Передняя подвеска

deka

Участник
235
16
Жуковский
Втулка продольного рычага. По форме похожа на гриб.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
будьте добры, подскажите, а на 3м Форд Эксплорере подшипники тоже регулируются? и так же нужен модный ключ на 61 мм?

Tochev

Участник
93
0
я обошёлся простой российской головой на 60 для обычного ключа. там усилий особых не нужно, главное стопор вытащить не забудь, чтобы гайку не располовинить

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
будьте добры, подскажите, а на 3м Форд Эксплорере подшипники тоже регулируются? и так же нужен модный ключ на 61 мм?
У тебя ступица сразу с подшипником. На Форд Эксплорер 1 уникальная, по своему уебанству, подвеска, во всем, конструкции и применяемым инструментам.

Tochev,

Не путай разные модели Эксплореров. Форд Эксплорер 1 от Форд Эксплорер 2 и Форд Эксплорер 3 отличается так же как ТАЗ 2101 от ТАЗ 2108.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
тебе нужна новая ступица и никаких ключей, если люфтит, гудит, ТОЛЬКО замена, ключи и регулировку можешь на стенку прибить.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На Форд Эксплорер 1 уникальная, по своему уебанству, подвеска, во всем, конструкции и применяемым инструментам.
Зато ремонтопригодна.Что есть большой плюс.:);)

По Э-1 есть всего две книги. Синяя и Красная. :D Вот надо брать Синию, она вроде по Чилтону
Уже три.Новая появилась.Ща не помню автора,книга в гараже лежит,но кника реально лучше чем старая красная.Ну а Чилтон - он и есть Чилтон.

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Еще про передок. При включении режима 4 авто, при повороте колес машина тупит и слышаться посторонние звуки. Такое ощущение что заблокирован дифференциал...., но у меня же нет межколесной блокировки... Трансмиссия Контрол трек. Помогите други!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
я б в раздатку глянул. В режиме авто, раздатка подтякает передок при пробуксе задних колес. Возможно пакет фрикционов клинанул, х.з. мож и ошибаюсь.

Juggernaut

Участник
130
2
Товарищи, помогите пожалуйста!
На Форд Эксплорер 2 передняя левая ступица F87Z-1104-CA подходит?
Нигде толковый каталог не могу найти чтоб уточнить и б/у нету нигде.

33
0
Екатеринбург
Ступичная гайка

Я двумя разными штангенами измерял, гайка ровно на 60 мм.
Купленная гайка на 62 мм. (фирменная не колхозная) - проворачивается на раз,два,три - даже не достигнув нужного усилия.
В моём случае гайка с пологими углами (ни разу не юзаная) - хаб механический.
Авто 1994 г. не менялось и не откручивалось ничего - кроме масло в движке.
Предыдущий хозяин был ездун ещё тот. Когда износились задние колодки, он вместо того чтобы заменить, открутил тормозные трубки и забил в них чопики, и так ездил аж с 2001 г.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
вообще то гайки мерять принято по внутреннй части, т.е. по резьбе (каким ключом, например, крутить гайку на 8 - это от производителя зависит может сделать и 12, и 13 и 14)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
В моём случае гайка с пологими углами (ни разу не юзаная) - хаб механический.
Авто 1994 г. не менялось и не откручивалось ничего - кроме масло в движке.
Химик правильно сказал,что хабы меняли.С завода австоматические идут.А на гайках видать грани стачивали под механический хаб.Ты смотри на новые гайки под автоматы не поставь механические хабы.;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ты смотри на новые гайки под автоматы не поставь механические хабы.
:)
Учим матчасть. У меня стояли мех ХАБы АВМ на родных ступичных гайках от автоматов. Гайки не пилил.
Все правда на 100%
только не вся 8)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
:)
Учим матчасть. У меня стояли мех ХАБы АВМ на родных ступичных гайках от автоматов. Гайки не пилил.
Все правда на 100%
только не вся 8)
Акулыч! Контрольное слово:только не вся.На сколько я помню,у ты на хабах фаска снята была.;)