ох как хоться люстру на крыше

решил себе сделать подарок на НГ но не как не могу найти ничего интересного. Ребят может подскажите ссылочки или магазиньчики где можно посмотреть? да и какова цена вопроса? спасибо.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Вадим Яблоков сказал(а):
решил себе сделать подарок на НГ но не как не могу найти ничего интересного. Ребят может подскажите ссылочки или магазиньчики где можно посмотреть? да и какова цена вопроса? спасибо.
в среднем цена на брендовые от 110 до 160 в ЮСА в зависимости от производителя. искать по словам light bar. китайские будут вполовину дешевле.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Перед ТО снимай, а после ставь обратно :)

Запрещено ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
pafoz
у нас много что запрещено при ТО, от тонировки и до...
Поверь, при эксплуатации гаишикам все это совсем неинтересно, "подготовленные" внедорожники они вообще как правило не замечают, хотя там и лифт и т.д. изменения конструкции присутствуют, не то что "люстра"...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
ага, +1

Думается лучше собрать комплект самому. светильник, это как покупной комп, в нём одно хорошо, другое ацтой. Крепление хорошее - рейка - детская, фары блестючие-них-я не светят... Лучше подобрать комплект который нужен именно тебе.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Юджин сказал(а):
ага, +1

Думается лучше собрать комплект самому. светильник, это как покупной комп, в нём одно хорошо, другое ацтой. Крепление хорошее - рейка - детская, фары блестючие-них-я не светят... Лучше подобрать комплект который нужен именно тебе.
6 танковых фар с гзиноном, закрепленные на рельсе, вваренном в крышу машинки... :)

CodeX сказал(а):
Юджин сказал(а):
ага, +1

6 танковых фар с гзиноном, закрепленные на рельсе, вваренном в крышу машинки... :)
вот это мне и нужно))) где достать)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
dmk
+1. Если жить по законам, то лучше сразу повеситься :lol: (застрелиться нельзя, поскольку надо разрешение на руже :lol: ) Я лично уже лет десять ТО не прохожу :oops: Что называется, вопросы решаемые :wink:

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
а я вон как вчера сделал. колхоз конечно, но светит далеко и офигенно!! Сфотаю ночью как нибудь.

Вложения

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
если твоя люстра будет освещать тебе капот, то после пол часа езды ты ослепниш... или охерееш... я тут статью про люстры кидал... там есть чето маркировка какие должны быть на крыше... на оптике стоит маркировка...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
м-м-м-да... колхоз... меняб мои мелкие камнями закидалиб...

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
не стыдно ни капли.

светит далеко и капот не освещает. только антенку справа чуть чуть.

включал пока один раз вчера. машин везде много, не побалуешься:)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
угол освещения у них не правильный... далече стоят... не професионально - светит в никуда... смысл рациональности исчезает... остается понт... при подьеме будиш слепить Богу окна... при спуске - ям не увидиш.... это касается при езеде по высокой траве и сугробам... когда передние люстры закрыты или травой или снегом... для этого фары переносят на крышу...
1. при подьеме в горы, в конце подьема они должны осветить препятствие за подьемом, пока морда светит в небо
2. при езде по траве-снегу выполнять функции основных фар...
3. при езде прямо освещать пространство около машины и дальние препятствия

из всех перечисленых у тебя осталось только 0,5 одного пункта - дальные препятствия на ровной дороге, ну , и конечно мигонуть встречным чтоб не слепили...

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
ты абсолютно прав. именно для этих 0,5 дальних препятствий и моргания встречным они там и стоят... по бездорожью все равно не езжу, и гор у нас в московии не наблюдалось :)

Вот летом если кузов осилю сделать, может переделаю на более общепринятую инсталляцию верхнего света.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
чего паритесь :)

я сделал люстру на релинг :)

правда сейчас из-за багажника ( в процессе изготовления) буду переносить ее ближе к краю крыши. а так оно и на релингах неплохо светило (две ближних+две дальних больших ВЕСЕМ), фотка в моем гараже есть.