Виталя
Перемычки две, та которая интересует тебя находится между головкой блока и кузовом, если заглянуть со стороны катушек зажигания, увидишь разъём в который воткнута серая заглушка, вот её надо вытянуть. Этот разъём уменьшает угол опережения зажигания для низкооктанового топлива. Вторая заглушка,как тебе уже писали, под акумом, она делает угол опережения 10 град. и она для тэстирования.
Как все яростно обсерают 80й бензин! А я вообще не чувствую разницы между 80м и 92м, никакой детонации, шелеста листьеви прочего, может только тянет немного похуже, но я дрэгрэйсингом не занимаюсь, поэтому пох... . А если говорить про качество бензина, то ходовые виды(92,95) бодяжат всяким гмном, и ещё не известно что лучше: небодяженый 80й или бодяженый 92й.
Как-то я с улыбкой читаю про расход 14,5 литров в смешаном цикле да на пятилитровом моторе. Детскими сказками попахивает.
В заключение скажу что в Калининграде 92й бензин стоит 19р, 80й-17,8р, а 80й через дядю- 12р, и если учесть все выше написанное и то, что зарплаты у нас далеко не Московские, то можно и на 80м поездить. ( сугубо личное мнение)
Да, и думаю если провести опрос:"Кто из посетителей FordTrucksClub ездит на 80м бензине?" то наберётся добрая половина, просто все молчат!