передний мост

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А каким моментом затягивать протягивать ступицу в переднего моста??? Прикупил себе комплект подшипников и шаровых для передка, вот перебрать хочу, а момента затяжки ступицы незнаю.....

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
можна и без ключика, но геморно и долго...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вчера опять пытался поменять выше указанную крестовину своими силами, но уперся в ступичную гайку и не смог ее отвернуть собрал все обратно до следующей попытки, после неудавшейся попытки возник вопрос, а не левая ли там резьба?
как я понял из общения с Арменом гайки там м.б. как минимум двух видов, м.б. у московских камрадов есть ступичный ключ в аренду на недельку? ;)

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Там одновременно нажимать на гайку надо и крутить. У гайки с другой стороны типа зубчатой гребенки, которая и удерживает гайку от самопроизвольного откручивания.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
А у меня похоже ось правая передняя кривая...это я так понял-которая коротенькая.Колесо немного из стороны в сторону ходит-оно?Если у кого есть...или опять сразу весь мост целиком менять?:)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Там одновременно нажимать на гайку надо и крутить. У гайки с другой стороны типа зубчатой гребенки, которая и удерживает гайку от самопроизвольного откручивания.
о как, попробую... ;)

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
резьба обычная, и обычно две гайки и между ними стопор(разобрать легко, а вот чтоб собрать надо будет подумать.
регулировать: пол оборота затянул, пол оборота отпустил.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
менял шаровые, гайка там действительно с нажатием на нее отворачивается!

Maksimka

Участник
45
0
произведена диагностика переднего моста, выявлено: 1) развалилась крестовина левого привода (куплена d3tz-3249-a), 2) лопнула одна из частей автоматического хаба (ищется или б.у. или новое желательно в наличии), вопрос, что еще может понадобиться в процессе ремонта? ;)
А крестовинка сколь стоит?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
У тебя в Кирове экзиста чтоль нет? Номер детали есть - exist.ru

Maksimka

Участник
45
0
Подскажите парни как снять ступицу правую поэтапно , если можно, а то я снял супорт, открутил гайку вернего поворотного пальца, гайку нижнего и все на этом встало!!!!!!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
махнул тут на выходных автоматические хабы на механические, столкнулся с необходимостью замены ступечных гаек, которых у меня нету, как я понял менять их надо только для того чтобы зафиксировать шплинт гайки, м.б. есть способ зафиксировать его там иначе? ;)