Если у тебя присутствует ручная регулировка оборотов (такое бывает на некоторых марках), то тебе на компьютерном стенде надо выставить соответствие оборотов реальных и по компу... :roll:
Может и с расходом получится...
И еще, у меня холостые. 1000/об по тахометру , а по компьютеру 698/об показывает.
что из этого может сказываться на расходе? Спасибо:roll:
Да ни как. Тахометр на машине- не прецензионный прибор.
И это может говорить только о его погрешности.
Вообще доля холостых оборотов в расходе топлива - процентов 5.
То что на холодную -больше тысячи - это у всех. (все марки машин).
Потом (время у всех разное от секунд до минут) обороты стремяться к нормальным.
Можно нажать на педаль газа и обороты начнут падать.
Многие производители, к стати, не рекомендуют трогаться(переключать передачи)
до установления нормальных (для этой модели машины)холостых оборотов.
"6 гр/бензина в секунду. Для сравнения у фокуса 2.0 ( 2.4гр/сек) " .
Пересчитайте с нашим 5.4- обычная пропорция 2.0 литра- 2.4 гр\сек, 5.4 литра -Х
2х=2,6х5.4 х= 7.02 гр\сек. а у Вас 6 гр\сек.(литраж не скроешь). Радуйтесь. Если я ошибаюсь и у Вас объём 4.7л, то и получается 6.11гр\сек
Вот и считайте. Минус погрешности.
Кроме того опять есть погрешность в компьютере - у него совершенно идиотский алголритм оценки расхода.
Кстати, если есть возможность, подключите диагностический комп. и поездите минут 40- он должен дать реальный расход.
А самое простое и точное - заправьтесь до полного бака (чтоб выливалось), отъездите километров 300 -400 и заправьтесь опять до этого уровня, посчитайте реальный пробег между заправками - все увидите сами.
У меня по компу в машине в Москве -29-31, реально по заправке -24.
Можно посчитать по часовому расходу.
6 гр. сек х 3600 сек (один час) =21 600 гр или 21.6 л ну а дальше, разгоны и торможения.
Учитывая, что средняя скорость по Москве (Собянин) - 21 км\час -считайте и радуйтесь , какой у Вас расход.