переднея ступица

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
народ! кто разбирал ступицу? собственно вопрос есть смысл добавить смазку через датчик АБС или смажется только гребёнка?

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Как ты ее разберешь ступицу то ? Там подшипники в нутри запрессованы. Только если целиком ее снять.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
...ступицу не разберёшь, через отверстие датчика АБС можно затолкать смазку

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
В экспах чел взорвал ступицу и переколхозил на подшипники. Принцип у нашей тот же. Но это дело вкуса )

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Как ты ее разберешь ступицу то ? Там подшипники в нутри запрессованы. Только если целиком ее снять.
какие глубокие познания, если нечего сказать по теме зачем писать?

я знаю что можно через отверстие датчика набить, вынул датчик гребёнка АБС чистая поэтому и спрашиваю не кто старую ступицу не вскрывал а то может смажется только гребёнка АБС

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Вскрывали,вот в разобранном виде.f250.Если мажешь через абс дырку,то всё нормально промазывается.В heavy duty разделе была тема,обсуждали уже.
Хабы очень похожи.Гребёнка как раз возле подшипника.

Вложения

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
тогда ещё вопрос какую смазку добавить? а если трансмисионки залить.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Себе буду заливать что нибудь из тяжёлых gear oil.Есть lucas,но как я понял,в России его не продают.Такая смазка должна взлохматить усыхающую оригинальную,старую и хорошо растечься внутри.Может мне просто кажется,что это так.
Во всяком случае,все подшипники(умершие)которые доводилось видеть,вышли из строя из за засохшей оригинальной смазки.Вовремя добавленые пару капель обычного масла,как правило спасают подшипник и дают ему возможность отработать ещё один срок.
Таким образом лечил подшипники натяжных роликов,генераторов и т.д.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
никакой трансмиссионки!!!!!! Есть специальные смазки для подшипников ступичных или литол наш обычный. При нагреве они растекутся достаточно и попадут везде куда надо

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
почему так против трансмисионки ? и второе чтобы затолкать что-то густое надо точить какой-нибудь переходник под шприц.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
прям бразильский сериал из 500 серий...:lol:
пара тем про разбор и смазку ступиц уже было Всё подробно разжевали... и снова здорова....:|

Добавлено через 24 секунды
поиск рулит...

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
ну разрули, я не чего конкретного не нашёл. или как всегда отметится что я здесь.

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Смазка как я понимаю служит для того, что бы подшипники не гудели, но если пошел уже люфт в ступице, то это же не поможет? Да и если постоянно смазывать - то от люфта это не спасет мне кажется...

Добавлено через 1 минуту
Я к тому, что ничего не смазывал, но к 200 тыр пробега начался люфт у ступицы, заменил целиком обе, в старых я посмотрел - еще очень и очень много свежей смазки. От сюда делаю для себя вывод - зачем мазать?

Добавлено через 2 минуты
P/S/ Эдян - познания возможно и не на столько глубокие, но судя из твоего вопроса "Народ кто разбирал ступицу?" я тебе и ответил....

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
ну если на то пошло подшипники там не запрессованы а запрессована ступица в подшипники а собственно корпус ступицы является наружной обоймой и второе если кто-то собрал то другой сможет разобрать.

если в подшипниках просто люфт и они не гудят то можно разобрать и шлифануть внутреннею обойму и ездить дальше.