отсечка

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Каталезятор проверялл?

Pavel

Участник
279
4
Москва
Дело точно не в выхлопной системе, т.к. коробка именно сама переключает передачи когда доходит до 3700. Если тупо ехать на первой например, то упершись в 3700 ее начнет дергать т.к. при срабатывании отсечки насколько я знаю отключается бензонасос, обороты чуть падают и он опять включается (как на любой машине собстно). Отсечка срабатывает одинаково, что на нейтралке в пол давить доходит до 3700, что при езде 3700. Это ограничено электроникой видимо. Вопрос, что именно ограничивает (мозги или датчик какой влияет на это). АКПП тут в принципе вообще не причем, т.к. именно двигатель не крутится.

На всякий случай расскажи как проверить катализатор ? Ломом на сквозь ? :D :?:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
При забитом катализаторе машина будет почти глохнуть потому как поток газов не способен будет выходить наружу. Проверить можно проще простого открутить катализатор от штанов и дать газу. А лучше нафик его выкинуть, но у тебя наверно лямбда после него может стоять просто так не выкинешь.

Чопер

Участник
86
0
При движении отсечка только по скорости. У меня на 180 км.ч. отсекает и обороты падают.

Pavel

Участник
279
4
Москва
В общем проблемы никакой нет. У меня канадец, и по тахометру у него всего 6000 оборотов (красный зоны нет, только последняя отметка 6000). т.е. 3700 это правильный придел для него. Катализатор тут не причем, т.к. 1 он у меня нормальный, 2 машина у меня не глохнет и резво набирает,3 у меня стоят лямбды. У кого крутиться до 4500-5000, у вас сколько написано вобще на тахометре ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
с пяти красная, всего шесть

трэк

Участник
156
1
В общем проблемы никакой нет. У меня канадец, и по тахометру у него всего 6000 оборотов (красный зоны нет, только последняя отметка 6000). т.е. 3700 это правильный придел для него. Катализатор тут не причем, т.к. 1 он у меня нормальный, 2 машина у меня не глохнет и резво набирает,3 у меня стоят лямбды. У кого крутиться до 4500-5000, у вас сколько написано вобще на тахометре ?
Красной зоны нет.На холостых крутится до3700 потом отсечка.На ходу до 5500 потом переключает.У меня американец.На тахометре 6000

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
На холостых раскручивает до 5000об/мин. Но, у меня V-8, а V-6 раньше крутился до отсечки в 5600об/мин(что мешалка Э-1, что АКПП Э-2).
З.Ы. Этта, отсечка блокирует зажигание, т.е. перебои с искрообразованием...Как-то так.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Форд Эксплорер 1
Тахометра нет
Американец
Спидометр в милях до 80миль
Стрелка спидометра ложится вертикально вниз и еще остается запас разгона, стрелке есть куда вправо двигаться, т.е к 0км/ч.
Вопрос, как определить скорость, если уже спидометр закончился, и обороты, если тахометра нет?
:)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Акула Ну:roll:, ты приколхозь тахометр-то..:)... а ваащета, было б неплохо, если б ты свою приборку нам тут показал.... без тахометра :shock:

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Щас ехал с работы, спецом попробовал разогнаться в режиме "тапокфпол"...
дрыгатель крутится до 6000 оборотов... :)

Сергей78

Участник
558
1
Форд Эксплорер 1
Тахометра нет
Американец
Спидометр в милях до 80миль
Стрелка спидометра ложится вертикально вниз и еще остается запас разгона, стрелке есть куда вправо двигаться, т.е к 0км/ч.
Вопрос, как определить скорость, если уже спидометр закончился, и обороты, если тахометра нет?
:)
Да нехрена её определять... Главное чтоб не страшно было