Первая пробная поездка моей машины!?

Spayder

Участник
204
0
Сегодня впервый поехала моя машина. Да и я тоже первый раз за рулем такой машины. С опаской выехал на пустую трассу, стал потихоньку разгонять ее, догнал до конца спидометра проехал километров 10 стал сбавлять. Мои впечатления после Ford Sierra.
Совершенно не ощущается скорость, постоянно смотрел на спидометр и ощущение было что он раза в два занижает показания. А может и правда? Надо будет проверить по GPS. Многие писали что при скорости более 100км/ч машина плохо себя ведет на дороге. Мне так не показалось, правда дорога была ровной. Многие писали, что эта машина не чувствует под собой ямки и ухабы, а только покачивается, как лодка. Я не заметил все ямки ощущаются точно так же, как и на Sierre. Может конечно у меня подвеска неисправна. Но общее впечатление конечно хорошее. Был удивлен легкостью управления.
Единственное что расстроило, когда я ехал со скоростью 100км/ч. по дороге у меня с грохотом открылся капот!!! помяв мне крышу и прилично напугав меня, хорошо дорога была пустая. Остановился посмотрел на это безобразие привязал капот веревкой и потихоньку пополз домой зализывать раны. Вот такая получилась у меня первая поездка. Нужно ехать в Москву за капотом.
Не судите меня строго.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Spayder сказал(а):
Единственное что расстроило, когда я ехал со скоростью 100км/ч. по дороге у меня с грохотом открылся капот!!! помяв мне крышу и прилично напугав меня, хорошо дорога была пустая. Остановился посмотрел на это безобразие привязал капот веревкой и потихоньку пополз домой зализывать раны. Вот такая получилась у меня первая поездка. Нужно ехать в Москву за капотом.
Не судите меня строго.
Да уж обидно все таки, видимо капот открылся после того как разогнали машинку до придела...

А вообще у меня на моем Форд Эксплорер 3 тоже был такой косячок, в первую поездку...
На бензоколонке пока уходили мои кровные денежки в бак, влезло 82 литра, вот жмоты в автосалоне, хорошо хоть бензоколонка была рядом, решил полазить под капотам, ну проверить еще раз антифриз, омывайку, ну и так по таращиться... В итоге видимо не закрыл нормально и при разгоне от бензоколонки он открылся, но кончилось все благополучно, ни чего не помялось...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Сегодня впервый поехала моя машина. Да и я тоже первый раз за рулем такой машины.
Поздравляю!

С опаской выехал на пустую трассу, стал потихоньку разгонять ее, догнал до конца спидометра проехал километров 10 стал сбавлять
Жесть! :? (особенно если речь об Форд Эксплорер 1. Или там спидометр до 120? :))

Единственное что расстроило, когда я ехал со скоростью 100км/ч. по дороге у меня с грохотом открылся капот
Дважды жесть! :?

Blinston

Активный участник
1 280
2
Михаил сказал(а):
Да уж обидно все таки, видимо капот открылся после того как разогнали машинку до придела...
А как максимальная скорость влияет на открывание капота? :?

В итоге видимо не закрыл нормально и при разгоне от бензоколонки он открылся, но кончилось все благополучно, ни чего не помялось...
Как я понимаю, именно для этого сделана система защиты от случайного открывания, которая не дает полностью открыться капоту, пока ручками не откинешь защелку под капотом... Как он открыться на ходу умудрился?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
легко - если стоит на защите и заезжаешь на кочку... еще повезло, что лобовуха осталась цела

Blinston

Активный участник
1 280
2
Смотря что ты называешь кочкой, и что имеешь в виду под словом "наезжаешь" :)
Медленное заползание одним колесом на мега кочку - с целью максимально закрутить кузов? Или просто небольшая кочка во время езды?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кочка/ямка - не суть важно, на самом деле. соскакивает только так. весу-то в этой дурище немало, да и лифты тоже не пальцем деланы + поток воздуха. в общем, приход в лобовуху наблюдал сам с переднего сиденья :D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
его вообще то с водительского места ВИДНО если он не закрыт. тем более на Форд Эксплорер 1...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Мда, нехорошо получилось.... А вааще-то странно шо он открылся...значит неисправна защёлка. У меня на Э-1 и на Э-2 открывались или были не дозакрыты...и ничё....