Переделка крепления заднего амортизатора

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Как известно крепление заднего амортизатора на Форд Эксплорере смотрит вниз и довольно существленно . В определенных условиях является настоящим якорем цепляющимся за ветки ,земельку и тд . Я честно говоря уж давно переделал ,а вот отчетик подзабыл выложить .Что и исправляю . Суть переделки проста до безобразия . По пунктам....
1. Под рессору ставится домкрат и откручивается амортизатор и стремянка .
2.Снимается сама площадка прижимающая пакет рессор к мосту и в ней делаются два пропила болгаркой по синей линии .
3.Далее ,та часть площадки к которой крепится амортизатор задирается вверх (в тисках ,ничего греть не надо) и вставляется металический клин по размеру(отмечен красными линиями ) .Толщина по памяти милиметров 5 .
4.Обваривается ,красится и устанавливается на место . Делаем на следующей стороне .
5 .Единственное ,что надо еще будет сделать ,так это приподнять тройник тормозмой трубки у левого колеса на сантиметров 7 через пластинку .А то ход колеса вира-майна увеличивается и шланг почти в натянутом положении при вывешивании становится .
На второй фото для наглядности как было для сравнения .

Вложения

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Спасибо за отчет. Сам голову ломал как изменить крепления. На днях сделаю себе.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Блин, оказывается все элементарно просто, очень полезно. Снизу по высоте пару сантиметров отвоевал, ну и с лифтом теперь родные аммы можно оставить.:good:

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
О прикольно. А где стаб??? На верхнем фото его нету.
Как машина без него ведёт себя в городе???

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
О прикольно. А где стаб??? На верхнем фото его нету.
Как машина без него ведёт себя в городе???
Стаб я снял . Могу и одеть без проблем (Я его на зиму одеваю). Нормально без него .Чуть потише в поворотах и все . Ход больше на вывешивание . Без переднего стаба в городе плохо .Очень .

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Всё здорово, жаль только, что после такой переделки другой амортизатор ставить придётся. Да ещё и найти подходящий нужно. По мне так проблем много, а толку от такой переделки я вообще не наблюдаю.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Класс, тоже так себе сделаю.Ром,спасибо.

Почистил.
Акулыч

Последнее редактирование модератором: