Перебрал коробку, переодически пропадают скорости

vitsh

Новичок
24
0
Акула, промыли с внешней стороны и ту плиту где шарики. Все плунжеры не вытаскивали, может из-за этого так себя ведет коробка?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то смысл ремонта АКПП, иногда только в том, чтоб промыть все плунжеры и каналы под ними. Если пакет стерся в дым, значит продукты износа были в масле. Не изобретай велосипед, не наступай на грабли. В прочем уже. Снимай мозг, аккуратно перебери, начиная с регулятора давления в мозге. Я думаю он у тебя подклинивает в открытом положении, на перепуск. Заодно можно и давление управления поднять. Все описано ранее, чем, как, где.

vitsh

Новичок
24
0
Мдя, придется начать все сначала...
"Все описано ранее, чем, как, где" - имеется ввиду рассверливание отверстий и выточка дополнительных канавок по Франкенштейну?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
вобщем ты зря снимал коробку. Хотя нет, приобрел навыки. Теперь снимай снова, мозги промывай, все резинки меняй, и колечки уплотнительные все, поршни тож. И лучше (если получится быстро) купи фрикционы от 55й коробки. Точить ничего не надо, разве что барабан ОД превентивно. Ввари пробку в поддон, оч удобно. Не, ну я валяюсь - как ты мог???

vitshsan

Новичок
1
0
Снова снимать... Я почему-то был уверен, что короб рабочий, но оказалось не так... А может быть, как вариант, насос не исправлен из-за металлических опилок, которыми была уделана вся коробка, и поршня мы тоже не трогали...

Кста у vitsh сегодня ДР!!! :D

vitsh

Новичок
24
0
Gudwin, пробку вварили первым делом. Ну, а насчет промывки всех плунжеров - тупанули, слегка.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
vitshsan
Следующее появление без подписей - блокиовка
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5302
vitsh
Снимать только мозги, это не смертельно. Ничего рассверливать нет крайней необходимости, хотя проверить нужно, это полезно. Как поднять давление управления в АКПП, описывал, с картинками, коментами, результатами.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
поменяй Все резинки и поршни, раз уж они есть. Чтоб потом опять репу не чесать. Никаких приспособ для этого не надо.

vitsh

Новичок
24
0
Собака зарыта была, похоже, в помпе. Когда первый раз разбирали коробку, ее не разобрали. Осмотр показал, что корпус корзины со стороны помпы, почему-то деформирована в центре и пластина помпы неплотно прилегает. Большая выработка метала под малой шестерней в корпусе помпы :(. Вот потому на малых оборотах давление и не создавалось и коробка переключалась только если хорошо погазовать. Корзину и пластину выровняли и шлифанули, а что делать с выработкой в корпусе помпы непонятно...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если б было фото, понятнее в разы стало бы