Печка дует холодным воздухом, пришлось долить тосол в систему

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Всем доброго времени суток! Помогите кто владеет опытом!

Дело в следующем: сегодня второй раз отказала топить печка на моём Форд Эксплорере, мотор был достаточно прогрет, но из сопел шёл холодный воздух. После многочисленных переключений "холод-тепло"," включить-выключить"," переключения режимов печки" и т.д. и т.п. печка начала снова греть. Переживаю за то как часто это может случаться и не предвещает ли это скорейшей гибели отопительной системы?

Последнее редактирование модератором:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
скорее всего у тебя дело или в самом переключателе или в клапане смотри провода разьёмы и трубки если клапан вакуумный

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
А что за клапан, где он находится?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
я не знаю как у тебя но у меня на Форд Эксплорер 2 95 года под капотом со стороны пассажира стоит печка к ней идёт 2 шланга вот на одном из них и стоит!!!! а как у тебя не знаю я экс 2003 года под капотом не видел!!

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Спасибо. Завтра буду смотреть!

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
смотри шланги которые идут к печке на них будет кран, либо электронный, либо вакуумный если вакуумный,то он управляется эл.магнитным!!! И там в печке может идти заслонка которая направляет поток,или через радиатор или обходя его, может она заедает или мотор её глючит!!! и поверь уровень ОЖ может её мало и воздух в системе!!!

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Спасибо,на днях загляну под капот,чёто время не нахожу ни как!

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Проблема банальна оказалась-налил 2,5 литра тасола и всё наладилось!!!

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
....нифига сибе банальность..куда тосол девался не задумался?..эо ведь не 300 гр...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А чево там задумываться. Много кто из нас попадал на ремонт крышек радиатора . Ни чего себе 2,5 литра ушло в никуда. Повод призадуматься. Надо трешину искать.

AlexWolf

Участник
29
0
Ярославль
когда у меня последний раз такое случилось... я головку блока поменял!!!!;) так что надо течь искать... а если не явная... как у меня было, может помочь ультрофиолетовый индикатор, который применяется для поиска течей в кондиционерах. залить в систему охлаждения, поездить день-два и с УФ лампой полазить по моторному отсеку.... где дырка - там зазеленеет!