переключение АКПП

Валерий

Участник
123
6
Снова я с вопросом.. Предистория такова. Пришло время для ремонта раздатки,сняли ,разобрали,посмотрели и заказал детали.
Не прошло и 2,5 месяца!!! как запчасти пришли,какие то проблемы были с таможней.Но это в прошлом.Собрали ,поставили.
И тут началось. Машина не едет. Вспомнил..когда снимали раздатку,при отсоединении её от коробки вылилось масло.. Сам не видел сколько,снимал сын с другом..говорит много вылилось.Отсюда решение: залили масло в АКПП. С уровнем,как и у всех..проблемы. Дочитался как проверять,всё время разный результат.
Залил 2 литра,машина поехала. Через километр остановилась.. Залили ещё литр,постояла.. поехала. И ещё литр.Доехал до дома. Утром по технологии начал всё проверять..понял..перелив.. Выкачал шприцом,вроде бы стало показывать уровень.Машина не едет.Долил снова. В общем так несколько раз.Тронулась.
Проблема счас такова. Переключение происходит на 4000 об далее 5000 следующая. дальше я боюсь пробовать. Скорость набрать более 60 км трудно и страх запороть двигатель.
Машина стояла почти 3 месяца,раньше проблем с переключением не было вообще.Переключалась на 2000 об. Первая,вторая,те что кочергой..включаются.Остальные режимы по звуку без задержек.
Проблема только на ходу.
Подскажите. Тут прочёл,что то о высохщих фрикционах..рассосётся дня за 4 вроде..такое может быть?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
при смене идет 4 литра а с уровнем проблем нету,смотри по щупу и корректируй.не забывая прокачивать после доливки

Валерий

Участник
123
6
с уровнем проблема,имел ввиду..точно определить трудно было пока весь форум не перерыл..правда во всех книгах по разному. Но счас уровень походу. Но вот что такое "прокачивать"? я просто долил..посидел,проверил уровень,снова долил..
Да..и при смене идёт 9,8 литра..по инструкции..

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
это идет полный объем масла,а сменный 4 литра. а прокачивать это пройдтись по режимам при нажатом тормозе

Валерий

Участник
123
6
ясно. не знал,что этими действиями происходит прокачка..поэтому делал это случайно..ну пару тройку раз за эти два дня.
Если я теперь просто посижу и так пройдусь N-е количество раз по передачам ,эффект может быть? Счас то уровень уже.

Валерий

Участник
123
6
что интересно..съездил счас в магазин.. обратно всё..не едет.. Прошёлся несколько раз по передачам на тормозе..от этого или нет..постоял.. тронулся. Но автомат так и не переключился далее..на первой или второй доехал.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Валерий сказал(а):
..когда снимали раздатку,при отсоединении её от коробки вылилось масло..
Нарисовался вопрос к знатокам: а должно ли оно (масло) выливаться при такой опперации? :?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ага, должно. Ты зырил во внутрь после снятия? :roll:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Переключение происходит на 4000 об далее 5000 следующая. дальше я боюсь пробовать.
Можешь не пробовать не- переключится выше второй. Пока задняя не пропала то обойдёшся минимумом запчастей: фрикнионами, тормозными лентами и может сервоприводами лент, хотя может понадобится ребилд гидротрансформатора (если засрался продуктами сгорания фрикционов), а вот когда перестанет назад ехать - тогда раскрывай карман шире.

Валерий

Участник
123
6
Всё оказалось проще.. моторчик на раздатку неправильно поставил..вот и газовал на пониженной..снял, провернул шлиц,подумал,ещё повернул и моторчик стал как надо. и теперь заработали все режимы и засветились все лампочки .
Спасибо всем.
и ещё для общего развития. На раздатке и на коробке стоит по штуцеру и надетые на них уголки-трубочки. Написано что вентиляция.
И походу клапанов там нет..а масло не вылетает.. не могу понять смысла этих трубочек.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Валерий
кмк, эти трубочки должны быть соединены меж собой. но я в этом не уверен. у меня при переборке раздатки эта трубка с АКПП слетела-обратно одеть не смог...

Валерий

Участник
123
6
так там не трубки,а типа резиновых уголков и видно родные..между собой никак не соединишь.. расстояние большое. Хотя,кто его знает,что и кто там мог накрутить раньше

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Эти уголки соединяются железной трубкой, которая крепится на верхнем болту крепления коробки к дрыгателю. Значит приппали уже.... А может просто для поворота (шоб шлаг не перегнулся). Есть несколько вариантов....
Ффсё уже украдено, до нас...(с) :lol:

DGIPER

Участник
901
0
эти трубочки простые и бынальные сапуну. выводи их как можно выше