб найти дефектный. А чтоб ремень ручейковый какие то звуки издавал-как это? Будь он хоть весь в трещинах-просто лопнет в неподходящий момент без предупреждений.
Спасибо, я тоже об этом думал. Я грешил на генератор, подшипники там, щетки, но лень все это выяснять по холоду, по этому и хотел узнать сколько обычно ходит ремень, если тысяч 30-50 то мне точно пора его менять, если 100-150 то не факт.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Не о том думаете.

Шумят у вас либо ролики, паразитный, натяжной, либо подшипники генератора.

Вот на них в первую очередь и надо обратить внимание. Скоро заклинят и встанете на дороге и ремень моментом порвется. Так что в любом случае, покупайте новый ремень, снимайте старый и дефектуйте ролики, генератор и компрессор кондея.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Шуметь так же может подшипник компрессора кондиционера. Все проверяется при снятом ремне.

Бакар

Новичок
26
3
Киев
Причина неприличных звуков найдена - генератор, подшипники и контактная группа.

Права народная мудрость - умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих (это я о себе). Обошлась мне эта наука в цену (не малую) на эвакуатор.

Спасибо Боже что взял деньгами :D

Я так понял, что генератор недодавал, аккум постепенно сдыхал и в самый "счастливый" момент в тянучке мы заглохли. Я как положено перевел селектор в паркинг, попробовал завестись - фигушки ,аккумулятор сдох, и дальше ступор, т.е. полный ступор. Селектор с паркинга не снимается, машину даже откатить нельзя, эвакуатор только с краном.

А суть моего вопроса вот в чем. При заглохшем двигателе селектор нормально перевелся в паркинг и дальше никак, то есть вообще никак. По всей видимости там присутствует блокировка. Так вот у меня большое любопытство по этому поводу, чем это все блокируется, где находится, и по какому принципу работает.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ничего там не блокируется-если правильно включал... Под адреналином не переключил (ключ же в положении зажигание включено, нога на тормоз и переводится в нейтраль) а из драйва в паркинг-да - должна в любом случае переключится.