Парктроник лампочка не гаснет

Paralon

Участник
309
6
Москва
Если про мои посты - то мы друг друга не поняли - слегка обалдев от стоимости датчиков Форда и посчитав количество внешне покоцаных (3!) на моем авто датчиков, я сразу решил поставить другой парктроник. Экспериментировать с подключением китайских датчиков к парктронику Форда я не стал, т.к. они слишком сильно отличаются, а физику процесса я представляю. И так же наоборот (датчики Форд-парктроник чужой) - ИМХО: датчики НЕ взаимозаменяемые!
Тады уупс ... Писал опираясь на Ваши посты ...

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Купил Lincoln Navigator 2001 и проблема точно такая же как у автора темы.
По способу с прислонением пальца проверил - не щелкают 2 датчика справа...
Что посоветуете, искать на разборке всё в сборе? Или отдельно датчики где заказать?
Хочу чтобы всё было штатно, без Китая.

Paralon

Участник
309
6
Москва
Купил Lincoln Navigator 2001 и проблема точно такая же как у автора темы.
По способу с прислонением пальца проверил - не щелкают 2 датчика справа...
Что посоветуете, искать на разборке всё в сборе? Или отдельно датчики где заказать?
Хочу чтобы всё было штатно, без Китая.
Отписал в личку ...

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Paralon, ок!
Кстати на форуме другой марки вычитал что если 1 датчик накрылся то не работает вся сторона.
Возможно здесь так же, и что то с 1 датчиком/проводкой...
На выходных сам залезу поотсоединяю, попрочищаю и тп... т.к. хозяин старый уверял что всё работало, пытался протаранить задом свой гараж и продемонстрировать работу парктроника (так был убежден что всё ок), но парктроник молчал... (на что я всё таки выторговал ещё 10 тык) :lol:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
у меня тоже молчит. сканер выдал ошибку по датчика на одной второне

а какие сигналы он подавать должен? пищит прерывисто как то или как?

Paralon

Участник
309
6
Москва
у меня тоже молчит. сканер выдал ошибку по датчика на одной второне

а какие сигналы он подавать должен? пищит прерывисто как то или как?
Рабочий датчик при легком прикосновении пальцем издает легкий вибрационный шум, еле уловимый ... Проблема в том, что при первом после включения зажигания включения задней происходит опрос датчиков и если хоть один умер, то система выдает ошибку и отключается до следующего выключения зажигания (по крайней мере у меня так), соответственно предполагаю, что отловить неживой датчик можно только в момент включения, пока система не словила ошибку по мертвому датчику ... Хотя, могу и ошибаться ...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
меня интересует в кабине должно пищать что то или нет? когда я задним ходом еду и парктроник работает
по логике наверно пищать должно... но как? какой характер сигналов?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
по логике наверно пищать должно... но как? какой характер сигналов?
Серия звуковых сигналов с уменьшающимися при сокращении дистанции до препятствия интервалами.

degis

Участник
339
18
Якутск
Про камеру заднего хода, есть китайские наборы камера и зеркало с дисплеем, вот это решение кто не хочет штатную магнитолу менять, она очень просто устонавливается

Paralon

Участник
309
6
Москва
Про камеру заднего хода, есть китайские наборы камера и зеркало с дисплеем, вот это решение кто не хочет штатную магнитолу менять, она очень просто устонавливается
Мне прикрутили к монитору power commander'a, так что восстанавливать теперешние особого смысла не вижу ... Если только для порядку и от совсем нечего делать ...