Отверстие между моторным отсеком и салоном для проводки

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Очень нужно протянуть провод "+" от аккумулятора до багажника (для усилка), прыгал прыгал вокруг машины, так и не нашел куда подсунуть...
Через крыло пустить тоже стремно (мало ли мелкое дтп->переломленнный провод->замыкание...)
Разбирать салон, снимать торпеду и т.п. нет никакого желания :sadno:
Подскажите, есть где-то более доступное отверстие?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
BabNIK, что с пассажирской, что с водительской сторон в "ногах" есть резиновые заглушки. Аккуратно отсоедините боковые пластмассовые обшивки и задерите ковролин И выведите в бок к главному пучку проводов.
Если конечно так будет удобно.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Диммм,
Задирал, подходящих заглушек не нашел.

Долго изучая возможные пути понял, нужно всё таки снимать подкрылок и там смотреть.
И о чудо! :idea:
Сразу вижу картину - там проходит шланг омывателя (из под капота на заднюю дверь), и над ним есть заглушка.
Проделав в заглушке дырку - пропустил свой провод.
Из салона захватить его не составило труда, он практически сам ложится в руку, там также выходят другие провода, шланг омывателя...
Ну и дальше со всеми проводами по порогу.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
BabNIK, Там этих заглушек немерено, даже под жгутом проводки, что в порогах под обшивкой.
Но главное сделал.
Удачи, хоть расскажи, что поставил!

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Диммм,
Менял саб и усилок просто (штатное всё давно погорело).
Усилок прикрутил к штатному коробу (к нему собственно и вёл этот провод).
Ну и динамик взял 12", чтоб нормально качал, а не как 8" 8)

Долбит нормально :lol:
Но проблема с сабом появилась, немного поработал нормально и захрипел... На любой громкости хрипы, а в одном месте дотрагиваешься пальцем до диффузора - не хрипит.
Хотя почитав отзывы про него (типа УГ), ни на что не надеюсь, т.к. он новый стоит 2000 руб.
Буду менять саб.

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Аналогичный вопрос, хочу протянуть провода для кнопки гбо, нигде не могу найти легкодоступного места для пропускания провода, снимал накладки порогов, жгуты вижу, но честно говоря не совсем то что нужно, хотелось бы что бы провод вышел либо в районе прикуривателя под магнитолой, либо в ногах водителя повесить, но ни там ни так очевидных мест не увидел...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Аналогичный вопрос, хочу протянуть провода для кнопки гбо, нигде не могу найти легкодоступного места для пропускания провода, снимал накладки порогов, жгуты вижу, но честно говоря не совсем то что нужно, хотелось бы что бы провод вышел либо в районе прикуривателя под магнитолой, либо в ногах водителя повесить, но ни там ни так очевидных мест не увидел...
Так тянул у себя, обвел красным место, там в щитке резиновая заглушка. Выходит в салоне как раз там где надо. Фото старое, Точки ввода остались прежние, оформление изменил. Правда у меня первый Ford Expedition.

Вложения