Navigator 1 Печка дует только на лобовое стекло

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
При нажимании кнопок на панели дует в основном на ветровое стекло, ни в ноги ни в харю не дует, хотя раньше дуло. Но при включении vent дует на боковые стекла. Отсюда вопрос, что заведует положениями заслонок, сколько их. При распределении потока в ноги и в харю одна заслонка, а просто в ноги другая, или это одна и таже както работает в нескольких положениях. А на vent еще одна заслонка? Что могло произойти с подачей тепла? В основном беспокоит воздух к ногам, холодно ездить, хотя воздух немного поддувает теплый-горячий, но этого мало.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
В печке две заслонки с пневмоприводом,одна переключает стекло-vent,вторая стоит по потоку чуть раньше и переключает ноги и стекло+вент.Пневмопривод второй заслонки управляется двумя вакуумными трубками и имеет три положения(открыто-закрыто и промежуточное).Клапана управления стоят в самом блоке климата.
Смотри сначала вакуумные трубки и сам привод(находится с водительской стороны в ногах на корпусе печки),потом уже сам блок климы.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Смотри сначала вакуумные трубки и сам привод(находится с водительской стороны в ногах на корпусе печки),потом уже сам блок климы.
Такой блок у меня стоял на Таурусе SHO, покупал с разборки другой чисто изза продавленных кнопок на старом (их болячка). Лежит до сих пор в гараже, полностью рабочий. Если надо, то отправлю посылку с подарком в Рашу, поменяешь только переднюю мордашку с княпочками, это элементарно, 5 минут (сам делал).

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Что за блок то как выглядит? можно фото? Выходит заслонки двигаются вакуумом? А я думал эл.актюаторами.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
кстати, вопрос! - а как лампочку в этом блоке поменять? "ослепли" две левые нижние кнопки...

Ламер

Участник
514
1
Умань
Я блок полностью разбирал когда кнопки перепаковывал. Насколько помню, лампочки там типа несьёмные, припаянные на плате светодиоды.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Что за блок то как выглядит? можно фото? Выходит заслонки двигаются вакуумом? А я думал эл.актюаторами.
Вот фотка моего с Тауруса. На Навиках вроде кнопочки побольше и покруглее немного, но, думаю, принципиально не отличаются, взаимозаменяемы. Сзади патрубков с 5 втыкаются и болтом крепятся, а в работе пшикание плевмы слышно в салоне.

Вложения

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
руками с помощью торцевой головки на 7,больше никак...

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А поподробней? Куда с отверткой лезть? С виду никаких болотиков не видно, просто панель с кнопками. Крепежа не видно, ее может отверткой поддеть надо и вытащить?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Нема у меня этих рисунков, а догнать, как вытащить, пока не могу. Требуется помощь зала.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Нема у меня этих рисунков, а догнать, как вытащить, пока не могу. Требуется помощь зала.
База файлов > Сервисные руководства Ford > Ford Trucks Service Manual 1999
Вообще тут принято читать форум и пользоватся поиском, а уже потом задавать глупые вопросы если такие остались. После того как скачаешь сервис мануал, таких вопросов не должно возникнуть.

Ламер

Участник
514
1
Умань
На Таурусе было элементарно - верх торпедки снял, пару винтов открутил и вынул как магнитофона. На Линкольн Навигаторе, думаю, то же.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Если бы я мог открыть этот мануал, то конечно не спрашивал бы. Я этот мануал скачивал несколько раз, но открыть не могу. Хрен его знает, чего надо. Ламеру сэнкс.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Если бы я мог открыть этот мануал, то конечно не спрашивал бы. Я этот мануал скачивал несколько раз, но открыть не могу. Хрен его знает, чего надо. Ламеру сэнкс.
Если действительно хочешь открыть, то вот краткая инструкция:
Качаешь эту программу, устанавливаешь. В системе появится виртуальный CD-Rom, которому надо скормить образ с сервис мануалом. (iso расширение)
Дальше устанавливаешь программу как с обычного компакт диска.
Надеюсь разберёшься!

Что такое виртуальный привод оптических дисков

Ламер

Участник
514
1
Умань
Да не за что. Определись, надо ли тебе блок. Я в гараже перерою, найду и подарю. Правда, с тебя надо будет найти мне монолитовскую книжку по ремонту Экспедишена, в Украине её тепо нету, ходя в интернет-магазинах висит. Вот я и думаю, кого с РФ напрячь.