Пензин, соответсвие марок

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
У меня на авто рекомендуется марка топлива по американским нормам 87, у нас только 80 или 92.
Интересно знать соответсвие марок.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
марат
Это понятно, может у кого есть схема соответствия или сертификат топлива 87 в сша.

марат

Участник
640
7
НЧ
:D знаю только, что октановое число (по исследовательскому методу) 87-го не ниже 91

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а зачем тебе это? :shock:
информационный голод? :D :D :D

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
CHIMIK
Да немного. Я в эконолайн лил 80 и он даже немного меньше его кушал, ну там свечи как на грузовике, да Я и сам замерял расход топлива по пробегу и заправленному литражу когда накрылся датчик топлива. А в Аэростаре свечи другие. вот и возник вопрос подойдёт или нет.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
хрен знает эти пендосовские стандарты... :(
в Ынете порытся надо... :lol:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Лей 92. 95 дорогой и не нужен, а 80-тый - это у тебя датчик детонации срабатывал, он у пендоов ставится аж св осьмедесятыж годов.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
hawr
В иннете про стандарты бензина навалом понаписано.
По памяти.....в России марка бензина определяется либо по моторному методу - А76 (А72), либо по исследовательскому - АИ92 (АИ95)..

В штатах среденее значение одновременно двух методов моторного и исследовательского.

Итого получаем 87 США, это 92 Россия.

http://www.freedomcars.ru/wri/fuel.shtml

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
hawr
В иннете про стандарты бензина навалом понаписано.
По памяти.....в России марка бензина определяется либо по моторному методу - А76 (А72), либо по исследовательскому - АИ92 (АИ95)..

В штатах среденее значение одновременно двух методов моторного и исследовательского.

Итого получаем 87 США, это 92 Россия.

http://www.freedomcars.ru/wri/fuel.shtml
Поиском полазить....эту тему тут раскрывали
если на лючке написано 91+ то лить однозначно надо 95