Передний мост на Форд Бронко может стоять криво?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Собственно, вопрос в названии темы.

Ситуация в кратце: Есть ощущение, что передний мост сдвинут вправо, прядка 1 см. Может такое быть? Кто-нибудь сталкивался?

Насколько я понимаю конструкцию, мост, две его половинки, друг с другом не связаны, обе крепятся к раме, поэтому просто сдвиг моста, как, например, может произойти с задним, исключен. Сами места крепления к раме выглядят отлично, никаких следов повреждений или механических воздействий на них - нету.

Единственное что - последнее время стал замечать перекос машины на левую (водительскую) сторону. Просела то ли пружина, то ли рессора - пока не разбирался. Разница по высоте от переднего кронштейна рессоры до земли, между сторонами - 2 см (водительская сторона ниже). Может этот перекос создает такой эффект?

В общем - интересен ваш опыт, ваши мысли, ваши мнения. :)
Спасибо.

P.S.
Модераторы, поправьте, пожалуйста, в названии темы "стоить" на "стоять" - опечаточка вышла.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Может перекос кузова на подушках?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
BlackBraird, Тоже был перекос, поехал на сход развал, выровняли торсионами. Покрутили рычаги и т.д. Одну сторону опустили, вторую приподняли. Ровно все встало. Цена вопроса за сход развал 750 рублей. Я думаю у тебя тоже самое - дорога на сход развал. Только ищи сразу толковых, чтобы были данные по машине в программе, а то есть на глаз делают...

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Может перекос кузова на подушках?
Может быть и так.
Есть заметная разница между крылом и колесом, если сравнивать правую и левую стороны. Подушки все надо уже давно поменять бы, новые лежат уже давно. Но визуально, не увидел какой-нибудь проблемы в подушках.

Добавлено через 2 минуты
Торсион на ББ?
На ББ криво может быть если телик на бок переместился.
Ну визуально - все на месте, т.е. никаких повреждений или типа того я не заметил. Завтра, конечно, еще раз гляну, на всякий случай.

Просто глядя на пружины, возникает ощущение, что левая сжата сильнее правой... Потому я и думаю, что пружины виноваты.

Но вот вопрос: может ли из-за этого складываться ощущение, что передний мост сдвинут вправо?

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
я замерял от рамы, у меня разница вылета в 1.5 см. Была тема про это.
Вроде кто-то говорил,что дело в подвеске,именно когда проседают пружины и прочее)

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Там в креплениях кулака есть втулки с эксцентриком, кури их

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
я замерял от рамы, у меня разница вылета в 1.5 см.
Во-во, да, примерно 1.5 см. :)
Правда, не уверен, что от рамы. Смотрел по аркам.

Была тема про это.
Вроде кто-то говорил,что дело в подвеске,именно когда проседают пружины и прочее)
Не видел.
Что просела пружина - факт.
Спасибо, попробую поменять. Посмотрим, что будет. :)

Добавлено через 59 секунд
Там в креплениях кулака есть втулки с эксцентриком, кури их
Да, их уже поменял с обычных на регулируемые, чтобы можно было развал с кастором выставлять.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Что просела пружина - факт.
Просто сначала проверь, облом верхнего витка пружины на ББ не редкость. Причём это, кроме перекоса, никак не заметно.
Сдвиг "телевизора" может давать эффект смещения моста.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Просто сначала проверь, облом верхнего витка пружины на ББ не редкость. Причём это, кроме перекоса, никак не заметно.
Сдвиг "телевизора" может давать эффект смещения моста.
Хорошо, спасибо.

Добавлено через 22 секунды
я тоже по аркам сначала посмотрел, потом сказали, что смещение кузова может быть и я замерил по раме) 2 см разница у меня а не 1.5
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=34072
Завтра замеряю, спасибо.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Изза конструкции моста, проседание пружины вызывает изменение в развале колес, изза чего меняется их расстояние по верхнему краю к раме
На нормальных 4х стоечных развалах есть пневмо-домкрат, которым можно приподнять с нужной стороны выровняв относительно горизонта, таким образом проверить есть ли смещение оси, или же ето просто просела пружина.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Диагонали померий.
Зачем к кузову привязываться?
я воевал с своим мостом 2 года. В итоге срезал, нах и поставил неразрезной.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Полазил с рулеткой, померил все расстояния: от рамы до края "телевизора" с 2х сторон, от рамы до тормозного суппорта с 2х сторон и т.п. - пришел к выводу, что все ровно.
Поменял пружины.
Стало помягче, но перекос машины не ушел. Полагаю, что и правда все дело в эксцентриках сход/развальных. Вернусь в Москву - буду "копать" в эту сторону. :)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ты телек-то смотрел?
у моего нижегородского такое же ощущение было, а оказалось телек сгнил и подушка внутрь провалилась.
вообще это больное место, что на бронках, что на экспах.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Ты телек-то смотрел?
у моего нижегородского такое же ощущение было, а оказалось телек сгнил и подушка внутрь провалилась.
вообще это больное место, что на бронках, что на экспах.
Да, там все нормально. Телевизор живой, целый, крепкий. Ничего не шатается, не шевелится и т.п.