отсечка

саша

Новичок
4
0
добрый день! форд -эксплорер 2005. дигатель 4 литра. заметил такой момент - когда давлю на педаль газа на паркинге обороты выше 3500 не поднимаются, сколько бы ни давил. это что - отсечка чтобы не перекрутить двигатель или что-то у меня не исправно в авто???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
:lol: Эт как раньше в мотоциклах - целку в кальбюраторе отломить надо, а забыли. Крутиться должен до красной зоны и дальше, по крайней мере у меня так на Форд Эксплорер 1. Так что ищи траблу

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Траблы нет. На старых машинах не было ограничителя оборотов. На машинах с 96 г выпуска - есть.

ЗЫ Мой Таурус 87 г. тоже крутился до звона мотора. Форд Эксплорер - нет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Три с половиной тыщи? Фигасе...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Вот ведь, делать больше нечего? ;)
нахуа крутить дрыгатель до "красного"? Типа- выдержит или развалится? Этож своё, родное... Жалко ведь...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
саша сказал(а):
добрый день! форд -эксплорер 2005. дигатель 4 литра. заметил такой момент - когда давлю на педаль газа на паркинге обороты выше 3500 не поднимаются, сколько бы ни давил. это что - отсечка чтобы не перекрутить двигатель или что-то у меня не исправно в авто???
все правильно,так и должно быть..ограничитель срабатывает на паркинге и нейтрале,можешь держать педаль в полу постоянно,крутить будет до 3000-3500,падать до 2500 и опять до 3000-3500,больше не раскрутишь на холостых,защита от таких вот любопытствующих эксперементаторов :)

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
то же самое плюс на задней передаче больше 3500 не крутится

Pavel

Участник
279
4
Москва
Чет я не пойму, а на ходу, что у кого-то больше крутится ? У меня при езде в пол отсечка 3700, дальше следующая передача. На нейтрали и на паркинге тоже самое. Коробка 4R55E перебрана полностью. До переборки было тоже самое. Двигатель 4 литра стандартное. Год 95.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Pavel сказал(а):
Чет я не пойму, а на ходу, что у кого-то больше крутится ? У меня при езде в пол отсечка 3700, дальше следующая передача. На нейтрали и на паркинге тоже самое. Коробка 4R55E перебрана полностью. До переборки было тоже самое. Двигатель 4 литра стандартное. Год 95.
При движении на D отсечка срабатывает только по скорости

Pavel

Участник
279
4
Москва
Mabuta сказал(а):
Pavel сказал(а):
При движении на D отсечка срабатывает только по скорости
Т.е. ты хочешь сказать, что по оборотам при езде он у меня должен крутиться до красной зоны ? Если так, то в чем у меня может быть причина ??? Сколько лет езжу, думал так и задумано... :shock:

Михаил

Участник
428
1
Москва
отсечка по любому и на D есть, но она скорее всего в районе 6.000...
Попробуй сделать так как сказал AxoN мл.
При активном разгоне у меня легко крутится до 4-4,5тысяч.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
А если до сервиса недалеко, то можно включить "1", и попробовать так раскрутить, до красненького... ;) может и обойдется...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Гаврик
из любопытства - а если далеко, но все же раскрутить, то что может быть? фонтан фирмы АТФ? :D

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Fly Shark, да что угодно может быть... И фонтан (что за фирма такая? ;) ), и обрыв цепей, с последствиями, и так далее... Это не есть нормальный режим работы агрегатов, отсечку ведь не зря изобрели? Если машина в исправном состоянии- она это насилиие выдержит, запас прочности... Вот только зачем его за зря разбазаривать?

Pavel

Участник
279
4
Москва
Народ, не делайте из меня чайника... Овердрайв блин выключи. Пробовал и так и так. Еще бы предложили колеса подкачать и в трубу дунуть. По существу советы есть ? Все исправно, джекичан не горит. Машина так ездиет с самого начала покупки (года 3 назад). Причем при скорости 170 км/ч обороты примерно на отметке 3,5 тысячи. Она резво набирает и т.д. не смотря на то, что крутится только до 3700. Просто непонятно у всех так или нет. Или, что моей мешает крутить до 6000 ? Если она так будит крутить, то это же совсем другая машина будет. Нужно найти причину. :?

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Pavel
У меня крутится до 5000 об. легко. Может у тебя двигатель не развивает полную мощность?

Pavel

Участник
279
4
Москва
Именно это и хочу понять. В чем может быть причина?