Navigator 1 Передняя печка дует только горячим воздухом

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
Заложи в план очистку испарителя. Если радиатор печки можно поменять сняв только торпеду и крышку печки, то для очистки испарителя надо весь корпус снимать, иначе не выйдет. Но так хоть одним замесом всех зайцев утопишь

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Заложи в план очистку испарителя. Если радиатор печки можно поменять сняв только торпеду и крышку печки, то для очистки испарителя надо весь корпус снимать, иначе не выйдет. Но так хоть одним замесом всех зайцев утопишь
Спасибо, учту - правильно советуешь.

imax

Новичок
12
3
Lincoln Navigator 1998
Славянск на Кубани
ВЫВОД - сначала самодиагностику, посмотреть какие ошибки, стереть их, а уж потом лезь и разбирать все и все! Кстати, когда все собрал завел зажглась чек ошибка работы компрессора и естественно компрессор не включает. Предположил, что когда передний унитаз вставил наверно каракнул провода на прикуриватель - значит предохранитель поменять. Он находится в моторном отсеке № 4 на 15 А. Заменил - все счастье мне стало ну и опыт тоже. Может кому - нибудь пригодиться
У меня самодиагност ошибок не выявил.
Спереди дултгорячий, а задние седенья холодный
Между самодиагностикой и разбирать, не заводя движок:
1. Проверьте сзади дует холодом или нет (у меня с переди кипяток, сзади холод было)
2. пожамкайте кнопки температуры на климатконтроль от 15 минимума до максимума и послушайте моторчик задвижки (без заведенного двигателя отлично слышно его вжик если он жив).
У меня моторчик жикнул только когда температуру на максимум с минимума вывел несколько раз. И потом уже при уличной 33 он громко начал жикать на 23-24. И после этого холод пошел из передней панели.
Видимо заедать начинает заслонка....
Кто нить в курсе, как до нее добраться без диких разборок с торпедой?

pferd

Старожил форума
813
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
В курсе .Ищи на форуме или в инете .За бардачком режешь корпус и меняешь Я на двух машинах менял.
Или поищи заслонку на рокавто там будет приложена видео инструкция по замене

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
У меня самодиагност ошибок не выявил.
Спереди дултгорячий, а задние седенья холодный
Между самодиагностикой и разбирать, не заводя движок:
1. Проверьте сзади дует холодом или нет (у меня с переди кипяток, сзади холод было)
2. пожамкайте кнопки температуры на климатконтроль от 15 минимума до максимума и послушайте моторчик задвижки (без заведенного двигателя отлично слышно его вжик если он жив).
У меня моторчик жикнул только когда температуру на максимум с минимума вывел несколько раз. И потом уже при уличной 33 он громко начал жикать на 23-24. И после этого холод пошел из передней панели.
Видимо заедать начинает заслонка....
Кто нить в курсе, как до нее добраться без диких разборок с торпедой?
Да там нет ничего дикого. Сам на той неделе разбирал чистил испаритель. В ютубе видео есть. За час без проблем отодвигается вся панель

Симпатии: Понравилось DRB

IgAr

Участник
84
24
Ford F-150 1997
Минск
Да там нет ничего дикого. Сам на той неделе разбирал чистил испаритель. В ютубе видео есть. За час без проблем отодвигается вся панель
У меня разборка и сборка заняла 4 дня ))
Не учитывая время на заслонку и радиатор.

Вложения

Последнее редактирование:

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
У меня разборка и сборка заняла 4 дня ))
Не учитывая время на заслонку и радиатор.
У меня день неспеша. Ее не обязательно слоями разбирать. Торпеда вся отодвигается назад открутив определенные болты)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня вон знакомец вообще сейчас без торпеды гоняет, на стяжки самое важное подвязал и вперде. Аля безумный макс

236
81
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
а жгутов много отцеплял для этого?
Только закончил эту эпопею, правда я вообще весь салон выносил и химчистил все на улице, торпеду рекомендовал бы вынести, снять испаритель кондера и керхером его оттуды-сюды, теперь дует так, что волосы шевелятся.
Разъемы все что в ногах водителя/пассажира, плюс заземления, от рулевой все, от переключателя пневмы, шланги и разъем печки в ногах пассажира, антенна там на клипсах, тоже долой, большой разъем климата вакуумный, большущий разъем над педалями в моторный отсек, откручивается из под капота. Не забыть про разъем на заслонку климата, плюс если есть колхоз, его тоже как то.

Begszontom

Активный участник
588
196
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Только закончил эту эпопею, правда я вообще весь салон выносил и химчистил все на улице, торпеду рекомендовал бы вынести, снять испаритель кондера и керхером его оттуды-сюды, теперь дует так, что волосы шевелятся.
Разъемы все что в ногах водителя/пассажира, плюс заземления, от рулевой все, от переключателя пневмы, шланги и разъем печки в ногах пассажира, антенна там на клипсах, тоже долой, большой разъем климата вакуумный, большущий разъем над педалями в моторный отсек, откручивается из под капота. Не забыть про разъем на заслонку климата, плюс если есть колхоз, его тоже как то.
сразу расхотелось туда лезть:D

236
81
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
сразу расхотелось туда лезть:D
Ну, я не пожалел, все отмыл, в салоне прям очень хорошо стало, заодно лампочки везде перегоревшие поменял, стало почти хорошо, одна беда - оригинальные 20 летние светят ярче новеньких, чудеса