Explorer 2 Переборка генератора (кольца)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Так как сдернута коробка решил провести ревизию генератору. Подшипники оказались почти живыми.
Воспользовался опытом DimanoiD`а, разобрал и что увидел. по мимо убитых подшипников, щетки стерлись так что видны медные проводки в них, а так же пропиленны токосьемные кольца.
С учетом ремонта коробки, небыло ну не каого желания покупать новый генератор. И я задался вопросом, а вдруг есть ремкомплекты. И я их нашел :)

Контактные кольца генератора на двигатель OVH 4л.: Cargo 136305, IKA 120100, WAI 2886302W ~ 100-120 руб. Я взял Cargo за 86 руб.

Отпайваем контакты от колец. Зажимаем ротор в тисках как показано на фото №2. Резьба не зажмется, так как она имеет меньший диаметр чем сам вал ротора.
И с помощью газового ключа снимаем старые контактные кольца покачивая из стороны в сторону.

После берем новый коллектор с кольцами и аккуратно напрессовываем на вал ротора.
Припаиваем. Вауля :)

P.S. прежде чем снять старый коллектор я прозвонил и отметил куда отходит контакт верхнего и куда нижнего кольца , так на всякий случай , вдруг важно расположение колец.

Кстати что бы не колхозить щетки от нашемарок нашел аналоги именно на этот генератор -
IKA 771661, Cargo 136216

Вложения

Последнее редактирование:

viy

Новичок
1
0
СПБ
вот спасибо огромное за номера по карго на гену, я уж и не думал что так не дорого ремонт обойдется,

DEADxMEAN

Новичок
1
0
Астрахань
А на U2 soch такойже генератор? подойдут эти кольца?
Опытным путём проверенно - не подходит... Площадка другая она как бы внутри якоря и вытащить саму площадку небыло возможности. Были купленны кольца на ваз 2110 Надеты на шток и впаяны в углубления в штоке. Заизалировал герметиком температуростойким для двигателя.

Последнее редактирование модератором:

TeN48

Новичок
0
0
Ford Explorer U2 1996
Питер
Тема очень помогла с ремонтом гены, но у меня старые кольца были не припаяны, а запрессованы или на точечной сварке, соответственно пришлось просто обкусить бокорезами, потом облудить и уже к этому новые припаять.
Снимать газовым ключем тоже не очень получилось, помогло просто подцепить снизу ножем а дальше просто со всех сторон понемногу приподнимать, вобщем в итоге неплохо сэкономил:)

Экспик2

Участник
30
0
Новосибирск
а эти контактные кольца они от нашего автопрома или же это зарубежных авто?