Mercury Mountaineer Отличия Mercury Mountaineer и Ford Explorer

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Народ чем Mercury Mountaineer от Ford Explorer 2 отличается кроме морды?

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
комплектацией, типа как Форд Expedition и Линкольн Навигатор.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
то есть он напичканей чем Эксплорер? а по механике это тот же эксплорер?

Mephist

Участник
56
0
Москва
Что-то я не заметил бОльших наворотов, чем у Эксплорера Лимитед или Эди Бауэр.
Самая существенная разница, что у него всегда тип полного привода - AWD

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Разве этого мало? С какой коробкой идёт псевдоAWD ???

Mephist

Участник
56
0
Москва
Димчик сказал(а):
Разве этого мало? С какой коробкой идёт псевдоAWD ???
А что в этом хорошего? Там же, насколько я знаю, простая вискомуфта. Я такие Эксплореры даже и не рассматривал.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Mephist
да уж, отсутствие жесткого подключения передка и понижайки... Да и внешне он уродливый какой-то, гораздо хуже Экспа...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Mephist сказал(а):
Там же, насколько я знаю, простая вискомуфта. Я такие Эксплореры даже и не рассматривал.
Интересно, что ты имеешь ввиду - "вискомуфта" :roll: В обычных Экспах тоже есть клатч-пакет....и работает 4х4auto а-ля вискомуфта. Не отбил охоту к Экспам??? 8)
Да, чуть не забыл.... коробочка там неубиваемая, а это очень большой плюс. :wink:

Mephist

Участник
56
0
Москва
Димчик сказал(а):
Mephist сказал(а):
Интересно, что ты имеешь ввиду - "вискомуфта" :roll: В обычных Экспах тоже есть клатч-пакет....и работает 4х4auto а-ля вискомуфта. Не отбил охоту к Экспам??? 8)
Да, чуть не забыл.... коробочка там неубиваемая, а это очень большой плюс. :wink:
Вискомуфта - это штука, которая срабатывает при разницы скоростей между осями за счет нагрева рабочей жидкости и изменении ее свойств. Увеличивается трение и скорости осей выравниваются.
Схожим образом устроен самоблокирующийся дифференциал.
Такой полный привод всегда срабатывает с небольшим запаздыванием. Небольшая часть момента всегда уходит на вторую ось, возможен больший расход бензина.
У некоторых машин есть возможность заблокировать вискомуфту для езды на бездорожье, чтобы моент распределился жестко поровну, но у Форд Эксплорер 3 и Маунтенейров этого, похоже нет.

Согласен. 4x4auto работает практически как вискомуфта. С небольшим отличием. Когда она не сработала машина имеет настоящий задний привод и выравнивание момента на передней и задней оси при пробуксовывании происходит практически мнгновенно (хотя, может, это неважно)
Но главное-то различие и преимущество таких раздаток в 4х4High и 4x4Low.

На счет неубиваемой коробки не понял. Неубиваемых вещей не бывает. Какая коробка имеется в виду, раздатка или АКПП?
Если раздатка, то знаю примеры с обоими раздатками. Ломаются и те и те.
Если АКПП то она вообще ломается независимо от типа раздатки или ее наличия. Пока искал машину видел несколько Форд Эксплорер 3 после капитального ремонта АКПП и до этого встречал другие автомобили с вискомуфтой и неисправной АКПП.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Коробка 4R70W. Раздатка, по словам сервисменов почти такая же как и на обычных экспах, нет пониженной и "толстый" клатч-пакет. На э-3 не видел мотора 5,0L. А КОРОБКА ИДЕТ ТОЛЬКО С ТАКИМ МОТОРОМ.
Хачу-у-у-у... ни у кого подбитый Э-2 с 5,0L не завалялся? за разумные :roll: деньхи???

Mephist

Участник
56
0
Москва
Ой. А я и не увидел, что речь идет об Форд Эксплорер 2. И не знал, что бывает Меркури Маунтейнер - аналог Форд Эксплорер 2.

Думал только Форд Эксплорер 3.

Moralez

Участник
250
0
Димчик, в смысле подбитый? Думаешь нормального не взять за 270-300 тыр? Судя по auto.ru, можно. Но тебе виднее, ты ближе...

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Димчик сказал(а):
Коробка 4R70W. Раздатка, по словам сервисменов почти такая же как и на обычных экспах, нет пониженной и "толстый" клатч-пакет. На э-3 не видел мотора 5,0L. А КОРОБКА ИДЕТ ТОЛЬКО С ТАКИМ МОТОРОМ.
Хачу-у-у-у... ни у кого подбитый Э-2 с 5,0L не завалялся? за разумные :roll: деньхи???
Браво сервисменам :D :D :D Раздатка на пятилитровом Форд Эксплорере абсолютно принципиально другая.

сергей

Участник
936
15
москва
А вот на таком какая раздатка и АКПП?

сергей

Участник
936
15
москва
Я хотел узнать обобщенно. этот меркури привел как аналог. У него такая же система привода, как на 5литровом Форд Эксплорер 2?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
сергей сказал(а):
Я хотел узнать обобщенно. этот меркури привел как аналог. У него такая же система привода, как на 5литровом Форд Эксплорер 2?
Именно так.Называется AWD.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Задался вот таким вопросом, а имеет ли смысл менять Форд Эксплорер 1 Меркури Маунтейнер ?

Или заработать и Форд Эксплорер 3 взять к осени?