Перегруз легкового прицепа

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Доброй ночи всем!
Возник тут вот вопрос. Чем собственно грозит водителю перегруз легкового (750 кг) прицепа?
Какие за это предусмотрены санкции со стороны гибддистов если это раскроется, например, путем взвешивания или математической логики, типа прицеп 750 кг, а катер на нем 900 кг? Причем такие замечательные прицепы производит МЗСА, по документам 750 кг, а по факту 1,5 т.

vladvo

Участник
54
14
Ford Explorer 2003
Москва
Я думаю, что это 12.21 - Нарушение правил перевозки грузов. Если я правильно понял - 500 рублей. Большие штрафы - для грузовиков и юр. лиц.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Во первых прицеп до 350 не надо оформлять и не нужна категория,все что с выше-категория Е в дополнение к существующим ну и на свой страх и риск перевозка 1,5 тонн на 750 килограмовом прицепе.Физика в помощь расчет величин действия и противодействия,закон инерции и первый закон термодинамики,это если жизнь дорога.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Последнее редактирование модератором:

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну че можно сказать-смертник.Испытай судьбу раскажешь если сможешь ттт.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
я говорю о документальном перегрузе
Так это в корне меняет дело ;-)
Может быть это есть ответ на Ваш вопрос?

Добавлено через 17 минут
Очень показательно, но для одноосного прицепа.
А нет ли подобного теста для двухосного прицепа?

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
На фотках реальный перегруз, а я говорю о документальном перегрузе и о прицепе 1,5 т, который по документам 750 кг и не оборудован тормозами.
Забей. Сколько езжу не разу не видел чтобы на пункте весового контроля взвешивали легковушек. Гаишнику не интереснен перегруз легковых авто, они в основном за грузовиками охотятся особенно их интересуют самосвалы и мусоровозы!

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
На фотках реальный перегруз, а я говорю о документальном перегрузе и о прицепе 1,5 т, который по документам 750 кг и не оборудован тормозами.
Документальный перегруз могут заставить "документально" исправить, отослав за соответствующим прицепом а то и за водителем с категорией.
Забей. Сколько езжу не разу не видел чтобы на пункте весового контроля взвешивали легковушек. Гаишнику не интереснен перегруз легковых авто, они в основном за грузовиками охотятся особенно их интересуют самосвалы и мусоровозы!
У гаишника есть калькулятор, перегруз ведь "документальный", а они к этому очень внимательны.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Так это в корне меняет дело ;-)
Может быть это есть ответ на Ваш вопрос?

Добавлено через 17 минут

Очень показательно, но для одноосного прицепа.
А нет ли подобного теста для двухосного прицепа?
Двухосные, чуть меньше подвержены такой болтанке,но на др.видео они тоже есть.
Действует несколько факторов,длинна и развесовка,отношение веса к буксировщику,длинна дышла,состояние дороги,скорость,даже люфт в подшипниках и в сцепном устройстве.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 860
565
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Учитывая в последнее время интерес ГИБДД к любым правонарушениям надо все таки стараться не нарушать

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Двухосные, чуть меньше подвержены такой болтанке,но на др.видео они тоже есть.
Видео с двухосником, из жизни, я глянул сразу.

Действует несколько факторов,длинна и развесовка,отношение веса к буксировщику,длинна дышла,состояние дороги,скорость,даже люфт в подшипниках и в сцепном устройстве.
Вот именно поэтому я и спросил про наличие вилосика с наглядным тестом, как с одноосным.
Они перемещают груз - сразу видны последствия.
Нету такого?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
nive, у меня тоже МСЗА и перегруз с катером по тп в 150кг и нормально хожу со скоростью 109км/ч плюс щиурдяка в катере немеренно !!! Хожу нормально но 109 это максимум !!!!

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Доброй ночи всем!
Возник тут вот вопрос. Чем собственно грозит водителю перегруз легкового (750 кг) прицепа?
Какие за это предусмотрены санкции со стороны гибддистов если это раскроется, например, путем взвешивания или математической логики, типа прицеп 750 кг, а катер на нем 900 кг? Причем такие замечательные прицепы производит МЗСА, по документам 750 кг, а по факту 1,5 т.
А какая модель? Или у них все модели "с запасом"?