Explorer 3 Пилящий звук на ~1XXX оборатах

dagoninfinite

Участник
44
0
Московия
На Эксплорере 3го поколения наблюдаю уже давно пилящий звук на что-то около тысячи оборотов как на холостых, так и во время движения. Что за фигня, подскажите?

ZheVe

Участник
52
0
spb
Как ни странно, я примерно понимаю о чём речь.
У меня та же фигня, появляется после прогрева, слышно только на холостых, в движении заглушается.
Я слушал-прислушивался, сделал вывод что скорее всего гур шумит.
ну это так, на уровне телепатических догадок.

dagoninfinite

Участник
44
0
Московия
dagoninfinite, Ну прям не знаю, ты бы хоть как то передал его чтоль?, На телефон записал видео, ну или хоть конкретнее сказал от куда он исходит.

Записал звук в WAV, PCM. Форум не поддерживает. Переформатировал в WMA, ffmpeg.

Вложения

Энштейн

Участник
58
1
Москва
а кондиционер выключи звук меняется и проверь ролики приводного ремня

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ремень сними и послушай.

dagoninfinite

Участник
44
0
Московия
а кондиционер выключи звук меняется и проверь ролики приводного ремня
Удалось ли прослушать загруженную мною запись?

кондиционер был выключен когда я записывал вышезагруженную запись (propil.wav).

Записывалось на холостом ходу.

Звук (пропил, дребезжание, не знаю как назвать) на этой записи хорошо прослушивается на след. позициях:
0:07 секунд
0:16
0:21
0:25

Такое впечатление, что пропил слышен на 1к, 2к и 3к оборотах, как при набирании оборотов так и при их сбавлении.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я слушал, если запись сделана тогда когда ремень не снимал, то вполне возможно подшипник какой-нибудь. Я бы снял ремень и без него послушал есть ли такой звук. Если нет, то смотреть подшипники в навесных роликах.

При снятом ремне покрути рукой привод кондиционера, усилителя руля и генератор проверь плавность хода сделай несколько плавных оборотов каждого. Проверь люфт в поперек оси вращения.

Чтобы снять ремень понадобится ключ для торцевых головок квадрат 3/4" и трубка для удлиннения рычага, так чтобы одевалась на ручку. Я использовал ручку от бутылочного домкрата, очень подходит.

Вообще их надо смазывать периодически, хотя бы раз 2-3 года.
Я у себя снял ролик натяжителя ремня, и паразитный ролик там подшипники были совсем сухие.
Набил новой смазки, поставил обратно. Пока все нормально.