Navigator 1 OverDrive OFF

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Гороче замигала лампочка Overdrive off. Вроде бы всё ясно, Хана коробке, аварийный режим. Отключена 4я передача.

Но !!! Не всё так просто. Ошибки по коробке - только т.н скольжение. Причём это - следствие походу. Температура в норме. Уровень асла- выше нормы. Пены нет, гари нет, чистое как слеза.

Теперь что имеем: при мигающей лампочке имеем ВСЕ передачи, т.е.1, 2, 3, и соответственно 4. Но переключение между ними происходит явно (бухает) но не пробуксовывает. Такое чувство, что отключаются мозги АКПП и работает ака гидравлика. Дальше - вкл-выкл зажигание, всё приходит в норму, передачи переключаются незаметно, всё ок. При длительной езде на 4й передаче снова мигает.

Что за оно ? Мозгам хана ? Где они вообще находятся ?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
shaxoff
наверное на звезды нуно посмотреть,только в телескоп..для более точного определения деталей проблемы..
Сколько уже говорено,переговорино..ДИАГНОСТИКА и КОДЫ..в противном случае,обращаться к гадалке..млин:evil:
З.Ы.Еще могу дать совет,100% решит проблему..меняй коробку

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Де

Делал алан-авто, коды не назвали, взяли 1200 руб. Ошибка скольжения говорят на 3ей передаче, типа несоответствие скорости вращения с эталоном. А, говорят, что катится с небольшой горки назад, хотя не должна. Ещё нюанс: и овердрайв, и кик тоже работают. Причём при мигающей од офф

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
shaxoff
очень зачетная диагностика...без кодов..зачет сервисменам:( Очень трудно что-либо сказать о современной коробке без диагностики,ИМХО..ошибка скольжения..это БСК(Бред Сивой Кобылы) Не соответствие скорости,какой скорости?Скорости чего?С эталоном,каким эталоном?Эталоном чего?Сам-то на слух даже,нее,не кажется бредом?

ODEON

Новичок
20
1
Lincoln Navigator 2001
Moskva
shaxoffнаверное на звезды нуно посмотреть,только в телескоп..для более точного определения деталей проблемы..
Сколько уже говорено,переговорино..ДИАГНОСТИКА и КОДЫ..в противном случае,обращаться к гадалке..млин
З.Ы.Еще могу дать совет,100% решит проблему..меняй коробку

очень зачетная диагностика...без кодов..зачет сервисменам:( Очень трудно что-либо сказать о современной коробке без диагностики,ИМХО..ошибка скольжения..это БСК(Бред Сивой Кобылы) Не соответствие скорости,какой скорости?Скорости чего?С эталоном,каким эталоном?Эталоном чего?Сам-то на слух даже,нее,не кажется бредом?
...блин тебя что заставляют отвечать на вопрос? Нахрена такой негатив? Если ты админ на специализированном форуме - будь добр вести себя соответственно...

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
...блин тебя что заставляют отвечать на вопрос? Нахрена такой негатив? Если ты админ на специализированном форуме - будь добр вести себя соответственно...
Просто народ тут любит пофлудить. Рейтинг растёт :)

2Саамен: Никакого бреда тут нету, всё верно: речь идёт о скорости вращения входного и выходного валов, Если скорость вращения выходного вала не соответствует шаблоннойй, то выскакивает ошибка скольжения.

2 Лёха: не смог дозвониться, а почему не мозги ? И плита управления и мозги это одно и тоже или нет ?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
1.А тебя заставили ответить?;)
2.Где негатив?Понаблюдаю как без точного определения неисправности,будет произведен аборт по телефону.
3.А ты считаешь свое поведение соответствующим?Пост не в тему,очень смахивающий на флейм;)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
В чем сообственно флуд?В том,что я спросил о диагностике,о коде ошибки?Мульен раз уже говорено,диагностика сначала,ошибки..потом вопрос,остальное пальцем в небо.А можно каким-то другим способом попробывать определить неисправность?Нууу..наверное да,можно,просто тупо поменять все подряд или лучше махнуть на новую АКПП.,что я сообственно и предложил.

2Саамен: Никакого бреда тут нету, всё верно: речь идёт о скорости вращения входного и выходного валов, Если скорость вращения выходного вала не соответствует шаблоннойй, то выскакивает ошибка скольжения.
Ну если это не бред,тогда покажи мне такую ошибку,ошибку скольжения,где о таком написано..?И что такое шаблонная скорость вращения вала?Поясни мне плизз,нее,правда..может просто я не понимаю..м.б. имеется ввиду разность скорости вращения двигателя и входного вала АКПП?

лёха111

Участник
111
1
москва

2 Лёха: не смог дозвониться, а почему не мозги ? И плита управления и мозги это одно и тоже или нет ?
на гидромеханической кпп одно и тоже, на электронной нет.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Кмк.,может и ошибаюсь,проблема в том,что после включения блокировки гидротрансформатора,блок управления АКПП определяет разность скорости вращения двигателя и входного вала АКПП,что является пробуксовкой блокировки гидротрансформатора и в результате чего появляется код неисправности.Может быть причина в бублике,может в датчике скорости..понять что-либо из пояснений проблемы не представляется возможным, толи автор не правильно понял,что ему на диагностике пояснили, толи пояснили не правильно,пояснения,лично для меня,действительно похожи на бред и некоторые термины пояснений мне не понятны..вообщем, поэтому и спросил код ошибки,елки,развели обид на пол страницы..вот и желай в дальнейшем помогать людям:(

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Скатался в соседний сервис, посмотрели, говорят что-то с электрикой, надо прозванивать соленоиды.... Ошибок никаких нету. Жду вторника.... Кстати говорят если бы у меня действительно мигала лампочка ад офф, то у меня остались бы 2я и задняя передачи только.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
shaxoff
вот скажи мне,по человечески..вот как тебя можно понять???????
Гороче замигала лампочка Overdrive off. Вроде бы всё ясно, Хана коробке, аварийный режим. Отключена 4я передача.
мигает OD,нет 4-ой.

Теперь что имеем: при мигающей лампочке имеем ВСЕ передачи, т.е.1, 2, 3, и соответственно 4. Но переключение между ними происходит явно (бухает) но не пробуксовывает. Такое чувство, что отключаются мозги АКПП и работает ака гидравлика. Дальше - вкл-выкл зажигание, всё приходит в норму, передачи переключаются незаметно, всё ок. При длительной езде на 4й передаче снова мигает..
мигает OD,но есть 4-ая и на ней-то и возникают проблемы.

Ошибка скольжения говорят на 3ей передаче, типа несоответствие скорости вращения с эталоном. А, говорят, что катится с небольшой горки назад, хотя не должна. Ещё нюанс: и овердрайв, и кик тоже работают. Причём при мигающей од офф
мигает OD,почему-то какая-то ошибка на 3-ей.

Скатался в соседний сервис, посмотрели, говорят что-то с электрикой, надо прозванивать соленоиды.... Ошибок никаких нету. Жду вторника.... Кстати говорят если бы у меня действительно мигала лампочка ад офф, то у меня остались бы 2я и задняя передачи только.
ошибок нет,почемуто..оказывается у тебя не мигала OD....

Вот и пойми,мигала у тебя OD,не мигала?Была ошибка,не была ошибка?Проблема на 4-ой?Вот как по таким вводным,вообще что-то можно предположить.....

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Мигала.... А в сервисе говорят что такого быть не может, типа если бы мигала то было бы 2я вперёд и назад передачи. А у тебя мол все. Или говорят плавающая ошибка где-то в электрике. Как найти х.з.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
если OD мигал значит ошибка была и в памяти должна быть.А в целом вернусь к тому с чего,сообственно и начал.Нужна нормальная диагностика с кодами ошибок,без этого никто,ничего тебе толкового не скажет,кроме гадания по звездам,в одном месте сказали одно,в другом другое,скатайся еще в третье место..там послушай.Если проблема в электрике..ошибка будет,тем более мигающий OD и говорит о наличии такой ошибки.Тем более,тебе гдето говорили о какой-то ошибке скольжения.я правда,не знаю,что это за такое..ну значит какуюто ошибку находили;)

лёха111

Участник
111
1
москва
мигание миганием, а аварийный режим это немного другое! я тебе уже говорил без нормального диагноста ты не разберёшся

Davidoff

Участник
34
1
москва
У меня точно такая же байда- долго едешь на 4-й или несколько раз придавливаешь кик -начинает мигать ента лампочка и отключается 4-я передача. Причём глушишь машину на пять сек. заводишь и опять всё нормально. Говорят, надо начать с фильтра и датчика скорости. Масло кстати тоже чистое и не вонючее.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Списал ошибки :)
Ошибка 1728. А также ошибка 1820. А где найти датчик скорости ? Где его купить можно ?