Отвалилась подножка Navigator 2

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
отвалилась подножка...что делать??? подножка до этого не работала и была отключена, нигде не ударялся, в большие ямы не влетал, просто ездил по городу спокойно и тут тебе на! утром слышу странный звук, выхожу, а там такое...!!!

Вложения

• 166.4 КБ Просмотры: 89
  • 153.1 КБ Просмотры: 89

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Крепление вырвало, что ли?

Заедьте в сервис и посмотрите машину снизу

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
Крепление вырвало, что ли?

Заедьте в сервис и посмотрите машину снизу
Да, прям метал оторванный... как такое могло случиться ума не приложу... подножка была заблокирована, так как моторчик почти не работал, нигде не ударялся, никуда не влетал...

я тут пока новичок, посоветуйте пожалуйста проверенные сервисы в Питере?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Да, прям метал оторванный... как такое могло случиться ума не приложу... подножка была заблокирована, так как моторчик почти не работал, нигде не ударялся, никуда не влетал...

Да тут не обязательно проверенный. Если я всё правильно рассмотрел, то силуминовому кронштейну кердык. Тут можно в любой сервис, если самому в лом или негде снять порог.
Снимаете порог, ставите его на видное место и на шопинг-бросок по разборам. Если я правильно разглядел, что кронштейн порошковый, то восстанавливать бессмысленно, только замена.
Эх, всем бы ваши проблемы)))

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
Да тут не обязательно проверенный. Если я всё правильно рассмотрел, то силуминовому кронштейну кердык. Тут можно в любой сервис, если самому в лом или негде снять порог.
Снимаете порог, ставите его на видное место и на шопинг-бросок по разборам. Если я правильно разглядел, что кронштейн порошковый, то восстанавливать бессмысленно, только замена.
Эх, всем бы ваши проблемы)))
то есть приварить обратно крепёж не вариант..?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
то есть приварить обратно крепёж не вариант..?
Знаете ...... мой вам совет, езжайте в любой сервис, но возьмите с собой понимающего человека.
Потому как если вы будете в сервисе задавать подобные вопросы, то вас "разведут" на денежку почти в любом сервисе.

Kan-mass

Участник
70
20
Волгоград
отвалилась подножка...что делать??? подножка до этого не работала и была отключена, нигде не ударялся, в большие ямы не влетал, просто ездил по городу спокойно и тут тебе на! утром слышу странный звук, выхожу, а там такое...!!!
На фото толком не видно, похоже отломилось крепление, чем помочь-то? На авито есть разборка третьего Линкольн Навигатора купи у них все эти приблуды в сборе, да поменяй

Добавлено через 1 минуту
Тем более разборка у тебя в городе!!!!!! Вообще головняка нет:roll:

Добавлено через 5 минут
https://www.avito.ru/sankt-peterbur...navigator_3_po_zapchastyam_2007_god_728316324

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб

Я часто обслуживаю машину у знакомых http://topgar.ru

Подножки они мне снимали для ремонта, кстати, завтра вечером там буду

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
Знаете ...... мой вам совет, езжайте в любой сервис, но возьмите с собой понимающего человека.
Потому как если вы будете в сервисе задавать подобные вопросы, то вас "разведут" на денежку почти в любом сервисе.
понимающего человека, к сожалению, нет. но за совет спасибо!

Добавлено через 35 секунд
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Я часто обслуживаю машину у знакомых http://topgar.ru

Подножки они мне снимали для ремонта, кстати, завтра вечером там буду
спасибо! если сегодня не успею, то может завтра подъеду туда часам к 7 вечера!
постараюсь пока скотчем подножку закрепить в сложенном состоянии, если получится.

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
не звонил, так как вчера очень поздно освободился, и сегодня тоже не смогу к ним поехать, уже либо в пятницу, либо в субботу. Аккуратно до дома доехал вчера и оставил авто там. Пообщался со спецом, говорит, что на разборке у него нет замены, так что пока только вариант пытаться приварить крепёж сваркой, но нужен грамотный сварщик.

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
На фото толком не видно, похоже отломилось крепление, чем помочь-то? На авито есть разборка третьего Линкольн Навигатора купи у них все эти приблуды в сборе, да поменяй

Добавлено через 1 минуту
Тем более разборка у тебя в городе!!!!!! Вообще головняка нет:roll:

Добавлено через 5 минут
https://www.avito.ru/sankt-peterbur...navigator_3_po_zapchastyam_2007_god_728316324
Звонил им вчера, сказали нет у них давно этих крепежей и моторчиков...((

Kan-mass

Участник
70
20
Волгоград
Звонил им вчера, сказали нет у них давно этих крепежей и моторчиков...((
Печалька (((
В Академии посмотри, вот номер твоей детальки 4L3Z16A506AA, по моему должна подойти

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
не звонил, так как вчера очень поздно освободился, и сегодня тоже не смогу к ним поехать, уже либо в пятницу, либо в субботу. Аккуратно до дома доехал вчера и оставил авто там. Пообщался со спецом, говорит, что на разборке у него нет замены, так что пока только вариант пытаться приварить крепёж сваркой, но нужен грамотный сварщик.
Беру свои слова по поводу сварки силумина обратно. Вроде как аргоном с алюминием варят. Но я бы лучше снял порог, от этого машина хуже ездить не станет и поискал бы не паяную замену. Представляете, если на скорости порог отпадёт и воткнётся в какую-нибудь ямку? Насколько понял, то отвалилась опора у переднего крыла. По этой же причине не стал бы его приматывать скотчем. Уж лучше проволокой. Надёжнее будет.
А по поводу сваренного силумина, то бог его знает, будет ли он выдерживать те же нагрузки, что и целая деталь. Если это силумин, конечно, а не зернистость кадра.

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
Печалька (((
В Академии посмотри, вот номер твоей детальки 4L3Z16A506AA, по моему должна подойти
спасибо! а что такое Академия?

Добавлено через 4 минуты
админ зачем-то переместил мой пост в Навигатор 2, хотя у меня Lincoln Navigator третьего поколения 2007 года...

Добавлено через 10 минут
картинка все в сборе с номерами
дружище, а эта схема от Линкольн Навигатора 3 третьего поколения ?
а то админ случайно переправил в названии темы мой Навигатор 3 на Навигатор 2.

Kan-mass

Участник
70
20
Волгоград
спасибо! а что такое Академия?

Добавлено через 4 минуты
админ зачем-то переместил мой пост в Навигатор 2, хотя у меня Lincoln Navigator третьего поколения 2007 года...

Добавлено через 10 минут

дружище, а эта схема от Линкольн Навигатора 3 третьего поколения ?
а то админ случайно переправил в названии темы мой Навигатор 3 на Навигатор 2.
Да схема от третьего, с официального каталога форда штатовского. Если сбросишь VIN в личку попробую оригинальный номер нарыть.

Добавлено через 2 минуты
Академия в партнерах клуба, запчастями торгуют введёшь номер детальки у них на сайте, потом уточни все по телефону, или в Питере к ним подъедь с железякой конкретной, просто насколько я понял поломатая 5 кило стоит, а весь привод с порогом вообще нереальные деньги

G-C

Новичок
13
0
Санкт-Петербург
Да схема от третьего, с официального каталога форда штатовского. Если сбросишь VIN в личку попробую оригинальный номер нарыть.

Добавлено через 2 минуты
Академия в партнерах клуба, запчастями торгуют введёшь номер детальки у них на сайте, потом уточни все по телефону, или в Питере к ним подъедь с железякой конкретной, просто насколько я понял поломатая 5 кило стоит, а весь привод с порогом вообще нереальные деньги
Скинул тебе ВИН в личку, посмотри пожалуйста!

На схеме , мне кажется, подножка, которая не выдвигается, не вижу моторчика и крепежа 3 шт, а у меня их всего 2 вроде.