параметры штатной штамповки ББ кто помнит?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
поиск почему-то не нашел :?
болтовка вроде 5х139, диаметр 15, а вот вылет, диаметр ЦО и ширину диска не помню.:(

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Болтовка 5х5,5" (139,7) Вылет вроде 0, ширина 7, Дырку завтра померять попробую, но она ровно по посадочному диаметру ступицы шо спереди, шо сзади.

Последнее редактирование модератором:

Be$$

972
1
интересны конкретные значения, за указанное спасибо, но вылет и ЦО интересны точно

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
если не ошибаюсь, вылет -20,
Кстати 4 родные диска у меня есть.
Если нужно -пищи в личку,договоримся

Be$$

972
1
нет, на штатной штамповке вылет около 0 вроде, а вот ЦО важно - диски предлагают с ЦО 80, вот интересно подойдут или нет
Рустем - боюсь пересылка дороже дисков выйдет

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Не подойдут! Съездил померял 87 мм. Вылет точно 0, а вот про ширину поднаврал :oops:. На диске выбито 15х7.5 J, итого ширина 7,5 дюймов. А ты свои ступицы померять не пытался?, чё там пендосы в 78 году наколхозили?

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Бесс, зря боишься - цена доставки от Уфы до Москвы весьма демократична.

Be$$

972
1
короче у меня есть один штампованный диск от бронко 87 года(запаска), он садится идеально, но за одним маленькми исключением - впереди он цепляет за рулевуе тяги, то есть на 78 году вылет нужен минусовой, нулевой не подходит :( в остальном все такое же как и на более поздних

еще у меня стоят два одинаковых штампованных диска сзади, вроде родные, но уверенности нет
а впереди стоят два разных литых диска, один как у Армена(он тоже цепляет как штатная штамповка), а второй какой-то древний, не от бронки(ЦО больше) рисунок похож на каприсовскую соломку-паутинку
короче попозже фотку сделаю и запостю

короче тут предложили диски за копейки, но к сожалению ЦО 80мм :( так что опять я в пролете
видимо придется все же штамповку еще одну найти и впереди через проставки поставить, хорошо что я их не выбросил когда впервые колеса снимал

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
что, большая проблемма к токарю отнести? или напильником поработать....?
И спилить закат обеспечивающий жёсткость? С риском получить "восьмёрку" на боковом ибке? На люминевых-литых- кованых, я не против, но на штамповке кмк чревато.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
спилить закат обеспечивающий жёсткость?
я тебя умоляю!!! только не говори, что эта кромочка обеспечивает жёсткость....спиливал не раз и ни разу не видел, и не слышал чтоб повело...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
я тебя умоляю!!! только не говори, что эта кромочка обеспечивает жёсткость....спиливал не раз и ни разу не видел, и не слышал чтоб повело...
Дело-то хозяйское, вот я бы не стал и поискал более подходящие железки.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Не понимаю - о чем дискуссия? Есть деньги -купи диски. Нет денег -колхозь.
Но так ведь не бывает - восстановить машину в оригинале и без затрат.

Be$$

972
1
Александр, на этой неделе заеду обязательно, у меня сейчас беготни много - инвалидность оформляю, может завтра как раз к Вам заеду.

ЦО штатной штамповки я сегодня замерил - у меня 90 получилось.

Пилить напильником я ничего не хочу, токаря искать тем более, пока решил махнуться с Арменом одним моим литым на штамповку и поставлю все четыре оригинальных штамповки.
Потратить бабла на красивое литье еще будет время, а пока еще есть много куда денег потратить.

вот такой уйдет к Армену

а вот такой пойдет на запаску (кстати, никто не знает от кого оно? ЦО примерно 100)

Be$$

972
1
Благодаря неслыханной щедрости камрада Андрея а.к.а. ТиТаник я разжился охуительным офигенным комплектом 32" гудричей на очень красивых дисках
катал их два дня в своей вике :) завтра буду заниматься силовым многоборьем