Expedition 1 Пара простеньких вопросов.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
1.После включения зажигания, проходят несколько звуковых сигналов, ждать пока пропикается или можно сразу заводить, оно зачем пикает?
2. Иногда на ходу, проходит однократный звуковой сигнал, как при открытии двери, ничего не загорается, свет в салоне не включается, о чём оно может пикать?

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Я обычно жду когда пропикает) а на ходу пикает когда омывашка кончается и на панели значок загорается.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Нет у меня такого значка на панели.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
так еще сигнализирует о неисправности АБС или подушек, причем это может быть просто перегоревшая лампочка. по идее, хороший сканер должен указать. у друга так было, когда он себе АБС вырубил (вырвав "с мясом" провода из блока АБС после того, как пролетел с АБС и матами перекресток на "красный")

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ясно значит все таки какая то неисправность в машине гуляет

cheburashka

Участник
110
24
Ford Expedition 1998
Poznan
А должен быть значек! Соглашусь с предидущим оратором 2tone, пищит как омывай-ка, хотя была недавно темка при писк... Ты пристегиваешся? Выглядеть должен как-то так, схематически из инструкции, если сильно нужно как буду возле машины могу сфоткать:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Моя приборка не под одну инструкцию не попадает, я всю приборку разобрал в поиске лампы круиза, оказалось нет ее вовсе. Изучу еще раз все лампы на приборке. Но моя точно не такая как на картинке.

Добавлено через 3 минуты
Если непристегиваться ничего не пищит просто лампа на панели горит около минуты и гаснет потом.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
у меня тоже нет лампы круиза и на ремень-такая же реакция. Больше всего похоже на неисправность подушки безопасности (airbag)- посмотри тут была тема про это.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
По подушке то лампа есть, исправна, при вкл. зажигания диагностируется, в момент пика не горит.

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
значок омывашки лично у меня в левом верхнем углу панели, он крошечный я его даже не сразу заметил поначалу)

64
3
Владивосток
Проверь все лампочки на панели, особенно ABS и AIRBAG. И ещё правильно пишут - лампочку омывашки. Из личного опыта - если контрольные лампочки заменил на светодиоды, то система их не видит и считает сгоревшими, даже если они светятся.