Отрубились поворотники и печка(((( Хелп.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Вчера, неожиданно вдруг, перестали работать поворотники и печка((((((
Ситуация такая:
Еду я значит себе по дороге домой, перед светофором включаю поворотник на право. Всё ОК! На следующем светофоре поворачиваю на лево и............ упс, а поворотники то не работают. А буквально через минуту понимаю что и печка тож не работает (не дует)
ВОПРОС: Что может быть и куда копать?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Сначала смотри предохранители под панелью 13, и 8.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
потом смотри релюху. под капотом слева9на пасс. стороне) как откроешь есть коробка продолговатая.релюха вроде бы правая верхняя(смотреть если от тебя) рядом сней стоит такая же релюха кондиционерская. поменяй их местами и посмотри,включится ли печка...у меня включилась. стоит 600 руб.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
потом смотри релюху. под капотом слева9на пасс. стороне) как откроешь есть коробка продолговатая.релюха вроде бы правая верхняя(смотреть если от тебя) рядом сней стоит такая же релюха кондиционерская. поменяй их местами и посмотри,включится ли печка...у меня включилась. стоит 600 руб.
Сделал как сказал. Ноль эмоций. Не работает печка. Даж релюха не клацкает, как будто питания нет.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
блина..тогда надо схему смотреть в книге. у меня отрубалась кстати только печка. повороты работали . ..они на другом предохранителе..
..далее я бы снял фишку с вентилятора печки,чнял кожух и подал от аккума напрямую питание на вентилятор....если работает-то слал бы копать по цепи..по поводу поворотов-мыслей нету,ибо у меня такого никогда не было...

Последнее редактирование модератором:

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
С печкой проще всего разобраться. Кинул "соплю+" на реле и всё. А вот почему поворотники не работают и как связь с печкой, НЕ ПОЙМУ.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Как вариант, курить подробную схему, и не рассматривать отказы непременно как взаимосвязанные. Возможно, обрыв провода/потеря контакта до панели предохранителей.

Добавлено через 2 минуты
По поворотникам - могло накрыться реле, было такое. Замени на реле "аварийки", они взаимозаменяемы, и проверь - если все равно не щелкает, что-то с предохранителями.
По печке - не лазил, не скажу.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ледокол, Про печку и реле с предохранителями уже писал.;)
Курить мануал и схему и так знал)) Но всё равно Спасибо.
Может у кого такое было и он знает как и куда лезть?

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
SKY-Victor, мы о разных реле, или одном и том же?
Реле поворотников - под торпедой слева, с лица панели, аварийка - на обратной стороне. Они термоэлектрические, одно у меня сгорело на манер предохранителя:( Попробуй заменой на реле аварийки - тем самым снимешь вопрос по релюхе. Еслихоть в одном из положений подрулевого хоть какой-то габаритник светит - проводка, лампочки, короче,схема принципиально рабочая. Если все мертво - искать предохранитель, ЕМНИП, 15А. Если все живы - засучить рукава, и лезть с тестером, шаг за шагом.
Просто питание печки идет с одного здоровеного предохранителя из коробки над правым передним колесом, а на оптику и все сопутствующее - с другого, и я не вижу, как их отказ может быть взаимосвязан:shock:

Добавлено через 9 минут
Это по куда и как лезть;) Это было, и так решалось;)
А печка - это должна быть другая цепь.

Dedulya

Новичок
2
0
У меня такое бывает, когда загорится лампа АВС. То ли аварию АВС показывает, или что - не знаю, не разбирался. Выключаю двигатель, снова завожу - все в порядке. Так было раза 3-4. А подозрение у меня на замок зажигания, ключем подергаеш- то-же все приходит в норму.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ледокол, Короче склифасовский))) Всё заработало как прежде.
Дело было в предохранителе №5 в слоне. Он как раз отвечает за поворотники, печку, обогрев заднего стекла и за лампу заднего хода. На нём это всё и висит.
А ведь прозвонка показывала что предик цел. Вот такие чудеса бывают.
П.С. есть у меня один чел (автоэлектрик) работающий в сервисе. Вот он мне всё и починил.