Пинок при переключении акпп, поломался Speed sensor

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Утром ехал - все нормально.
Вечером стартовал - переключает скорости на повышенных оборотах (скажем обычно перелючает на 1500, а тут на 2400) и с пинком таким, что мама не горюй! + не работает спидометр.
Накрылся speed sensor, что расположен в заднем мосту?
К нему подходят 2 провода. Кто знает как его правильно продиагностировать?

У кого какие мысли?

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Имеешь ввиду 18-ый?

Проверил, все предохранители целы.

Последнее редактирование модератором:

4er

Новичок
11
0
Bronco XLT'94
Томск
Утром ехал - все нормально.
Накрылся speed sensor, что расположен в заднем мосту?
К нему подходят 2 провода. Кто знает как его правильно продиагностировать?

У кого какие мысли?
Здравствуйте,Mezolith.
Буквально на днях победил спидометр-проблема была точно такая,предыдущий хозяин отчасти из-за этого автомат поменял на механику:eek:
Как пишут америкосы сопротивление на контактах датчика должно быть около 1600 ом,у меня по факту оказалось 1800+/-50 Ом,мерил обычным тестером,ну и значение меняется когда рукой крутишь колеса(я вывешивал зад на подставки чтобы оба колеса крутились).Вроде как в режиме замера напряжения тоже можно увидеть изменения,но я не смог рвскрутить 33 колеса рукой до такой скорости:D
Авто 94 года.но судя по америкосовсим форумам,VSS, спид сенсор который, это только одна из причин отказа ПСОМ'а- спидометра,если датчик покажет все нормально и провода от него будут целые,смогу описать куда смотреть дальше.Успехов:good:

Добавлено через 1 минуту
было похожее. мог вылететь предохранитель, внутри салона, номер не помню, но тоже все показывало именно на датчик скорости, поменял предохранитель - все стало ок.
Предохранители 8 и 18 на картинку выше.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Разъём на сенсор проверь.Чаще всего там не контачит.Сами датчики надёжные.Редко ломаются.

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Конда лазил в субботу проводка на датчик на вид казалась целой.
На эти два провода ни масса, ни питание не приходило.
Во вторник планирую поковыряться. Попробую вывесить колеса и покрутить.

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Парни, сегодня такая же фигня. Пинки и не работает спидометр. Это связано между собой? Я то на коробку сразу грешу, масло чистое, ошибки не горят.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
У вас по любому из за датчика скорости! Короб у вас работает через мозги а они не видят пора переключаться или рано!

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
Скажите, если стоит коробка AOD, то исправность датчика скорости побоку, верно?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
если приборку отключить то будет точно такой же эффект =)

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
У меня началась подобная фигня с наступлением тепла и сыростью на дороге. Но спидометр работает! Может контакты на коробку? Где их смотреть? Или что ещё может быть? Перегрева нет коробки.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
когда я выкидывал крылья с бронированной бронки своей - видел что от коробки с предами которая над левым передним коелсом идет толстенный шгут проводов - он был протерт и так же были протерты провода штук 5 и зеленые по всей длинне естественно .... а еще разьем мозга там же находится за передним левым колесом
проверь на сухость

у нас 2 датчика скорости - в мосту и в коробке ...