Перестал крутиться мотор в процессе установки коробки

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Всем доброго времени суток. Поможите опытные товарищи.:? Приехал на машине в гараж своим ходом. Перебирал коробку 5R55 (пропала 2 и 5-я) (хотя коробка то тут думаю не причём). Таквот, при снятии когда откручивал гидротрансформатор от маховика крутил мотор за шкив. Всё открутили, сделали, начали ставить. Пристыковали нормально, начали прикручивать ГТ к маховику и вдруг мотор перестал вращаться. Вернее он 180 градусов делает и клинит как будто что-то мешает поршню (?) двигаться. З.Ы. мотор крутили в обе стороны. Может в этом дело:oops: З.З.Ы. ГТ на коробки вращается от руки.

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Вернее он 180 градусов делает и клинит как будто что-то мешает поршню (?) двигаться.
Клапана?:)
Метки посмотрите. Ничего не перескочило?
Не вращается отсоединенный двигатель или в сборе?

Последнее редактирование модератором:

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Честно говоря отсоединённый вращать предварительно не пробовал т.к. не думал что что-то может заклинить (при снятии ж крутился). А на счёт меток не знаю, не смотрел ещё.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Откручивайте коробка передач. Вывалилась ГТ-ха из насоса. Там шлицы, вот эти шлицы и выскочили. Если сильно не затягивали болты крепления коробки, то всё обойдётся. А так может поломать насос. Он там чугуниевый и ломается моментом. У меня был такой трабл. Установил ГТ-ху в коробку, коробку пристыковал. Вроде всё норм. начал затягивать - смотрю не идёт, зазоры остаются между коробкой и блоком. Крутанул коленвал, а он почти не крутится. Я всё быстренько отпустил снял коробку и по-новой вставил ГТ и заново установил, только внимательней и аккуратнее действовал.

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Спасибо. Пойду попробую переставить. Но так то она у меня плотно встала корпусом, ровно и без зазоров. Заодно попробую без кобоки крутнуть.:)

Добавлено через 2 часа 25 минут
Откручивайте коробка передач. Вывалилась ГТ-ха из насоса. Там шлицы, вот эти шлицы и выскочили. Если сильно не затягивали болты крепления коробки, то всё обойдётся. А так может поломать насос. Он там чугуниевый и ломается моментом. У меня был такой трабл. Установил ГТ-ху в коробку, коробку пристыковал. Вроде всё норм. начал затягивать - смотрю не идёт, зазоры остаются между коробкой и блоком. Крутанул коленвал, а он почти не крутится. Я всё быстренько отпустил снял коробку и по-новой вставил ГТ и заново установил, только внимательней и аккуратнее действовал.
Уф. Выкрутил болты ГТ (закрутить успел только два). Всё пошло. Видимо корпус перекошен относительно коробки. Завтро попробую снова. Спасибо откликнувшимся=)