Передний мост от Чирка

NAVAJO

Новичок
14
0
Минск
Может кто подскажет или даст ссылку по установке переднего моста от Чирка на Форд Эксплорер 1 :D

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
А ты уверен что сможешь найти с таким же передаточным отношением что твой задний?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Лично я глубоко сомневаюсь. Но можно же купить ГП отдельно? Правда в Америке. NAVAJO, откуда ж мы знаем, где в Минске можно мост вкрячить на Э-1? Бюджетно не будет, это точно. Делал Заяц, из конференции "авто ЮСА", на авто.ру, но на Бронке-2. Подвеска похожа. Поищи, там много писал, про грабельки и т.д. Гимор это. Из Э-1 говнолаза не сделаешь, поставив мост от Чирка, кстати, не эталон по надежности.

NAVAJO

Новичок
14
0
Минск
Главная пара не проблема, у меня Mazda Navajo гл.3.55. У Чирка с двигателем 4.0 с автоматом так же 3.55. У гранда гл.3.55 с 4.0 стандартно(опционально 3.73).
Ремонтом и off-road тюнингом занимаюсь сам. Скоро выложу фотки того что сделал : боди-лифт 70мм, передний бампер с кенгурином, откидное колесо на заданию дверь, дополнительный вентилятор и т.д.
Машина делается для души и легкого off-road, а так же выезда на рыбалку и охоту.
Была мысль установить мосты от Уаз гл. 4.6.
Очень хочеться 33-35 All-terran BFG.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Мои соображения по установке моста от чирика. Считаю не оправдано дорого, если конечно если не достались на холяву.
По моим прикидкам мост в сборе обходиться тыщ так в 20 000 руб. минимум без его установки.
Главную пару найти не проблема есть разные у меня стоят 3.73 нашел сразу и мост.
Остановила меня дороговизна проекта . лифт передней подвески ФОРД с удленнеными рычагами http://fotoplenka.ru/users/barracuda75/332599/8041934/#mainImageLinkобошелся в 400 $ (9500руб) на з дачу можно купить 2шт 35 гудрич.

Чириковский мост ставиться легко надо только сделать 5 тяг. И все.

NAVAJO

Новичок
14
0
Минск
Barracuda, вопрос цены конечно имеет значение, и твой вариант тоже рассматривается, но на данный момент стоимость ремонта переднего моста Форд Эксплорер 1 (крестовины, сальники, подшипники, хабы переделанные под ручные, грибы т.д.) соизмерима с стоимостью моста Чирка. Если можеш подскажи где заказывал комплект лифта. а так же диски.
И еще один маленький вопрос? Как ты считаешь гл. 3.55 и 3.73 не маловато ли для BFG 33-35?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
да пиздец как маловата. :) Пожалей АЛДУ-то Если грубо посчитать, то для перехода с 28" (235-75-15) на 33" ГП-3.73 должна быть ГП-4.3, а на 35" ГП-4.5 чтоб не сразу АЛДУ убить-то.

NAVAJO

Новичок
14
0
Минск
Акула, я о том же, поэтому и склоняюсь к Уаз гл.4.6+ дисковые тормаза+блокировки.
Гл.4.6 даст некоторый запас примерно 15% крутящего момента подводимых к BFG 33-35.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
если носиться по стриткакерски тогда да моловата если по бездорожю не бастрото в полне хватит до 100км машина едет и разгоняеться вполне уверено если по грязи есть волшебная кнопка понижайка .

а так вобщемто лутьше г.п. по ниже

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
NAVAJO сказал(а):
Barracuda, вопрос цены конечно имеет значение, и твой вариант тоже рассматривается, но на данный момент стоимость ремонта переднего моста Форд Эксплорер 1 (крестовины, сальники, подшипники, хабы переделанные под ручные, грибы т.д.) соизмерима с стоимостью моста Чирка. Если можеш подскажи где заказывал комплект лифта. а так же диски.
И еще один маленький вопрос? Как ты считаешь гл. 3.55 и 3.73 не маловато ли для BFG 33-35?
Диски купил в москве вылет -50 размер R15 5x114.3 c чирикана и вранглера подходят .
кранштейны заказывал в Сумите приносят прям домой

NAVAJO

Новичок
14
0
Минск
barracuda сказал(а):
NAVAJO сказал(а):
Диски купил в москве вылет -50 размер R15 5x114.3 c чирикана и вранглера подходят .
А про Сумит можно подробнее, для особо одаренных :(

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
http://www.summitracing.com/

Если сам не можеш заказать на форуме есть сылка ребята таскают со всех американо магазов помогут .

NAVAJO

Новичок
14
0
Минск
barracuda сказал(а):
NAVAJO сказал(а):
barracuda сказал(а):
NAVAJO сказал(а):
А про Сумит можно подробнее, для особо одаренных :(
http://www.summitracing.com/

Если сам не можеш заказать на форуме есть сылка ребята таскают со всех американо магазов помогут .

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
комплект... передний и задний... при том, куча *бли с установкой ресор или переварни продольной тяги на крепление моста... это проходили... так что коль что - звони....

30hgsa

Участник
126
2
мск
а я вот купил чирковский мост(6т.р.), причем без дисконектора, но вот теперь встает вопрос сейчас у меня гп3,55 и там и там, но под 35 или 37 максис надо покупать главную пару в передний и задний мост... а именно 4,10 или 4,56 мож кто подскажет где сие чудо взять можно подешевле??? :D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У людей возящих запчасти сюда оттуда, не у магазина. Аммиак, например возит. Либо разборки, в чем я сильно сомневаюсь, в наличии. Под такой размер и вес покрышки, очень советую усилить АКПП.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
30hgsa сказал(а):
а я вот купил чирковский мост(6т.р.), причем без дисконектора, но вот теперь встает вопрос сейчас у меня гп3,55 и там и там, но под 35 или 37 максис надо покупать главную пару в передний и задний мост... а именно 4,10 или 4,56 мож кто подскажет где сие чудо взять можно подешевле??? :D
на чирковый мост больше 33" ставить нельзя,не выдержит.

30hgsa

Участник
126
2
мск
ЭндрюС сказал(а):
30hgsa сказал(а):
на чирковый мост больше 33" ставить нельзя,не выдержит.

выдержит, я лазял по штатовским офродерным сайтам - там очень много переделок даже с 40 богерами... я сначала думал там дана 44 ан нет, дана 30... тем более я его буду усиливать...