Отметки цепи

Valdas6663

Новичок
5
0
Приобрёл EXPLORER 2 1997 г. двигатель, SOHC разобраный.
Может кто имеете схему отметок ставя цепи, или где это искать. Сам лично пока не обнаружил.
Бопрос другой - может кто-то сталкивался ц попыткои с этого двигателя удалить балансировочный вал. Или мозет кто то слыщал о токих попыткаь.
Новичёк этого форума. :D
Благодарен за мнения.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
есть движки где никаких меток нема. у меня такой. по памяти собирали. кондукторы всякие придумывали и прочую хренотень.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Aristarh,

по памяти :)
частичный поочередный разбор.фиксируются распредвалы, делаются маркером отметки. и понеслась. цепи все спереди меняются.
фиксируются распредвалы с другой стороны и меняется цепь сзади. короче полная ж...
два дня. из них полтора придумывались как разобрать чтоб все потом собрать.
короче процесс требует полета фантазии.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Про баллансирный вал: с Митсубиси 2,4 удаляли - мотор раскручивается быстрее, но на подъем тянет хуже. Про метки: вижу их на экране в "Autodata". Так просто несброшу. Разве что вечером установлю дома, распечатаю, потом в сканер и сброшу картинку. Перевод с англицкого делать самостоятельно.

Valdas6663

Новичок
5
0
Про баллансирный вал: с Митсубиси 2,4 удаляли - мотор раскручивается быстрее, но на подъем тянет хуже. Про метки: вижу их на экране в "Autodata". Так просто несброшу. Разве что вечером установлю дома, распечатаю, потом в сканер и сброшу картинку. Перевод с англицкого делать самостоятельно.
Буду благодарен...
К стати колегам на будущее - звиоздочки распредвала на противоположнои стороне имеет по метке, а во всех цепях кроме балансирочного вала одно звено в цепи отличается цветом.
Буду колдовать далее.. :?
Но всё-таки особо заманьчиво удолить балансирный вал... :oops:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тима - жмешь на клавиатуре "принт скрин", открываешь любой графический редактор (в виндозе - хоть пейнт), жмешь кнтрл+V и будет щасте без сканирования и т.д.

владас, а не проще до кучи купить движок собранный? они ж копейки стоят.

Valdas6663

Новичок
5
0
тима - жмешь на клавиатуре "принт скрин", открываешь любой графический редактор (в виндозе - хоть пейнт), жмешь кнтрл+V и будет щасте без сканирования и т.д.

владас, а не проще до кучи купить движок собранный? они ж копейки стоят.
Движок стоит 50-70% того что я заплатил за весь EXPLORER. Двигатель его незабитый, толко разобраный, нехватало малостей, а двигатели - это частица моего хоби...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если хобби - то да, есть резон самому ковырять. просто у нас дрыгатель можно баксов за 400-500 купить. завтра, если не забуду, гляну в мануале на 97-й год, что там про это дело грится.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Нету там меток....вааще........ и не ищите......для этого завод и придумал технологию сборки и кондуктор для фиксации распредвалов....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Я вот что думаю... А какого двигатель разобранный? ;) уж не потому, что предыдущий обладатель решил разобрать, а собрать по сабжу то и не получилось?...