Еда Овощи на гриле

Blinston

Активный участник
1 280
2
Последнее время совсем задолбал свинячий шашлык, и я подсел на печеные на решетке овощи. Так что если кто имеет в этих делах кулинарный опыт - велкам, делитесь.
Я все просто делаю:

Печеные на гриле кабачки (любимое у меня блюдо):
Берем мытый кабачок (чистить ненада), отрезаем немного переда и немного зада, и нарезаем его (кабачок) вдоль, кусками толщиной чуть менее или равные одному сантиметру. Далее, натираем их солью/перцем, и вымазываем (или вымачиваем, кому не жалко) в оливковом масле. Даем в этом самом масле малость отлежаться и им пропитаться минут 10. Все, теперь можно жарить. Важно, чтобы уголь не был очень близко к решетке, ибо сгорят нафиг :) Минут через 7-10 можно снимать и есть.

Печеные на гриле болгарские перцы:
Обдавши кипятком перец снимаю кожуру (горит, сцуко), и нарезаем вдоль на 4-6 долек. Далее - процедура схожая с подготовкой кабачка, вплоть до готовности. Тоже вкусно получается.
Возможно, проще нарезать кружочками (так наверно можно не снимать кожуру), но, сцуко, место на решетке ограничено было :)

Баклажаны
Предварительные [s:183c1e5d1c]ласки[/s:183c1e5d1c] подготовления баклажана 1:1 совпадает с кабачком, но, нужно помнить, что баклажаны, сцуко, горят быстро. Примерно раза в два быстрее чем кабачок, а то и в три. В связи с чем, рекомендуется нарезать баклажан не толще 0.5 см., мариновать раза в 2 дольше кабачка (минут 20), и переворачивать его на гриле чаще, дабы избежать повышенного содержания угля в данном блюде.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
про кабачки вкурил. и чож я раньше не догадался... сенкс. надо сделать...

F-150

Участник
46
2
chicago
:D Да кaбачки цукини классно получаются на гриле,я тож сначала солью и перцем а потом соевым соусом Терияки.
Перци кидаю обично самыми первыми,нарезание ломтиками,то что кожура горит,ничего,они быстро готовятся
Еше гриби хорошо.

Вложения