Овердрайв

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Сегодня вечером вдруг оказалось, что нет никакой реакции коробки на кнопку OD OFF.
Надеюсь, что проблема в кнопке, а не в АКПП.
Полчаса взирания на кочергу автомата ничего не дали.
Как эта кнопка разбирается? Может кто разбирал?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Предохранитель для начала проверь.;)

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Понял. Он где стоит? В одном из блоков или отдельно где-то?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Если мне память не изменяет в салонном блоке. На нем еще висят, обогрев заднего стекла, и лампы заднего хода. ну а так, смотри кнопку, проводку. Подлезть к проводке не очень удобно. На картинке два чёрных проводка параллельно оси кочерги. Вот эо они. Ну и дальше по проводке.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
А кнопка то сама разборная? Или если кнопка сдохла, то всю кочергу менять?
Предкаи посмотрел - все живые. На всякий случай еще и литолом мазнул. Подокисленные все. Никаких изменений. Коробка работет нормально. Реакции на кнопку OD - никакой нет.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А кнопка то сама разборная? Или если кнопка сдохла, то всю кочергу менять?
Честно говоря разбирать не пробовал. У меня она у основания надломана была и лизолентой примотана, но работала. Ну а я целиком кочергу на другую поменял, всё-равно снимать надо было панель и колонку, соответственно, тоже.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Народ, ну подскажите, мож кто знает? Как кнопку разобрать?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Если завтра буду в гараже, посмотрю.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А с чего ты взял что это именно кнопка?
Взять электросхему и прозвонить срабатывание кнопки. Зачем ее сразу разбирать-то?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Сегодня вечером вдруг оказалось, что нет никакой реакции коробки на кнопку OD OFF.
Надеюсь, что проблема в кнопке, а не в АКПП.
Полчаса взирания на кочергу автомата ничего не дали.
Как эта кнопка разбирается? Может кто разбирал?
А какая реакция должна быть то??? Я тоже включал од офф и ничего такого не заметил.Ездил по городу на од офф и без неё и никаких изменений в работе коробки не заметил.Если должны быть реакций на коробку то какие? Просветите новичка :oops:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Почитай тему, тут вроде всё понятно:

Что такое овердрайв

В крации так:
O/D отключает повышенную передачу, используется при городской езде и при буксировке тяжелого прицепа.

Евген Э2

Участник
128
0
aneston, у меня с кнопки контакт слетал :) Сама кнопка там неломаемая кмк :))))) На самом конце кочерги там как бы ее назвать то шайба-гайка чтоли :) Скругление рычага в конце. Эта лабуда откручивается и поддеванием тоненькой отверткой вытаскиваешь саму кнопку :) Тока надо это все делать очень аккуратно т.к. если выдернешь кнопку а провода в кочерге останутся будет тебе гемор с разбором свсей рулевой колонки. :) Удачи в ковырянии :)))))

Добавлено через 4 минуты
PAVEL P.V., самая заметная на первый взгляд реакция коробки на ОД - индикаторка на панели приборов, больше никакой разницы км до 100 ты не увидишь :)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Почитай тему, тут вроде всё понятно:

Что такое овердрайв

В крации так:
O/D отключает повышенную передачу, используется при городской езде и при буксировке тяжелого прицепа.

Почитал.....А на флудили то......ЖЁсть!

Добавлено через 3 минуты
PAVEL P.V., самая заметная на первый взгляд реакция коробки на ОД - индикаторка на панели приборов, больше никакой разницы км до 100 ты не увидишь :)[/QUOTE]

А после 100 ???

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Образно.ОД срабатывает при скорости 90 или чуть выше. Выключенная ОД не даёт включиться прямой передаче( в твоём случае четвёртой). Ну и плюс в коробке будет работать другой, более мощный пакет фрикционов.

Последнее редактирование модератором:

Евген Э2

Участник
128
0
PAVEL P.V., если говорить по русски уж совсем, то когда у тебя на панели горит ОД офф - у тебя нет 4 передачи, это сделано для того чтоб в городе у тебя коробка зря не прыгала по передачам, т.е. по городу ты ездишь на 1-2-3 передаче.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
PAVEL P.V., если говорить по русски уж совсем, то когда у тебя на панели горит ОД офф - у тебя нет 4 передачи, это сделано для того чтоб в городе у тебя коробка зря не прыгала по передачам, т.е. по городу ты ездишь на 1-2-3 передаче.
Я-б немного поправил. Такой режим нужен скорее не в городе, а по бездорожью или когда у тя на хвосте болтается прицеп как-нить или машинка на учкуре.;)

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
У меня 4-я включается после 60 км/час. После 80 срабатывает блокировка бублика. Сегодня сниму кожух рулевой колонки и посмотрю, что там за хрень. Сфотаю по возможности.

Добавлено через 3 часа 15 минут
Все, сделал. И какого рожна я всех послушав полез под панель, нашел разъем и убедился тестером, что кнопака не работает?
Кочерга разбирается элементарно, только очень острый нож нужен, что бы внешнюю чашечку снять. Грязи и пыли в ней немерено. Внутри и стоит эта пресловутая кнопка. А в ней... ОТГОРЕВШАЯ КОНТАКТНАЯ ПЛАНКА! Видать пендосы чего-то не продумали и сильно тоненькую пластинку поставили на замыкание контактов. Она и прогорела. В жертву была принесена китайская зажигалка, из металлического экрана коей с помошью бокорезов и такой-то матери была изготовлена новая контактная площадка и водружена поверх старой. Все работает!
Никаких проводов за собой кнопка не тянет. Там разъем стоит прямо в кочерге.

Тест драйв нормальный. Понял, что 4-я передача включается после 80 км/час. Только не совсем понятно - блокировка ГТ сразу на 4-ой срабатывает?

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
чет я фото не могу вставить

Последнее редактирование модератором:

Евген Э2

Участник
128
0
Ну я ж говорил что там просто эту кнопку достать... А вод на счет разъема не знаю как у тебя, у меня его в наличии не оказалось в кочерге :)

Добавлено через 2 минуты
chicha66, ну для бездорожья все ж существует 1 и 2 передача.... а если ты по бездорожью прешь больше 60 км в час - это не бездорожье :))))))
А насчет прицепа или друга на галстуке абсолютно согласен :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66, ну для бездорожья все ж существует 1 и 2 передача.... а если ты по бездорожью прешь больше 60 км в час - это не бездорожье :))))))
А насчет прицепа или друга на галстуке абсолютно согласен :)
Ну ты-ж понял, что я имею ввиду лёгкую пересечёнку. Да и не забудь, что в режиме ОД-ОФФ работает другой, более мощный, пакет фрикционов.;)