Expedition 1 Отсутствуют лямбды

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Если у тебя присутствует ручная регулировка оборотов (такое бывает на некоторых марках), то тебе на компьютерном стенде надо выставить соответствие оборотов реальных и по компу... :roll:
Может и с расходом получится... :roll:
Ок,спасибо

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Если у тебя присутствует ручная регулировка оборотов (такое бывает на некоторых марках), то тебе на компьютерном стенде надо выставить соответствие оборотов реальных и по компу... :roll:
Может и с расходом получится...
И еще, у меня холостые. 1000/об по тахометру , а по компьютеру 698/об показывает.
что из этого может сказываться на расходе? Спасибо:roll:
Да ни как. Тахометр на машине- не прецензионный прибор.
И это может говорить только о его погрешности.
Вообще доля холостых оборотов в расходе топлива - процентов 5.
То что на холодную -больше тысячи - это у всех. (все марки машин).
Потом (время у всех разное от секунд до минут) обороты стремяться к нормальным.
Можно нажать на педаль газа и обороты начнут падать.
Многие производители, к стати, не рекомендуют трогаться(переключать передачи)
до установления нормальных (для этой модели машины)холостых оборотов.

"6 гр/бензина в секунду. Для сравнения у фокуса 2.0 ( 2.4гр/сек) " .
Пересчитайте с нашим 5.4- обычная пропорция 2.0 литра- 2.4 гр\сек, 5.4 литра -Х
2х=2,6х5.4 х= 7.02 гр\сек. а у Вас 6 гр\сек.(литраж не скроешь). Радуйтесь. Если я ошибаюсь и у Вас объём 4.7л, то и получается 6.11гр\сек
Вот и считайте. Минус погрешности.
Кроме того опять есть погрешность в компьютере - у него совершенно идиотский алголритм оценки расхода.
Кстати, если есть возможность, подключите диагностический комп. и поездите минут 40- он должен дать реальный расход.
А самое простое и точное - заправьтесь до полного бака (чтоб выливалось), отъездите километров 300 -400 и заправьтесь опять до этого уровня, посчитайте реальный пробег между заправками - все увидите сами.
У меня по компу в машине в Москве -29-31, реально по заправке -24.
Можно посчитать по часовому расходу.
6 гр. сек х 3600 сек (один час) =21 600 гр или 21.6 л ну а дальше, разгоны и торможения.
Учитывая, что средняя скорость по Москве (Собянин) - 21 км\час -считайте и радуйтесь , какой у Вас расход.

Последнее редактирование модератором:

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Да ни как. Тахометр на машине- не прецензионный прибор.
И это может говорить только о его погрешности.
Вообще доля холостых оборотов в расходе топлива - процентов 5.
То что на холодную -больше тысячи - это у всех. (все марки машин).
Потом (время у всех разное от секунд до минут) обороты стремяться к нормальным.
Можно нажать на педаль газа и обороты начнут падать.
Многие производители, к стати, не рекомендуют трогаться(переключать передачи)
до установления нормальных (для этой модели машины)холостых оборотов.

"6 гр/бензина в секунду. Для сравнения у фокуса 2.0 ( 2.4гр/сек) " .
Пересчитайте с нашим 5.4- обычная пропорция 2.0 литра- 2.4 гр\сек, 5.4 литра -Х
2х=2,6х5.4 х= 7.02 гр\сек. а у Вас 6 гр\сек.(литраж не скроешь). Радуйтесь. Если я ошибаюсь и у Вас объём 4.7л, то и получается 6.11гр\сек
Вот и считайте. Минус погрешности.
Кроме того опять есть погрешность в компьютере - у него совершенно идиотский алголритм оценки расхода.
Кстати, если есть возможность, подключите диагностический комп. и поездите минут 40- он должен дать реальный расход.
А самое простое и точное - заправьтесь до полного бака (чтоб выливалось), отъездите километров 300 -400 и заправьтесь опять до этого уровня, посчитайте реальный пробег между заправками - все увидите сами.
У меня по компу в машине в Москве -29-31, реально по заправке -24.
Можно посчитать по часовому расходу.
6 гр. сек х 3600 сек (один час) =21 600 гр или 21.6 л ну а дальше, разгоны и торможения.
Учитывая, что средняя скорость по Москве (Собянин) - 21 км\час -считайте и радуйтесь , какой у Вас расход.
Спасибо за развернутый ответ:)
Сегодня залью под пробку,может вы и правы.Проеду километров 100.По результату отпишусь

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Всем привет! У меня такой же форд с эмиратов 97-го с такими же показателями. Все проверяли все в норме. Я думаю расход зависит от того как давить на педаль. У меня компа в машине нет но так и получается 1000р\100км. Сам очень хочу понизить этот показатель. Но диагностика дефектов не дает поэтому тупо менять форсунки,катушки и свечи, думаю это не поможет. Лично мое мнение так и должно быть.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Всем привет! У меня такой же форд с эмиратов 97-го с такими же показателями. Все проверяли все в норме. Я думаю расход зависит от того как давить на педаль. У меня компа в машине нет но так и получается 1000р\100км. Сам очень хочу понизить этот показатель. Но диагностика дефектов не дает поэтому тупо менять форсунки,катушки и свечи, думаю это не поможет. Лично мое мнение так и должно быть.
Посмотрим через недельку сколько сожрет на 100км. Сегодня залью под пробку

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Посмотрим через недельку сколько сожрет на 100км. Сегодня залью под пробку
Про обороты на холостую: - это норма. А вот как ты умудряешься за неделю 100 км проехать, ну ни как не могу понять.?!!! У меня в среднем на день 35-125 км получается про катать! Везёт тебе с таким мизерным пробегом!

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Про обороты на холостую: - это норма. А вот как ты умудряешься за неделю 100 км проехать, ну ни как не могу понять.?!!! У меня в среднем на день 35-125 км получается про катать! Везёт тебе с таким мизерным пробегом!
Саратов город не большой. Да и живу в центе, работаю в центре. Катаешься в радиусе 10-20 км + машины две (жена с детем, а я только по работе, да кофейням:oops::shock:)
Если точнее от 100 до 200 км в неделю. в год 10-15 т.км наезжаю.
Приезжай к нам....:D

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Саратов город не большой. Да и живу в центе, работаю в центре. Катаешься в радиусе 10-20 км + машины две (жена с детем, а я только по работе, да кофейням:oops::shock:)
За приглашение спасибо! В этом году накатал по России 8 400км, на будущий год тоже планирую: Бишкек-Астана-Казань-Тула-Москва-Питер, если что заеду!

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Это ответ на ваш вопрос.:)
При пробегах 100 км/неделя 30-35 литров норма.
Остальные изыскания будут вам стоить дороже чем бензин за год.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Это ответ на ваш вопрос.:)
При пробегах 100 км/неделя 30-35 литров норма.
Остальные изыскания будут вам стоить дороже чем бензин за год.
Похоже я сам дурак:)
Вчера все таки помыли маф (дмрв), а то что я мыл до этого был датчик температуры входящего воздуха.я то думал это маф:)
Машина стала меньше парить, раза в два. А то за мной ехать не возможно было, при нажатии на газ образовывалось очень большое облако пара:)
В общем сейчас по пробочкам с прогревами и пишет 27,5 - 28л. Правда вчера по пустому вечернему городу проехал километров 15. Расход упал до 25л.
Накатаю 100-200км, отпишусь о результате. Будут точные цифры

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Похоже я сам дурак:)
Вчера все таки помыли маф (дмрв), а то что я мыл до этого был датчик температуры входящего воздуха.я то думал это маф:)
Машина стала меньше парить, раза в два. А то за мной ехать не возможно было, при нажатии на газ образовывалось очень большое облако пара:)
В общем сейчас по пробочкам с прогревами и пишет 27,5 - 28л. Правда вчера по пустому вечернему городу проехал километров 15. Расход упал до 25л.
Накатаю 100-200км, отпишусь о результате. Будут точные цифры
Что я говорил:
1. Пробеги.
2. Фильтр.
3. МАФ.
:)

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Что я говорил:
1. Пробеги.
2. Фильтр.
3. МАФ.
:)
Да,теперь со всех сторон будет доносится: - я же говорил....:D:D:D
А если серьезно, то Всем спасибо за помощь. Сегодня опять заправлюсь до полного и посмотрим. Но комп показывает уже 35:) Но начинаешь ехать, расход падает. Раньше такого не наблюдалось:) Видимо улучшение произошло:good:

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Ну вот,проехал 100км и заправился. Вошло 37л:jawdrop::jawdrop::jawdrop:
Удивлен .....не много:D:jawdrop:
Но учитывая,что два дня ездил на маленькие растояния и по стоячим пробкам,то на самом деле ничего удивительного.
все равно V8 рулит:worthy::good:Всем большое спасибо за проявленое участие и помошь.Видимо так и должно быть,а посему поиски неисправности окончены:good:
P.S. хороший архитектор ищет более высокооплачиваемую работу, что бы иметь возможность заправлять свой автомобиль...:D:D:D шутка...

Verbickis

Новичок
6
1
Riga
Подолью немного масла в огонь. Не знаю будет ли корректным сравнение, но тем не менее... У меня F 150 97-го года, мотор 4.2 с механической коробкой и на газу, оборудован 2-мя катализаторами и 4-мя лямбдами, две из которых (задние) надо менять, так вот расход по городу 18-20 литров газа, по трассе 14-16 литров. Езжу спокойно, в основном не более 2000 оборотов по тахометру. Понимаю, что машины разные, но разница в расходе, на мой взгляд, коллосальная. Неужели Expedition в данной комплектации должен столько ЖРАТЬ?!:shock:

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Подолью немного масла в огонь. Не знаю будет ли корректным сравнение, но тем не менее... У меня F 150 97-го года, мотор 4.2 с механической коробкой и на газу, оборудован 2-мя катализаторами и 4-мя лямбдами, две из которых (задние) надо менять, так вот расход по городу 18-20 литров газа, по трассе 14-16 литров. Езжу спокойно, в основном не более 2000 оборотов по тахометру. Понимаю, что машины разные, но разница в расходе, на мой взгляд, коллосальная. Неужели Expedition в данной комплектации должен столько ЖРАТЬ?!:shock:
Видимо должен. Просто езжу по центру города. Последнюю пару дней стоит все. Пробки в смысле:) плюс прогревы по 4 раза в день. Вот и выходит. До... Много конечно.:(

Verbickis

Новичок
6
1
Riga
Призываю, Вас, коллега, не сдаваться в поике неисправности. :) В темах про расход топлива на этом форуме фигурируют всё же меньшие значения. Надо сделать, ибо автомобиль отличный!

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Призываю, Вас, коллега, не сдаваться в поике неисправности. :) В темах про расход топлива на этом форуме фигурируют всё же меньшие значения. Надо сделать, ибо автомобиль отличный!
Да я готов,самому интересно.Просто уже не знаю,что заменить и куда еще посмотреть.
На данный помент имеем:
Автомобиль в хорошем состоянии,с огригинальным пробегом 121000км, на котором мало ездили,но за ним совершенно не следили.последнюю пару лет так точно.А до этого он много стоял.
На данный момент заменил или помыл(за последние 4 месяца):
Все масла ( раздатка,передний редуктор и задний мост,двигатель)
Свечи
Форсунки сименс
Катушки
фильтра (воздушный и топливный)
Перебрали стартер
Антифриз
Тормознуху
Помыли дмрв и датчик темп входящего воздуха
Кардан передний
Рычаги
Шаровые
Амортизаторы
Помыл машину:D
Что еще может влиять на расход? Готов выслушать и проверить любые предположения:idea:

Добавлено через 8 минут
До Экспедишина был Эксплорер 4.0л V6 2006 года.
Когда купил расход был под 40л и это летом:shock: в резултате приведения автомобиля в порядок и поиска неисправности удалил Катализаторы. Стал жрать 20-22. Потом поставил прямоточную банку магнафло, стал жрать 18-20 по городу летом.зимой до 25-27л. Вот так.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Все масла ( раздатка,передний редуктор и задний мост,двигатель)
Свечи
Форсунки сименс
Катушки
фильтра (воздушный и топливный)
Помыли дмрв и датчик темп входящего воздуха
Что еще может влиять на расход? Готов выслушать и проверить любые предположения:idea:
Сделал всё то же самое, только форсунки оригинал, ДМРВ и ДТВВ и остальные датчики все кроме температуры(тосольных), все что есть на двигателе!
А так же прокладки впускного коллектора, всю систему ЕГР, цепи, натяжители, успокоители ГРМ, лямбды все четыре новые, свечи новые.
Только у меня 5,4 DOHC(304 л.с.).
Что ещё поменять, сцуко, с этим снегопадом опять 35 л.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Сделал всё то же самое, только форсунки оригинал, ДМРВ и ДТВВ и остальные датчики все кроме температуры(тосольных), все что есть на двигателе!
А так же прокладки впускного коллектора, всю систему ЕГР, цепи, натяжители, успокоители ГРМ, лямбды все четыре новые, свечи новые.
Только у меня 5,4 DOHC(304 л.с.).
Что ещё поменять, сцуко, с этим снегопадом опять 35 л.
Мне форсунки видимо прийдется тоже на оригинал заменить.

Может Катализаторы?на эксплорере так было.жрал под 40л, но чек не горел. С одной стороны забит был,а с другой стороны нормальный

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Заменил форсунки на оригинал. Результат нулевой.
Всех с наступающим новым годом. Здоровья Вам и Вашим коням ( нашим:))