Переделка морды от Э-2 на Э-1

Виталя

Участник
65
0
Смысл идеи весь в том что мне не нравится дизайн морды Э-2 а все остальное устраивает.......вот и возникла идея...преобрести Э-2 и поставить квадратную морду от Э-1
1)насколько сложно переделать морду....(думаю это возможно) видел случаи дтп когда морды вообще не было ее просто срезали с др. машины и варили на др ?

2)что еще будет нуждаться в переделке (капот,крылья,телевизор,фары,может бампер) ?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
1) относительно... не сложно...
2) именно так...
:)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Поддерживаю обеими руками.С первого экспа морда по-строже будет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А имеет ли смысл?Сделать-то можно все,а оно того стоит?
А это уже вопрос религии и личных предпочтений.
Я, например, сознательно искал Форд Эксплорер 1. Дизайн Форд Эксплорер 2 ни разу не втыкает :(, ни морда ни торпеда.
Что лучше-хуже спорить бесполезно :) это как с бабами, эта нравится, а та нет, а другому наоборот.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
И все-равно....мое личное мнение...заняться просто нечем...но я никого не собираюсь разубеждать...если человек хочет то пусть занимается...Удачи в этом проекте...ждем-с тогда фоток...

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Два крыла. Телевизор Решетка две фары бампер можно старый оставить. Точнее все навесное с морды Э-1.

Сварка только телевизора будет все остальное на винтиках.

TOR

Новичок
21
0
если заморочиться сделать то не составит труда! это нормальная практика! до экса у меня был сивик, так там народ от разных поколений морды меняет и не париться! я не думаю что в экспах все сложнее по сути работа та же, рамка, капот крылья и фары! не знаю как с посадочными местами радиатора и кондея конечно!

Виталя

Участник
65
0
спасибо за поддержку всем.....на самом деле сейчас я владелец Э-1...все что можно уже переделал.....торпедо...салон.......но вот решил подкопить и купить более свеженький эксплоер...во-первых там движка уже sohc по приеместее будет наверное и по-экономичнее ..коробка уже получше........вот только морду переделать........
просто главное быть убежденным что ни чего другого переделывать не придется..кроме вышеописанного
хотел бы себе взять какого нибудь Э-2 с 5.0 литровым двигателем зверька но вот похоже они редкие мало их

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
radio887,

мы не ищем легких путей....

это в душЕ! желание и возможность переделать "под себя".
Удачи Витале и фотоотчет в обязательном порядке!

Виталя

Участник
65
0
за тем что ....морда у Э-2 лично мне не нравится....короче хочется машину посвежее но со старой мородой

Виталя

Участник
65
0
кстати тут не давно в питере видел такой вариант уже переделанный.....короче морда Форд Эксплорер 1 а все остальное Форд Эксплорер 2....не плохо смотрится....надо бы Форд Эксплорер 2 побольше изучить на предмет конструкции морды...и передних дверей...они вроде как более облизаны у Форд Эксплорер 2

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А вот меня сейчас больше заинтересовал другой вариант.Взять Форд Эксплорер 2 и сменит на нём кузов на Форд Эксплорер 1.Поставить кабину на раму Форд Эксплорер 2,перекинуть весь салон,ну и соответственно мотор,ходовую и т.д.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Видел такой агрегат (кузов 94г. на раме 96г.) живьем. Рамы у них одинаковые, кузова, по присоединительным размерам, тоже. Небольшой колхоз был, если память не изменяет, с рулевым валом.

Немного насвистел про рамы. Есть отличия, т.к. подвеска передняя - разная. Но это при перестановке кузова не существенно.

Последнее редактирование модератором: