Печка, где искать если не крутит, отчет.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
На днях снова отказала печка. Третий резистор за два года сгорел. Поменял - и ноль эмоций! Полезли проверять предохранители ( одна штука в блоке у двери в салоне, одна штука в блоке у ГТЦ - 50А), прозвонили моторчик - ноль эмоций. В итоге вспомнили что есть еще одна гадская реле (вернее их две), но про них как-то все время забывалось, находятся в блоке реле у правой передней фары, две больших 5 контактных. Сняли одну и вуаля, ножка обломилась. Начали снимать блок, чтою сподручней был овытащить ножку 0 обломился пин, самый толстый. Просто отгнил. Перепаяли и все заработало :) Мало ли кому пригодится.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Поздравляю!
Всего-то делов поглядеть схему и устранить баг :)
Аналогично, зависало реле, пришлось вскрывать и чмстить подгоревшие контакты.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Полезли проверять предохранители ( одна штука в блоке у двери в салоне, одна штука в блоке у ГТЦ - 50А), прозвонили моторчик - ноль эмоций.
Так на фишке вентилятора было напряжение или нет?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Значит это не мой случай. Моторчик скорее всего сдох- 12В на фишке есть, а вентилятор не работает. Тихо так скончался, затих вдруг, ни запаха сгоревшей обмотки, ни треска постороннего предмета в крыльчатке. Щётки скорее всего подошли. Поменять их можно?

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
да, но по-моему от Волги подходят, посмотри в теме про взаимозаменяемость запчастей.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
От волги подходит для первого Экспа. Но в Академии вроде бы есть по 1900р .

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
тут кто то ставил мотор печки от ВАЗ-10 я думаю он целиком будет иметь меньший ценник

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Вентилятор снял, в вентиляционное отверстие в корпусе двигателя было видно причину выхода агрегата из строя: щётка стёрлась и вылетела из щёткодержателя. Корпус двигателя вентилятора показался мне не разборным, поэтому отложил его в загашник, займусь на досуге ремонтом- щётки поменять это плёвое дело, надо только найти подходящие.
Попробовал прикупить вентилятор у продавцов б/у, на форумной барахолке. Но цена была объявлена 2000р, - это за агрегат с туманным остаточным ресурсом. По-моему явный неадекват.
В Академии со скидкой прикупил за 1750р. новый китайский, встал как родной. Хреново только, что прокладку новую китаёзы не комплектуют, и фишка разъёма у них явно не IP65. Но отодрав аккуратно старую прокладку, и промазав фишку разъёма с тыльной стороны герметиком, а сам разъём салом для клем аккумулятора, сомнения удалось развеять.
Вентилятор дует охуительно, явно мощнее, чем родной, может потому, что новый, а может в Китае не всё хреново делают.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Piter,

ты не обольщайся. китайские светодиоды вон тоже самые светодиодные светодиоды в мире :) светят огого, только чото не долго как то :)

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Piter,

ты не обольщайся. китайские светодиоды вон тоже самые светодиодные светодиоды в мире светят огого, только чото не долго как то
Я на всякий случай оставил старый мотор, починю при наличии времени.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вентилятор дует охуительно, явно мощнее, чем родной, может потому, что новый, а может в Китае не всё хреново делают.
Не все китайские товары такие уж ужасные.Как и у всех,у них есть "породистые" фирмы и "подвальный" ширпотреб.Так что фортуна-лотерея.Как повезёт.;)