овер драйв O/D OFF

ребяты демократы дайте совет!!!
не могу разобраться что происходит при этом присловутом овердрайве
как прочитал в мануале, с моей 3 по аглизкому понял что: ,,дословно.,
Когда горит лампа офф о/д значит передачи варьируються с 1 по 3 и это нужно если ездиеш с прицепом или в горах.
А кгда лампа не горит значит надо ехать по трассе и передачи варьируються с 1 по 4.......
что то я не вкуриваю при отключенном о\д (когда горит лампа на панели (O/D OFF) только 3 передачи?????
и вообще что этот о\д дает?
П.С. запутался совсем жена бестолочь задолбала да ещё и кризис короче подскажите а то мучаюсь уснуть не могу....

Blinston

Активный участник
1 280
2
Вадим Яблоков
А чего тут сложного? Да, при выключенной высшей передаче мотор раскручивается до более высоких оборотов. Если коробан 4-х ступенчатый - не будет 4-й скорости. Если коробкн 5-ти ступенчатый - не будет 5-й скорости.
Именно для того, чтобы тяги больше было. С яхтой в горах :)

Михаил

Участник
428
1
Москва
а на остальных передачах сказывается как то это о/д оф?
переключения происходят по позже или еще как то?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Можно ещё так: в городе до 90 км/ч. - O/D off(горит), за городом свыше 90км/ч. - O/D on(не горит). :wink:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Если в горку тянуть на четвертой и нажать ОВ...то у меня корбка на 3 переключается и вверх рвет со всей дури...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Михаил сказал(а):
ну как мне кажеться в таком режиме расход будет выше?
А ты попробуй на механнике в затяжную горку на пятой, гружённый, со скоростью 90км/ч. подняться.....а потом посмотри как у тя нога пол продавит с педалью....во где расход! :lol:
А в данном случае не только расход, но и долговечность коробки.....

люди наверное меня не правильно поняли, или я не так спросил.
я пытался узнать как вообше она работает у неё есть,,мозги,, или что то иное? как она выдаёт ,, больше тяги. С яхтой в горах ,,
это что то типо пиниженной или не догоняю??? :?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вадим Яблоков
При отключении четвертой(повышающей, O/D) педерачи, мотор крутится немногим дольше чем при включённой O/D. Мозги канечна есть, отсюда и танцы.... :D

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А у меня при негорящем OD на 4-ую при чуть больше 80км/ч переключается .

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А как же, причём как в коробке, так и сам PCM, такшта не переживай, ездий спокойненько, а машинка сама фссё сделает....ну :roll: , или почти ффсё... :wink: :)