Expedition 1 Отключенная печка, в ноги прёт тёплый воздух

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Поиск полистал, ничего подобного найти не смог. Если повтор - извиняюсь.
В общем, дело такое - как на улице потеплело (хотя, раньше может просто не замечал, печка работала постоянно), примерно из района сопл, обдувающих ноги, стал идти тёплый воздух. Очень тёплый. Причём, зависит это от упорства нажатия на педаль газа. Шёл вчера по трассе, в районе 120-130, на улице +12, в салоне был такой Ташкент, что мама не горюй. Когда шёл на обгоны, поток воздуха заметно усиливался...плюс у него есть специфический запах, не вонючий, но и не просто воздух. Обе печки, само собой, отключены.

мигель

Участник
409
13
Москва
Ну а темп.режимы пробовал менять? А направления обдува? Отпишись, как вообще работает твои климат?..

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
У меня классический климат, который ставили на все Едди Бауэры 2001го года, работает исправно, косяков не замечалось. Честно говоря, больше всего меня напрягает, что дует зависимо от нагрузки на двигатель...то бишь, притоплю - сильнее идти начинает, приотпущу - вообще не идёт...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
У меня классический климат, который ставили на все Едди Бауэры 2001го года, работает исправно, косяков не замечалось. Честно говоря, больше всего меня напрягает, что дует зависимо от нагрузки на двигатель...то бишь, притоплю - сильнее идти начинает, приотпущу - вообще не идёт...
Не понятно, меняется скорость потока или температура воздуха из дефлекторов?
Антифриз не уходит?

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Не понятно, меняется скорость потока или температура воздуха из дефлекторов?
Антифриз не уходит?
По ощущениям - всё вместе) Но больше скорость потока, чем температура. Антифриз на месте, проверял...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
По ощущениям - всё вместе) Но больше скорость потока, чем температура. Антифриз на месте, проверял...
Скорость потока зависит от положения регулятора и напряжения бортовой сети, ни то ни другое не должно ( в исправном состоянии) зависеть от оборотов двигателя, замерь напряжение на х.х и на повышенных оборотах, дальше по ситуации... Контроллер отопителя?
Теплый воздух при отключенной печке - пневматика привода заслонок отопителя, контроллер отопителя, заслонка отопителя переключающая потоки. Все это неоднократно разжевывалось на форуме, порой поиск.