Mercury Mountaineer Отличия Mercury Mountaineer и Ford Explorer

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Лучше подождать года два . На Форд Эксплорер 4 можно замахиваться.

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
А нужен он?

Его больше в паркетник превратили.

Я вообще думаю насчёт есть ли разница в Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2?

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Почему в паркетник? Я прочиал статью в 4х4 где паджеро против экспа. Да по бездорожью не ахти . Но ведь ни один из поколений экспов для этого не предназначен. А по описанию очень даже ничего. Та же рама. Коробан типтроник. Независимая жопа. Экономичнее вроде. Я даже экспедишен перехотел а загорелся Э4

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В умелых руках, на правильной резине Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 пойдут по бездорожью вполне прилично, где Форд Эксплорер 3 и тем более Э4 делать нечего. Но если ездить только по плохим дорогам, то Форд Эксплорер 3 и Э4 вполне пригодны.

сергей

Участник
936
15
москва
Вот про умелые руки совершенно верно. Я и на додине умудряюсь закопаться на ровном месте, а на Форд Эксплорере... У меня есть друг который професионально занимается ралли, так в прошлом году он на моем Форд Эксплорере (с дорожной резиной) такие чудеса проходимости показывал :D

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Ну это я понял, а вот на вопрос имеет ли смысл менять Форд Эксплорер 1 на Форд Эксплорер 2 так и не увидел ответа. Народ кто ездил на том и другом, как вы думаете?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Miha$
не имеет. Э-2 будет в лучшем случае 2000-2001 года, при этом цена приличных эземпляров уже не сильно отличается от Э-3. Да и машины эти скорее всего уже давно по России бегают...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Э-2 для меня очень даже хорошо! Э-3 лучше стоит на асфальте, всё, больше плюсов нет.Одни минусы. Бампера пластиковые, подвеска задняя с низкорасположенными рычагами,заний редуктор немного капризный(требует повышенного внимания из-за увеличившихся нагрузок на кручение), стоимость самой машины значительно больше и т.д. и т.п. ИМХО.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ну тут понять для чего машина важно... По мне так оптимально бы 2 машины иметь, одну для говен, другую для города.
Хотя я лично все-таки скорее перейду со временем на вариант Ford Expedition+недопривод...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Димчик
ну для начала Э-3 НОВЕЕ, и это его главный плюс.
А дальше... ну помимо того, что "лучше стоит на асфальте" он больше, комфортней, надежней (опять же за счет молодого возраста), соответственно при ежедневной эксплуатации доставляет горздо меньше хлопот, да и смотрится солидней. Без обид, но мне Э-2 мордой совсем не нравится, Э-1 и то лучше в этом отношении.

Blinston

Активный участник
1 280
2
dmk
Согласен со всем вышесказанным. Особенно про морду Форд Эксплорер 2... Биодизайн, тудыть его :(

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Blinston
Да, фордовские дизайнеры этим "био" в середине 90-х слишком увлеклись по-моему...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
dmk сказал(а):
Без обид, но мне Э-2 мордой совсем не нравится,
Вот и мне... Чем больше смотрю-тем больше не нравится. Присматривал грили-ничего интересного. Решил сетку металлическую туда впиндюрить-вместо этих перекладинок. Вот только смущает: а почему никто раньше этого не делал? Или я просто не видел?

Blinston

Активный участник
1 280
2
Сетки... Я такое вколхозивание видел на Шниве недавно... Да и опять таки, сетка сетке рознь :)
Рабица рулез :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
D(r)iver
сетка все равно колхозно смотреться будет наверняка...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а я грили на e-bay видел классные для них кстати, 100$ за верх и низ

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ну и че ? + оптику заказать и еще че нить и гораздо дешевле будет чем здесь взять