Отопление на БигБронко/F250-350

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Писал об этом ранее,повторюсь.
Хочешь,чтобы стало теплее?
Отключаешь кондиционер, вынимаешь радиатор кондиционера,удаляешь сифон, ставишь все на место.
Подключаешь указанный радиатор последовательно с радиатором печки.
Для ускорения потока жидкости рекомедую поставить дополнительный эл.насос от газели.
Кроме этого,я поставил кран отопителя от 41 москвича.
И это все.
В салоне становится не тепло -жарко.
Всю зиму отъездил,включая только 1 скорость вентилятора печки.
На пластиковой части крыши через 10 минут начинает таять снег при температуре до 15 градусов мороза.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Ну нифига вы тут раздули :) . Тему отопление и вентиляция читал еще в том году. Чистка заборника кондиционера не помогла. Вариант с отоплением от масла - чо то я очкую как то :) - когда маслице то загустеет на 30 градусном морозе.. хотя вообще у меня не густеет.. я его герлкой от розетки грею зимой, но все равно очкую . До радиатора печки в том году не мог почему то добраться, подумалось что надо было снять всю панель, а это в условиях отсутствия гаража - не айс. Попробую замутить идею с радиатором кондиционера
Тем более что он у меня не подключен :)
ну и сначала до радиатора печки добраться попробую в эти выходные.
Щас другая напасть - 5 месяцев пешеход. так что до февраля машин стоять будет.. ну или немножка по деревне да по полям покатаццо...
купить чтоль на зиму Honda Gyro 3хколесный... иль мотоколяску на 50 кубов..

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Тимур, на мотоколяске, думаю яйца к февралю инием покроются... :lol:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
снял кожух радиатора печки.))))
завтра радиатор скину проверю

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
короче снял радиатор печки, жижа бежит через него нормально.
поставил электропомпу от газели на вход штатной печки + после штатной последовательно включил радиатор кондея.
по ощущениям -стало намного теплее.

Двигатель не прогрелось еще даже до сектрора "Normal" а в салон уже дует теплым.
Посмотрим что зимой будет и при рабочем прогреве двигла

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Видел гдето, как делали теплые полы в машин!! Под ковер спиралями выкладывается трубка медная, и на выходе электро помпа от газели! на входе краник от волги электрический. Хозяин писал, что гораздо теплее стало в машине!!

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну посмотрим, завтра поеду прокачусь.
правда у нас потеплело на улице...до +17
так что непоймешь.
но в принципе тот факт что при непрогретом (по датчику) движке в салон дует теплый воздух - уже радует.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
O_V_KA, я читая твою тему на своем тоже планировал "перебрать пол". снять старую резину с пола, ржу убрать, проантикорить и зашить ковром каким нить с утеплителем...
может теплый пол сделать? тока что поверх трубки укладывать?

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Насколько я помню, трубки сами клались на полипропилен (изолон) фольгированный, потом клался сантиметровой толшины изолончик и в нем вырезались дорожки змейкой, а сверху просто ковер... По скольку у меня тоже холод собачий в салоне зимой :( , я тоже думал об этом, но мне стало жалко да и в каком месте в междусалонной перегородки дырки сверлить для трубок.. :(
Выяснил, что у меня мотор печки от газели стоит и помоему он как то вяло крутит.. ( на бмв была похожая история, вместо штатного моторы вколхозен был газелевский, было не очень.. Как поставил родной, пачку из под сигарет сдувать с торпеды стало!)
Заменю, мотор, если не поможет буду изощьряться дальше....

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ставь электропомпу (от той же газели :wink: ) в контур печки, практика показывает что полезная штука

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Кстати,у меня мотор печки от 10-ки.
Дует очень прилично.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Про электропомпу в курсе, сам на ниве баловался... Оч помогла!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
мой моторчик печки перешел в мир иной (думаю стерлись щетки), теперь на его месте трудиться моторчик от ЗИЛ 130, сдувает на задний диван :lol: ...
зы эти моторчики ремонтируются или выкидываются, если ремонт возможен то где?

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
O_V_KA сказал(а):
Про электропомпу в курсе, сам на ниве баловался... Оч помогла!
я себе поставил....толку ноль...что включена, что выключена - температура воздуха горячее не становиться...