Пацаны реально паника у меня (((

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
да я помню про свинец. я тебя про механизьм его работы кажецо хотел спросить. как оно вообще работает, за счет чего?
зы: а что у него еще в составе было?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
да я помню про свинец. я тебя про механизьм его работы кажецо хотел спросить. как оно вообще работает, за счет чего?
зы: а что у него еще в составе было?
вобще там в составе СВИНЕЦ в оксидных соединениях (не хороших), формула тебю что то даст?
в составе (изначално) было просто олифа и сурик... потом перерасло в более твердые пленкообразующие смолы... глентофталивые, пентофталевые и т.д.
но, все ровно, он наносился только на чистый метал, так как сам по себе преобразующих свойств не имеет...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это понятно. т.е. олифа + наполнитель = пленка.
т.е. пофиг чем красить получается. лишь бы непористая пленка получилась. но почему именно сурик? что он дает? т.е. какая разница что я оксид цинка к примеру размешаю в олифе и покрашу или сурик в порошке разведу с той же олифой и покрашу. в чем разница?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
это понятно. т.е. олифа + наполнитель = пленка.
т.е. пофиг чем красить получается. лишь бы непористая пленка получилась. но почему именно сурик? что он дает? т.е. какая разница что я оксид цинка к примеру размешаю в олифе и покрашу или сурик в порошке разведу с той же олифой и покрашу. в чем разница?
ни какой.... цена вапроса... сурики остались традиционно от покалений минувших как наследие и консерватив (слезы по годам молодости :D ), производство данных оксидов технологически простое и не дорогое... потому имело широкое применение...
пример: Ломоносову подарили весы с алюминия, это был неимоверно дорогой подарок, который, в те времена не могли позволить себе даже монархи... небыло технологии производства алюминия и он был дороже золота в десятки раз.... а сейчас - алюминевая ложка в доме - признак нищеты... и дурного вкуса... :wink:
сурик железа, это тот же оксид железа(Fe2O3)+олифа
сурик свинца (Pv2SO4)+олифа, но тут песня другая -тяжелый метал....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
понял.
т.е. достаточно в той же олифе размешать любое мелкодисперсное вещество (порошок-наполнитель), химически стабильное само по себе и неактивное с покрываемому материалу и все? ну можно подмешать еще химии которая бы оказывала восстанавливающее действие на ржу. + олифу поменять на синтетику для пущей физической стабильности и механической прочности во времени и супер состав готов? :)

химик, а подскажи: вот есть тот же растстоп. у него действие прямо противоположное. т.е. он не пленочный. к его проникающим свойствам претензий нет, минус его в том что со временем он сохнет. как нить можно сие продлить? хотя в принципе все жидкие и полужидкие фракции будут испаряться. то есть тут наверное без вариантов...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Форд у меня простоял месяц... Полезла щас мыть его, открываю заднюю дверь -- мляяяааааа... дыра в кузове. То есть за месец сквозная коррозия.
Электролитическая коррозия. До дыры металл за несколько дней сжирает.
Желательно проверить проводку. Задние крылья гниют в основном от того, что влага проникает в разъёмы задних фонарей.

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
понятно. Спасибо за советы но несколько ответов не поняла)
Кодекс -- то место где ты говорил, приняли меры еще тогда. А теперь в другом....
фото здесь

http://photofile.ru/users/baby-benz/3534260/

ЭндрюС спаси беднягу че хочш проси))
но телефона твоего у меня нет, т.к. я потеряла мобилу. Позвони мне 8926 115 50 56 и я сразу буду его знать)

Химик -- спасибо))) но как применить химикалии (понаваристей) не знаю пока. Надеюсь Эндрюс пригласит на аудиенцию и разъяснить подробно)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
мда. неприятная дырень. но не фатально.
зы: ты зря сказала "че хочш проси" :)

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Всё дело в проводке. Что б такого небыло, желательно периодически проверять состояние разъёмов, особенно перед зимой, и обрабатывать их специальными спреями, сейчас их навалом всяких. Я пользую Ликви Молли.

russims

Новичок
5
0
moskow
извиняюсь, что вмешиваюсь)
но может все таки кто-ть порекомендует, где и у кого лечить подобные болезни??? Стукните хоть в личку... :wink:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
но может все таки кто-ть порекомендует, где и у кого лечить подобные болезни??? Стукните хоть в личку...
А чего в личку то, пусть все знают. Можешь к Эндрюсу обратиться, можешь в Техреал - я кстати видел как там делали гнилого Гранда одному мужику, ну почти как Эндрюс делал того Чирка, что в его отчёте, только побыстрее месяцев на пять. :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
химик, а подскажи: вот есть тот же растстоп. у него действие прямо противоположное. т.е. он не пленочный. к его проникающим свойствам претензий нет, минус его в том что со временем он сохнет. как нить можно сие продлить? хотя в принципе все жидкие и полужидкие фракции будут испаряться. то есть тут наверное без вариантов...
не знаю, в ЛК материалах всегда присутствовала проблема скорости высыхания, а замедление... как то не актуально. для ускарения используют сикативы...
можешь попробовать одно народное средство - сахарный сироп (без воды)... но, это надо пробовать на материалах - не на всех пленкообразователях это смешивается...

baby-benz сказал(а):
Химик -- спасибо))) но как применить химикалии (понаваристей) не знаю пока. Надеюсь Эндрюс пригласит на аудиенцию и разъяснить подробно)
да не зачто :D ну, инструкциями-консультациями обеспечим....
а дырки не красивые... :(