Передний стабилизатор - 2вопроса?

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Прошу дать совет тех кто в теме. На Кеше был сделан лифт 6см - проставки между мостом и рессорами. Машин немного уводит влево. Моя мысль - надо увеличить длину поперечной тяги,соединяющей мост и раму:
Вопрос1: На сколько удлиннить тягу? Если я откручу ее затем вывешу передний мост и он после разгрузки покажет мне истинную картину?
Вопрос2: Можно ли на задний мост установить такую тягу? Улучшит ли это управляемость авто на большой резине да еще со ступичными проставками? (резина на 37 )

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Прочитал. Не понял где тут про стабилизатор. Тут про тяги Панара только.

Мне мыслится что уводы катков настолько больше стоковых колёс, что тут мало что поможет вернуть былую какую-никакую управляемость.
Проставка между мостом и рессорами спереди ИМХО сильно увеличит S-скручивание рессор при торможении. Ибо листов в рессоре мало.
Задний стабилизатор с Форд экскурсиона Александр когда-то продавал. Правда он уменьшит углы скрещивания мостов. Но для асфальтового авто это же не критично? :roll:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Проставку убрать, самый неудачный вариант реесоролифтинга...

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Прочитал. Не понял где тут про стабилизатор. Тут про тяги Панара только.

Мне мыслится что уводы катков настолько больше стоковых колёс, что тут мало что поможет вернуть былую какую-никакую управляемость.
Проставка между мостом и рессорами спереди ИМХО сильно увеличит S-скручивание рессор при торможении. Ибо листов в рессоре мало.
Задний стабилизатор с Форд экскурсиона Александр когда-то продавал. Правда он уменьшит углы скрещивания мостов. Но для асфальтового авто это же не критично? :roll:
Чел спрашивает не про стаб задний, а про панару.
Панара сзади ненужна, улучшить она ничего не улучшит.
попробуйте сделать для начала схождение, ну и кастор в идеале проверить бы

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
Как вариант ширина колеса больше чем стоковой резины, при колейности утягивает авто в бок. Ни стабилизатор, ни панара на хорошей дороги не влияет на увод авто, при. А точно что у тебя есть панара (ведь у тебя спереди рессоры), если есть то на самом деле при лифте мост должен был сместится в бок.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Я не силен в терминах. Значит панара. Кастор и схождение проверены и отрегулированы.Я представляю себе процесс (то что мост немного ушел 100%): откручиваю тягу,вывешиваю морду так чтобы мост под рамой занял свое место с помощью рессор,затем равномерно опускаю морду без тяги,замеряю новое расстояние между креплениями и перевариваю тягу на новую длину. Понимаю что этот метод немного примитивен. Допустим ли он? Можно конечно и с формулами но забыл школьную программу по геометрии:)

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Владимир-А, Зачем переваривать? А ошибешься, опять резать? Не проше ее разборной сделать?!

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Авто тяжелое боюсь ее разборной делать. Если мост сместился до 5мм думаю не критично можно не трогать. Но если по квадрату гипотенузы:shock: то думаю там 2-4 см должно быть. Вот и спрашиваю совета :?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Чел спрашивает не про стаб задний, а про панару.
У него голова не стеклянная и мыслей его я не вижу. А ПИШЕТ он про стабилизатор и херовую управляемость после каткования Форд экскурсиона.
Панара сзади ненужна, улучшить она ничего не улучшит.
Убеждён что мост на поворотах не смещается, выгибая выпуклые рессоры вбок?
А конструктора вот убеждены что даже передний мост на прямых рессорах смещается и тягу Панара всобачили.
Но если по квадрату гипотенузы то думаю там 2-4 см должно быть. Вот и спрашиваю совета
У меня пневмохелперами морда задирается на 5см при обычном давлении 2+ атм. Увода не появляется. Тягу Панара не удлиннял. Колёса 33", вылет 0.
Авто тяжелое боюсь ее разборной делать.
Ну она не столько разборная, сколько регулируемая. А потом все эти дорогостоящие старания токаря обычно обваривают наглухо.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
1. панара удлинится не более 1 см, но это уже заметно на управляемости;
2. Панару надо делать разборной, прошерсти интернет, чертежи токарю, потом к сварщику. Сделаешь по уму будет крепче чем родная;
3. потом на развал-схождения, что бы мост выставили ровно (относительно рамы и заднего моста);
4. и ещё если есть задняя панара то см. вше, такая же процедура.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
У меня не так давно на ефке отрывала панару. Я решил так доехать до дому так, без панары, машину таскало в разные стороны, а когда начал разворачиваться вообще оторвало рулевой редуктор. Панара закипела видать ее не снимали с рождение. пришлось вырезать. потом сварил самодельный и катаюсь до сих пор полет нормальный.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
К плохому поведению на большой и широкой резине в колейности был готов. В свое время строил УАЗ на 35 колесах и пружинной подвеской. Я лишь хочу понять и убрать небольшой увод влево который появился.Думаю что правильно наверно и тягу удлиннить и перетряхнуть все сайлентблоки рессор. Машин уже все таки 14 лет.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я не знаю почему... но на моем лифтованом F350 ранчовским китом - тягу не удлиняли, а поставили дроп-кронштейн верхней точки тяги. и думаю это неспроста.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
нужно помнить о том, чтобы не потерять управляемость автомобиля, панара должна ходить параллельно рулевой тяге. У меня лифт 10". Сделан дроп панары + удлинение+усиление, так же переделана на сайлентблоки. Управляемость в норме.
По поводу кастора: он на кеше не регулируется просто так..

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
я не знаю почему... но на моем лифтованом F350 ранчовским китом - тягу не удлиняли, а поставили дроп-кронштейн верхней точки тяги. и думаю это неспроста.
Тимур, Паша правильно вот подсказал - для этого и делают дроп-кронштейн
нужно помнить о том, чтобы не потерять управляемость автомобиля, панара должна ходить параллельно рулевой тяге.
А вот это самое правильное решение-
Сделан дроп панары + удлинение+усиление, так же переделана на сайлентблоки.
:good:

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
При лифте в 6 см не надо ни чего городить, достаточно удлинённой панары( разборной). При лифте в 10 дюймов:shock: , совсем другое дело. Хотя у меня не меньше:p

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Меня бестолкового ткните по поводу ДРопа. Че такое,как выглядит и если че где взять?