Передние стойки стабилизатора

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Чем отличаются стойки для 2003-2004г.в. и 2005-2006г.в. Есть MOOG 80239 И MOOG 80340 на фото одинаковые, а по цене ну очень разные. Кто сталкивался?

Sens

Участник
265
38
Питер
http://www.myautopartswholesale.com/catalog-1/vehicle/ford/2005/expedition/_/sway-bar-and-strut-rod
На этом сайте написано, что у них даже размеры совпадают.
Я, вообще, уже сталкивался с таким на своем пикапе. Заказывал рулевые тяги и наконечники от след. поколения, т.к. они почему-то дешевле. Всё встало как родное))) и таких примеров много.
Видимо америкосы подвеску то особо не меняют с поколениями, но т.к. это типо новая модель, то меняют партнамбер детали))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я даже больше скажу, есть огромная куча деталей, которые под разными кодами продают и на разные авто. А по сути они одинаковые!

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Ок. Как насчёт Moog?

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
за что отвечают эти стабы? ну вот если они убитые, какой эффект?)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Как минимум будет греметь, как максимум будет машину раскачивать и кренить в поворотах.

Sens

Участник
265
38
Питер
Когда у меня вышли окончательно из строя стойки стаба, я их просто снял, т.к. очень напрягал стук от них.
Две недели ожидания из Америки новых, я проездил без них. Разницы особо не почуствовал:lol:

А вот зачем на некоторых пикапах ставят сзади стойки стаба я вообще ума не приложу.
Ведь мост по-сути и есть стабилизатор. или я не прав, разъясните?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Стабилизатор гасит раскачку. Чем толще стабилизатор(есть тюнинг киты), тем меньше крен кузова в повороте. Но стабилизатор ограничивает ходы подвески. Поэтому офф роад машины как правило используются без них.