Передние колодки

Передние колодки

• Wagner

Голосов: 1 4.8%
  • Optimal

Голосов: 0 0.0%
  • Direct Parts

• Raybestos

Голосов: 16 76.2%
  • Jurid/Bendix

• Motorcraft

Голосов: 4 19.0%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Всем привет.
Я ставлю Вагнер или Райбестос без разницы, главное что бы керамические были,тормозят отлично,не пылят диски чернягой, выработка на дисках как и на обычных колодках, и служат долго.

По вопросу плохого торможения,советую проверить в скобе суппорта резиновые втулки, через которые проходят пальцы, и работает суппорт.Если втулки изношены колодки изнашиваются не равномерно и прилегание к дискам идет не совсем правильно.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Старый хозяин моего Экспедишена ставил райбестос, я тоже везде райбестос поставил - отличные колодки не скрипят, пыли от них не много и тормозят хорошо.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
ХЗ. Колодки райбестос у меня по родным тормозным дискам сразу после установки заскрипели. Поменял на моторкрафт - скрип сразу же прошел. Если ставить и тормозные диски райбестос то может и не будт скрипеть, мне не понравилось. Да и моторкрафт - оригинал тормозит хреново. Думаю наверно ставить перфарированные диски PowerStop в комплекте с колодками - оч их хвалят.

MakapoB

Участник
60
1
москва
с рабебостами уже нет в комплекте пружин :(
брал в экзисте, сказали что типа небыло, вернул назад
теперь вот думаю где пружинки найти. У меня в левом переднем суппотре их нет и грохот стоит как на телеге :)

Harald

Участник
158
3
Москва
покупал передние мотокрафт, не подошли (от экспедишена на Ф-150 не подходят), поставил райбестос, в отличии от мотокрафтовских у них в комплекте скобы были.
задние колодки форд, у них в тоже скобы в комплекте шли
скрипов и нареканий нет

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
MakapoB, вот не давно на экзисте райбестос брал, все пружины были в коробках. Коробки были запаены в слюду.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
+1. На протяжении 3-х лет, без нареканий. Да ещё сегодня заменили ремкомплект в главном тормозном и понял, что до этого у меня оказывается были не тормоза, а пародия на их присутствие.
Ребяты, а номерок есть на данный ремкомплект у кого-нибудь? Спасиб!

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Ставить нужно КЕРАМИЧЕСКИЕ , а не semi-metalic . На всех колодках указан состав *феродо*

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
На днях чуть не убился....
Сточились у меня великолепные колодки Friction Master Elite (тормозят в разы лучше оригинала).
И как назло нету их нигде=(
Ну купил на пробу Wagner (очень много клиентов их себе ставят, а я не знал что им сказать про качество)

Итог. Трешка. Туннель. Крайняя правая полоса, вылетаю изза поворота, а там стоит машина на аварийке. Я тормоза в пол, а он не тормозит....точнее тормозит, но ощущение как будто тормоза не прокачали.....
Благо чувак в соседнем ряду просек и тоже от тормозился и меня в ряд пустил.
Короче Wagner ГАМНО!!! Лучше райбестос брать, если денюжков жалко.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Я бы не стал делать поспешные выводы из данного случая. Возможно просто перегрели тормоза.
Пользовался Вагнером, не фонтан конечно, трескаются накладки, но тормозят на среднем уровне.
Что у Раубестоса что у Вагнера кстати есть разные серии, от экономных до элитных, обычно в магазинах самое дешевое.
Тоже сейчас заказываю себе заранее FrictionMaster.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Посоветовали попробовать Вагнер. Откатал их уже тысяч 20-ть. Из положительных моментов: износа практически нет за это время. Менял тут намедни диски, думал и колодки махануть разом, а они как новые. Из недостатков: мне кажется, что тормозят они как-то вяленько. Тут было определение - "как будто тормоза не прокачаны". Вот именно так и тормозят.
Запчасти закупаю в одном и том же месте, разговорился с хозяином, так он говорит, что Райбестос в Подмосковье один умелец штампует, поэтому нарваться можно. Вопрос только в том, а штампует ли он этот Райбестос на редкие машины? Думаю, что на наши машины штамповать нет смысла, скорее на Тойоты, Фольсвагены и т. д.

Добавлено через 12 минут
Тоже сейчас заказываю себе заранее FrictionMaster.
Где их заказать можно? Я бы тоже заказал на будущее.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
На днях чуть не убился....
Сточились у меня великолепные колодки Friction Master Elite (тормозят в разы лучше оригинала).
И как назло нету их нигде=(
Ну купил на пробу Wagner (очень много клиентов их себе ставят, а я не знал что им сказать про качество)

Итог. Трешка. Туннель. Крайняя правая полоса, вылетаю изза поворота, а там стоит машина на аварийке. Я тормоза в пол, а он не тормозит....точнее тормозит, но ощущение как будто тормоза не прокачали.....
Благо чувак в соседнем ряду просек и тоже от тормозился и меня в ряд пустил.
Короче Wagner ГАМНО!!! Лучше райбестос брать, если денюжков жалко.
Я себе тоже в экзисте брал Friction Master, перед и зад, и нареканий к ним нет( они и сейчас в наличии там есть MX702 - перед и MX711-зад). Учитывая что я время от времени езжу в горы и там нагрузки на спусках очень большие, они со своей задачей спокойно справляются.

Последнее редактирование модератором:

Throublemaker

Участник
79
41
Ford F-150 XL 4.2L 2005
Chelyabinsk
Меня вполне устраивают мои колодки. Покупал комплект колодок на машину два года назад с EBAY - перед/зад около 5 тыс. руб. с учетом доставки из Калифорнии. Колодки продавала контора R1 Concepts, а сами запчасти - Centric Parts на коробках... Пока поменял колодки на задней оси, перед пока еще терпит.

Вложения

• 76.3 КБ Просмотры: 82
  • 74 КБ Просмотры: 79
  • 86.6 КБ Просмотры: 86
  • 101.8 КБ Просмотры: 71

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
для 3го гатора обычные райбестос на перед жудко скрипучие аж стыдно в пробках)))
разницы между моторкрафтом обычным и моторкрафтом супер дьюти не заметил и те и те греются одинаково в экстренных ситуациях!
планирую пробовать поверстоп и хавк!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Friction Master Elite
скажите номер этих колодок на Линкольн Навигатор 2 плз : )

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Купил вот такие колодки.
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1623322&cc=1432569&jnid=455&jpid=57
Поставлю, отъезжу, отпишусь о впечатлениях.
Один вопрос. Когда первый раз менял передние колодки, на одной стороне обнаружил вот такую изогнутую проволочку-пружинку, как на картинке в правом нижнем углу. Так как на второй стороне не было и я не знал, куда ее воткнуть, собрал все без них. Новые колодки Centric пришли с этими пружинками. Кто знает, куда их приладить? Если возможно., хорошо бы картинку. Заранее спасибо.

Вложения

expd2

Активный участник
679
40
putincity
M.Mironi, она в суппорт вставляется одним концом/*кривым*/ , а другим*прямым* за колодку, по центру на колодке такая пластиночка с отверстием.

Керамическим колодкам сноса нет и диски чистые, хороший и правильный выбор.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
А мне керамика не понравилась. Тормозит как-то не очень. Покупал керамику от "Centric". Не самая последняя фирма по тормозам в Америкосии, а вот керамика их мне не понравилась. Остановился на Райбестос Профешнал. На мой взгляд соответствие "цена - качество" самое подходящее. Опять же - сколько людей, столько мнений.

Awenti

Участник
49
4
Ford expedition 1
Москва
А сейчас какие ставить? Что-то труднова-то стало находить.
Я вот нашел
PATRON
PBP073
В продаже, но сомневаюсь в их качестве.