Педаль акселератора Ford Explorer 3

16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Случилось непонятное.При запуске двигателя обороты поднимаются и падают до холостых(чуть ниже) и на педаль газа не реагирует.После проверки на ошибки выяснилось неисправность педали акселератора.Решил купить новую,т к. у нас нет разборки Форд,но новая не пробивается на Exist ,есть б/у на Дроме(как там что делать не знаю и есть ли доставка в Казахстан) .Суть темы - от какого авто подойдёт новая педаль?Есть смысл "колхозить" или лучше взять бу?
P.S.Может есть у кого педаль и сможет отправить(оплату гарантирую) в Казахстан (Петропавловск), выручайте братья

Вложения

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Случилось непонятное.При запуске двигателя обороты поднимаются и падают до холостых(чуть ниже) и на педаль газа не реагирует.После проверки на ошибки выяснилось неисправность педали акселератора.Решил купить новую,т к. у нас нет разборки Форд,но новая не пробивается на Exist ,есть б/у на Дроме(как там что делать не знаю и есть ли доставка в Казахстан) .Суть темы - от какого авто подойдёт новая педаль?Есть смысл "колхозить" или лучше взять бу?
P.S.Может есть у кого педаль и сможет отправить(оплату гарантирую) в Казахстан (Петропавловск), выручайте братья
Посмотри здесь.
Там обычный потенциометр, если разборная, то можно попробовать реанимировать. А точно дело в педали, может ДЗ дроссельная заслонка, вернее сам моторчик или проводка. Что за ошибка?
https://izap24.kz/tovar/2017623_pedal-gaza-ford-explorer-iv-2006-2010-2006-5l24-9f836-da.html
https://exist.ru/Price/?pcode=+APS260

На датчике педали ID номер. Нужно искать по артикулу 4L2Z 9F836-DA.
https://aliexpress.ru/item/1005007480743780.html?sku_id=12000040926015959

Вложения

Последнее редактирование:
16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Посмотри здесь.
Там обычный потенциометр, если разборная, то можно попробовать реанимировать. А точно дело в педали, может ДЗ дроссельная заслонка, вернее сам моторчик или проводка. Что за ошибка?
https://izap24.kz/tovar/2017623_pedal-gaza-ford-explorer-iv-2006-2010-2006-5l24-9f836-da.html
https://exist.ru/Price/?pcode=+APS260

На датчике педали ID номер. Нужно искать по артикулу 4L2Z 9F836-DA.
https://aliexpress.ru/item/1005007480743780.html?sku_id=12000040926015959
Ошибка - неисправность педали акселератора.Завтра сношу до электронщиков , может быть прозвонят.У меня другой номер 4L24 9F836 DE ,они взаимозаменяемые ?

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Я тебе всë скинул по проге, там видно что 4L24 9F836 DE это ID номер. Номер артикула на схеме-рисунке видно - 4L2Z 9F836-DA это основной по которому нужно искать.
И ещё, первая цифра это год, так что если первая цифра 5, то этот номер тоже подойдëт.

16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Я тебе всë скинул по проге, там видно что 4L24 9F836 DE это ID номер. Номер артикула на схеме-рисунке видно - 4L2Z 9F836-DA это основной по которому нужно искать.
И ещё, первая цифра это год, так что если первая цифра 5, то этот номер тоже подойдëт.
Ок, спасибо!

16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Педаль пришла ,но проблема так и осталась !Не реагирует!
Ошибки не удается удалить
Дросселя мыл и также
Вот такие дела :confused::mad:
Ошибки вот такие в файле
К кому обратиться или на разбор отдать??
Сообщение автоматически объединено:

Дросселя мыл и также
Ошибки вот такие в файле

Вложения

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Дросселя мыл и также
Ошибки вот такие в файле

Дросселя мыл и также
Ошибки вот такие в файле
Смотри дроссельную заслонку, проблема или в исполнительном моторчике или в датчике.
Возможно фишки, провода или проводка.
Нужен прозвон от педали до мозгов от мозгов до заслонки в ту и другую сторону и от моторчика и от датчика.

Проблема началась после разбора верха, снятия ДЗ и промывки? Если ДА, то иди туда где что-то делал, в твоëм случае снятие ДЗ.

16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Андрей Чеккер
У меня тоже проблема с педалью газа . Поначалу появлялся ключик и трясло машину, потом заглушишь и запускаешь и всё нормально.Это всё появилось после снятия двигателя.Пару дней так было и пропало, потом один день нормально,и стало при запуске скидывать быстро до холостых но ключика не было.На пятый день утром также скинула,а вечером запустил и пару секунд и холостые.Проехав километров 5 стоя на перекрестке появился ключик,заглушил и потом запустил и всё - на педаль не реагирует,трясёт но до дома доехал.Прочитали ошибки - неисправность педали акселератора.Заказал педаль,поставил и никакой реакции,не реагирует.Потом прочитали ошибки, педаль видит ,но не скидываются они ,так и остаются!Промыл дроссельную заслонку и ничего, поставил и промыл другую заслонку и опять ничего, поменял датчик положения дроссельной заслонки местами с другой заслонки на заслонку которая стояла на машине и опять ничего.Изменения были только при запуске двигателя-
на родной заслонке при пуске 2000 оборотов и сброс до 1000
на другой с новым ( типо)датчиком положения при запуске 1000 и так остаётся 1000
поменяв местами датчик положения с другой на родную 1000 и так остаётся 1000
Педаль пробовал и старую и новую и такие результаты
Ошибки так и остались и не удалились
В понедельник понесу электрикам чтобы прозвонили заслонки и будет ясно рабочие они или нет
Ошибки ниже в файле

Смотри дроссельную заслонку, проблема или в исполнительном моторчике или в датчике.
Возможно фишки, провода или проводка.
Нужен прозвон от педали до мозгов от мозгов до заслонки в ту и другую сторону и от моторчика и от датчика.

Проблема началась после разбора верха, снятия ДЗ и промывки? Если ДА, то иди туда где что-то делал, в твоëм случае снятие ДЗ.
У меня тоже проблема с педалью газа . Поначалу появлялся ключик и трясло машину, потом заглушишь и запускаешь и всё нормально.Это всё появилось после снятия двигателя.Пару дней так было и пропало, потом один день нормально,и стало при запуске скидывать быстро до холостых но ключика не было.На пятый день утром также скинула,а вечером запустил и пару секунд и холостые.Проехав километров 5 стоя на перекрестке появился ключик,заглушил и потом запустил и всё - на педаль не реагирует,трясёт но до дома доехал.Прочитали ошибки - неисправность педали акселератора.Заказал педаль,поставил и никакой реакции,не реагирует.Потом прочитали ошибки, педаль видит ,но не скидываются они ,так и остаются!Промыл дроссельную заслонку и ничего, поставил и промыл другую заслонку и опять ничего, поменял датчик положения дроссельной заслонки местами с другой заслонки на заслонку которая стояла на машине и опять ничего.Изменения были только при запуске двигателя-
на родной заслонке при пуске 2000 оборотов и сброс до 1000
на другой с новым ( типо)датчиком положения при запуске 1000 и так остаётся 1000
поменяв местами датчик положения с другой на родную 1000 и так остаётся 1000
Педаль пробовал и старую и новую и такие результаты
Ошибки так и остались и не удалились
В понедельник понесу электрикам чтобы прозвонили заслонки и будет ясно рабочие они или нет
Ошибки ниже в файле

Вложения

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Проводку проверяли, прозвон делали?
Нет конечно.
Что тогда писать поэмы.
Лучше один раз отдать электрику 10, чем заниматься методом тыка и тратить зря финансы.
Подозреваю, что нужен сброс KAM и обучение ДЗ.

16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Проводку проверяли, прозвон делали?
Нет конечно.
Что тогда писать поэмы.
Лучше один раз отдать электрику 10, чем заниматься методом тыка и тратить зря финансы.
Подозреваю, что нужен сброс KAM и обучение ДЗ.
Я все понимаю,но электриков толковых где в Петропавловске взять
Проводку не проверял,прозвон не делал.
Но первый раз когда проверяли на ошибки было неисправность педали акселератора!Вот поэтому и заказал другую педаль.
Как выполнить сброс КАМ?
Как обучить ДЗ?
Если знаете как,пожалуйста, напишите.

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Я все понимаю,но электриков толковых где в Петропавловске взять
Проводку не проверял,прозвон не делал.
Но первый раз когда проверяли на ошибки было неисправность педали акселератора!Вот поэтому и заказал другую педаль.
Как выполнить сброс КАМ?
Как обучить ДЗ?
Если знаете как,пожалуйста, напишите.
Для сброса KAM нужен сканер, который бы видел авто и программа Форскан на ПК и обязательно купленая или пробная-расширеная на 2 месяца
После сброса KAM, ДЗ обучится сама, но лучше пройти процедуру обучения.

16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Для сброса KAM нужен сканер, который бы видел авто и программа Форскан на ПК и обязательно купленая или пробная-расширеная на 2 месяца
После сброса KAM, ДЗ обучится сама, но лучше пройти процедуру обучения.
Спасибо, завтра буду искать автоэлектрика .

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
16
0
Ford Explorer 2004
Петропавловск
Нашёл у нас в Петропавловске автоэлектрика ,грамотного и рукастого.
Первая причина - не было питания на блок управления дроссельной заслонки.
Вторая причина - плохой контакт в штекерах на дросселе!!!И это скорее всего так и было,а питание на блоке тоже было( я так думаю).Просто пластиковыми стяжками притянули штекера (может что сделали с ними) .
Потому что в первый день пришёл забирать машину,стоит работает,только выехал за пределы СТО и опять также, а на второй день смотрю штекера стяжками притянуты .Так что ездим дальше)))

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Вторая причина - плохой контакт в штекерах на дросселе!!!И это скорее всего так и было,а питание на блоке тоже было( я так думаю).Просто пластиковыми стяжками притянули штекера (может что сделали с ними) .
Потому что в первый день пришёл забирать машину,стоит работает,только выехал за пределы СТО и опять также, а на второй день смотрю штекера стяжками притянуты .Так что ездим дальше)))
Я выше постами, советоаал проверить фишки и провода.

ammiak

Старожил форума
1 276
128
Ford F350 1983
USSR
Поменяйте разъемы на новые и ездите дальше без нервов и стяжек :)

Бурый

Активный участник
604
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург